Потребительский интерес

Двухцветные пластиковые окна – как сочетать цвета?


ПВХ-окна с двухсторонней ламинацией

Фото: pinterest.ru. ПВХ-окна с двухсторонней ламинацией

 

Вы не знаете, какой цвет окон подойдет как к фасаду дома, так и стилю интерьера? Вместо того чтобы выбирать один цвет, обратите внимание на двухцветные пластиковые окна, у которых расцветка профилей со стороны комнаты отличается от цвета снаружи. Этот эффект достигается путём двусторонней ламинации ПВХ-профиля.

Какие сочетания цветов чаще всего выбирают европейцы в двухцветных окнах, а также какие цветовые дуэты лучше всего вписываются в современные тенденции, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Сила контраста: белый внутри, темный снаружи

Окна с темными рамами возглавляют архитектурные тренды уже в течение несколько лет и определенно не выйдут из моды в ближайшее десятилетие. Хотя они идеально сочетаются с фасадами современных домов, отлично контрастируя на фоне светлой или деревянной облицовки, черные или темно-серые окна могут вызвать проблемы в дизайне интерьера. Выбирая темные окна в интерьере, необходимо помнить, что их выразительный цвет будет притягивать взгляд и составлять одно из главных украшений комнаты. Поэтому необходимо будет подобрать к ним внутреннюю отделку (например, цвет межкомнатных дверей, плинтусов или стен) и даже мебель или аксессуары.

Если вы предпочитаете более нейтральный цвет оконных ПВХ-профилей в своем интерьере, поставьте на модели, которые чаще всего выбирают европейские покупатели. Хиты продаж прошлого и этого года включают двухцветные окна, сочетающие в себе белый цвет внутри здания и такие оттенки, как темно-серый, кварцевый антрацит и антрацитовый шёлк (Anthrazitgrau Seidenglatt) снаружи. Такой выбор позволяет подчеркнуть неординарный, смелый характер фасада, и в то же время дает свободу в оформлении интерьера, ведь практически любой цвет и стиль интерьера сочетаются с белым.

Рекомендуем прочесть: Как сочетать серые окна с цветом фасада?

Идеальное сочетание: дерево и белый цвет

Окна в цвете натурального дерева – отличный выбор для построек в традиционном стиле. Окна из ПВХ, имитирующие натуральное дерево, подчеркивают уютный характер здания, позволяя при этом солидную экономию на остеклении. Однако, выбирая окна под дерево с одинаковым цветом ламинации с обеих сторон, мы ограничиваем поле действий с точки зрения дизайна интерьера. Этот вид оконных рам хорошо смотрится в интерьерах в скандинавском, натуральном (биофильном), бохо, деревенском или колониальном стиле. Однако подобрать их немного сложнее для интерьера в стиле минимализм, ориентальный, индустриальный или new nordic, особенно если вы выберете теплые оттенки дерева.

ПВХ-окна под дерево на фасаде
Фото: s-stroy21.ru. ПВХ-окна под дерево на фасаде

В последние годы наибольшей популярностью у европейцев пользовались двухцветные окна, в которых белый цвет внутри сочетается с классическим теплым оттенком золотистого дуба снаружи. Для любителей более приглушенных цветов идеальным выбором станет сочетание белого цвета с дубом винчестер. Всем, кто предпочитает более темный цвет дерева, стоит выбрать двухцветные окна, в которых мягкий белый цвет объединяется с такими необычными цветами, как орех или болотный дуб.

Рекомендуем прочесть: ПВХ-окна золотой дуб в интерьере

Впечатляющий акцент: дерево и черный цвет

Использование в одном окне двух выразительных цветов, например, черного с древоподобным, не является очевидным выбором. Однако такое сочетание идеально подойдет для смелых воплощений, таких как инновационные проекты, так называемые современные амбары или ангары. Такая модель двухцветного окна, благодаря использованию снаружи ламинации под дерево, будет гармонировать с деревянными элементами фасада. Черный цвет внутри отлично сочетается с минималистичным дизайном интерьера. Если в окна добавить шпросы, то их также можно успешно использовать в интерьерах в стиле модерн и лофт.

Выбирая такое решение для двухцветных окон, не забудьте, однако, отдать предпочтение деревянному декору холодных оттенков. К лучшим цветовым дуэтам в современном строительстве относятся: Дуб Шеффилд и Антрацит или Тернер дуб Солод (Turner Oak Malt) с Блэк Джет (Black Jet). В более классических проектах стоит выбрать популярный в Европе цвет винчестер в сочетании, например, с серебристо-серым цветом типа Silbergrau Ungenarbt.

Рекомендуем прочесть: Выбираем цвет ПВХ-окна – о чём надо знать?

Ломаем стереотипы: сильный цвет и белый

Если вы устали от скучной классики и хотите, чтобы ваши окна выделялись, возьмите пример с голландцев, немцев или испанцев, которые предпочитают красочные оконные рамы на фасадах. Они не только подчеркнут внешний вид здания, но и сделают его уникальным. Палитра модных нестандартных цветов оконных профилей включает: солнечно-желтый (один из ведущих цветов 2021 года), зелёный мох, пихтовый зеленый, насыщенный синий или винно-красный.

Зелёный цвет окон на фасаде
Фото: homius.ru. Зелёный цвет окон на фасаде

Чтобы не было проблем с дизайном интерьера, внутри лучше всего использовать классический белый цвет. Белые окна позволят менять оформление комнаты неограниченное количество раз, ведь этот цвет отлично сочетается с любым другим цветом. Немного менее очевидный выбор в сочетании с интенсивными цветами – светло-серый, например, в оттенках серебристо-серый (Silbergrau), матовый алюминиевый (Aluminium Gebürstet), кварцево-платиновый (Quarz Platin).

Рекомендуем прочесть: Окна на фасаде – белые или цветные?
 

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация