Потребительский интерес

Защита от взлома – 5 слабых мест в доме


Защита от взлома – 5 слабых мест в доме

Фото: 24cn.ru. Окна и двери особенно нуждаются в противовзломной защите

 

В курортный сезон, когда квартиры надолго остаются без присмотра, возрастает риск ограбления. Чтобы обеспечить эффективную защиту от взлома, важно чётко определить слабые места в домах. Грабители обычно проникают через легкодоступные отверстия в зданиях, такие как окна и двери, но гаражные ворота, слуховые и подвальные окна также являются популярными путями вторжения непрошеных гостей.

Поэтому недостаточно установить прочные входные двери и противовзломные окна на первом этаже, но также важно подумать и о других «лазейках», через которые могут проникнуть злоумышленники. Пять слабых мест в доме с точки зрения взломщика, – рассмотрим в материале tybet.ru.

1. Входные двери дома и квартиры

Двери в односемейных домах, как правило, имеют высокие стандарты безопасности и редко являются входом для взломщиков. Однако, чтобы страховка покрыла возможные повреждения в чрезвычайной ситуации, важно всегда запирать двери дважды. Интеллектуальные системы запирания и контроля доступа, в том числе в сочетании с системами сигнализации, образуют современную защиту дверей дома. Благодаря использованию транспондеров или специальных приложений жильцам больше не нужны ключи, которые можно потерять или сломать.

Напротив, в многоквартирных домах грабители часто проникают через входные двери квартиры. Прежде всего, квартиры на верхних этажах являются мишенью для преступников, так как редко кто проходит мимо, а жители часто только захлопывают двери, а не запирают их на ключ. Злоумышленники обычно попадают в дом через центральную входную дверь, ожидая, пока кто-нибудь выйдет из дома.

2. Окна на первом этаже

Крайне важно защитить все окна на первом этаже, до которых можно добраться проще всего. Чтобы попасть внутрь, некоторые грабители даже используют маленькие окна туалета! При установке новых изделий домовладельцы должны делать ставку на конструкции с классом сопротивления взлому ПВ2 или ПВ3. Противовзломные окна должны быть должным образом установлены, поэтому их монтаж доверяем исключительно специалистам, имеющим соответствующие навыки.

Окна на первом этаже – самая доступная мишень
Фото: medium.com. Окна на первом этаже – самая доступная мишень

Для существующих окон есть меры по модернизации. Механическая безопасность в сочетании с системой сигнализации обеспечивает хорошую защиту от взломщиков.

Рекомендуем прочесть: Лето – время краж со взломом. Не игнорируйте роль окон 

3. Двери балконов, террас и подвала

Взломщики ориентируются на все типы боковых входных дверей. Они часто имеют только простые приспособления и замки, поэтому их можно открыть без каких-либо серьезных проблем, например, гаечным ключом. Эти двери важно дополнительно обезопасить. Для многих моделей производители предусмотрели возможность дооснащения дополнительными замками или качественной фурнитурой уже находящиеся в эксплуатации конструкции. Тем не менее, лучше включить эту опцию на этапе оформления заказа. Многие функции требуют заводского изготовления.

Жильцы многоквартирных домов также не должны поступать легкомысленно с балконными дверями на верхних этажах. Если есть возможности для лазания, такие как водосточные трубы, навесы для автомобилей или решетки для растений, эти двери также являются популярными маршрутами входа.

4. Слуховые и подвальные окна

Объектом особого внимания с точки зрения безопасности также должны быть слуховые и подвальные окна. В силу того, что чердачные и подвальные помещения необитаемые, эти светопрозрачные конструкции обычно имеют только одинарное остекление и никаких дополнительных средств защиты. Решетки перед шахтами обычно можно немного приподнять, и таким образом они образуют желанный путь входа. Запираемые решетки – хороший способ защитить это слабое место.

Подвальные окна с защитными решётками
Фото: metallbau-guethler.de. Подвальные окна с защитными решётками

Отдельного упоминания заслуживают мансардные окна в частных домах, которые часто находятся в центре внимания злоумышленников. В отличие от фасадных окон, манипуляции с остеклением мансарды не столь заметны для прохожих, что даёт вору намного больше времени для своих противоправных действий. Если дом находится на отшибе, следует особенно тщательно защитить мансардные окна от взлома.

5. Гаражные и садовые ворота

Если между гаражом и квартирой есть соединительная дверь, которую легко преодолеть, то она и гаражные ворота являются еще одним слабым местом. Также важно усилить ворота хорошим замком.

В случае имеющихся садовых ворот и ограждений желательно оборудовать их замком и домофоном. В сочетании с датчиками движения и камерами наблюдения эти меры могут использоваться для отслеживания и отпугивания грабителей, особенно в труднодоступных местах.

Независимо от места проживания – будь то частная недвижимость или многоквартирный дом – жильцы должны обезопасить все слабые места в оболочке здания. Поэтому полиция и эксперты оконного рынка рекомендуют разумную комбинацию механических и электронных компонентов безопасности, то есть систем противовзломной фурнитуры, различных приспособлений и замков, в дополнение к системам охраны и сигнализации.

Рекомендуем прочесть: Окна вместо… решёток 

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация