Потребительский интерес

Использование систем солнцезащиты положительно сказывается на здоровье


Использование систем солнцезащиты положительно сказывается на здоровье

Фото: perof.ru. Правильная солнцезащита окон способствует концентрации на работе


Аномальная жара этим летом заставила жителей многих регионов задуматься о правильной солнцезащите жилого или рабочего пространства. Благодаря новым технологиям и материалам современные системы экранирования – внешние и внутренние – стали в разы эффективнее своих предшественников, обеспечивая не только защиту от солнечных лучей. Почему использование систем солнцезащиты положительно сказывается на здоровье, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Жара, которая особенно тяжело ощущается этим летом, пагубно сказывается на здоровье, снижает концентрацию внимания и приводит к энергетическому истощению. Из-за высокого содержания пыльцы в воздухе летние месяцы также являются тяжелым временем для аллергиков. Даже работая дома или в офисе, сложно полностью защитить себя от перегрева организма, вредного ультрафиолетового излучения или попадания пыльцы в помещение. Поэтому стоит обратить внимание на экологичные и полезные системы экранирования окон.

Не торопитесь включать кондиционер

Летом жарким днем необходимо правильно защищаться от солнца, особенно работая в офисе или удаленно дома, когда в помещении солнечно и интерьер сильно нагревается. Комнаты дома и на работе нагреваются пропорционально температуре на улице, поэтому и в них следует помнить о соответствующей защите от перегрева организма. Кондиционер является отличным помощником, но требует регулярной замены фильтра, очистки и обслуживания – в противном случае он может провоцировать аллергию и представляет особую опасность для людей, страдающих респираторными заболеваниями. Кондиционер также способствует низкой влажности воздуха, что может привести к сухости кожи и слизистой оболочки глаз.

Поэтому, если это возможно, стоит использовать альтернативные методы, которые позволяют защитить интерьер здания от интенсивного солнечного света. Прежде чем рассматривать установку или запуск в эксплуатацию кондиционера, уже имеющегося в комнате, стоит позаботиться о подходящих солнцезащитных системах, которые помогут регулировать освещение, температуру и дополнительно защитят от пыльцы и загрязнений извне. Правильно выбранное решение принесёт не только экономические выгоды, но и пользу для здоровья и хорошего самочувствия. Как солнцезащитные системы для дома или работы могут повлиять на защиту от неблагоприятных внешних факторов?

Рекомендуем прочесть: Комплексная солнцезащита окон поможет пережить жару

Защита от чрезмерного перегрева помещений и экономия на охлаждении

Современный рынок предлагает высококачественные внутренние системы экранирования, которые защитят от неприятного воздействия солнца, а благодаря большому выбору цветов и рисунков ткани они эстетично впишутся в дизайн интерьера. Однако более эффективными считаются внешние экраны, которые не дают возможности нагреваться стеклопакету, тем самым снижая передачу тепла внутрь здания. Выбирая солнцезащитные решения для дома или офиса, которые действительно эффективно защитят комнаты от перегрева, обратите внимание на расположение и размер окон.

Солнцезащита мансардных окон очень важна
Фото: FAKRO. Солнцезащита мансардных окон очень важна

В помещениях, расположенных на верхнем этаже, с уклоном и на мансардах, которые подвергаются особо сильному нагреву, стоит подумать об установке кровельных рольставен или маркиз. В случае большого остекления хорошо подойдут экраны с разной степенью открытия, позволяющие полностью затемнить комнату или настроить ее освещение в соответствии с индивидуальными потребностями. Сегодня возможно изготовление изделий очень больших размеров. Безусловно, системы солнцезащиты полностью не исключают использования кондиционера, но обеспечат дополнительную поддержку его работы и снизят эксплуатационные расходы здания.

Рекомендуем прочесть: Декор офисных окон – критерии выбора

Защита от вредного УФ-А излучения

Находясь в помещении во время работы и отдыха, стоит позаботиться о соответствующих оконных системах экранирования, которые дополнительно защищают от воздействия УФ-А излучения, вредного для кожи. На его долю приходится около 95% ультрафиолетового излучения, которое ускоряет процессы старения кожи и способствует развитию серьезных заболеваний. Что немаловажно, такое излучение может проникать через стеклопакеты, поэтому их дополнительная защита положительно скажется на нашем здоровье.

Дополнительную защиту от вредного ультрафиолетового излучения в помещениях обеспечат внешние рулонные шторы или рефлексолы, оснащенные технологически продвинутыми тканями. Изготовленные из стекловолокна или полиэстера с покрытием из ПВХ, они предотвратят разрушительное воздействие ультрафиолетового излучения.

Рефлексолы или вертикальные кассетные маркизы работают по тому же принципу, что и обычные роллеты с той только разницей, что они устанавливаются с внешней стороны окна. Управление происходит с помощью настенного переключателя, пульта, смартфона или планшета, что очень удобно для регулирования светового потока. Их важное преимущество состоит в том, что в закрытом состоянии они могут частично пропускать свет, поскольку изготовлены из сетчатого полотна, похожего на плотную москитную сетку. Когда потребность в солнцезащите отпадает, рефлексолы легко собираются в рулон и прячутся в коробе.

Рекомендуем прочесть: 5 преимуществ автоматического управления солнцезащитными системами

Защита от пыльцы и загрязнений извне

С начала весны до осени наступает период интенсивного опыления различных видов растений, особенно неблагоприятных для аллергиков. Вдобавок жители крупных городов наиболее уязвимы из-за высокого уровня загрязнения воздуха. Использование подходящих систем экранирования для дома или офиса обеспечивает дополнительную защиту от попадания пыльцы и смога внутрь зданий.

Рефлексолы – многофункциональная система солнцезащиты фасадных окон
Фото: storeandco.fr . Рефлексолы – многофункциональная система солнцезащиты фасадных окон

Эту функцию могут выполнять различные типы внутренних и внешних тканевых рулонных штор, которые прошли специальные проверки и не вызывают аллергии. Всё большей популярностью пользуются рефлексолы или роллеты типа SCREEN, которые по своей структуре напоминают рулонную москитную сетку. Этот универсальный материал может использоваться как для внешних, так и внутренних систем солнцезащиты, обладает высокой погодостойкостью и грязеотталкивающими свойствами. Дополнительно берёт на себя функцию защиты от насекомых.

Высокая концентрация пыльцы в воздухе может вызвать тяжелые реакции у людей, страдающих аллергией: ринит и зуд в носу, аллергический конъюнктивит, а в крайних случаях даже бронхиальную астму. Помимо прохождения необходимых анализов и лечения под наблюдением специалиста, важно не выходить из дома и не находиться в районах с высоким содержанием пыльцы. Особенно важно соблюдать эти правила в солнечные и ветреные дни, когда мы имеем дело с сухим воздухом. Тогда также стоит закрыть окна в комнатах, открывая их только во время и после дождя.

Рекомендуем прочесть: Комфортный дом аллергика: окна, аксессуары и вентиляция


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация