Потребительский интерес

Как проверить надёжность партнёра и качество окна? Принципы умной покупки


Как проверить надёжность партнёра и качество окна? Принципы умной покупки

Фото: REHAU. Поиск информации об оконной компании – важный фактор удачной покупки


Покупка окон может стать как большой радостью, так и полным фиаско: поддельные сертификаты качества, фальшивые акции и неоригинальные составляющие стали встречаться всё чаще, а интернет изобилует сомнительными компаниями. В этой статье эксперты компании REHAU расскажут, как выбрать добросовестного партнёра, из чего состоит качественное оконное решение, и поделятся полезными лайфхаками.

Внешний мир: как распознать и где найти качественного партнёра

Мир оконных производителей и их партнёров очень разнообразен — очевидный факт для того, кто хоть раз сталкивался с потребностью в замене или установке светопрозрачных конструкций. Дилемма «кому довериться с покупкой» актуальна как никогда, особенно с увеличением случаев мошенничества.

Тут с большим отрывом идут наиболее известные производители профилей: премиальный сегмент оконного рынка тщательно оберегает свою репутацию и крайне щепетильно относится к выбору партнёров. Например, такой строгостью известна компания REHAU, которая серьёзно подходит к вопросу подтверждения надёжности своих контрагентов. Войти в их число крайне непросто, звание это даётся на ограниченный срок и требует регулярного подтверждения. Поэтому на сайтах подобных компаний всегда можно найти электронный сертификат качества. Это документ, подтверждающий изготовление конструкций из качественного профиля и использование оригинальных комплектующих с полным соблюдением немецкой технологии производства.

На сертификате есть уникальный QR-код, который перенесёт вас на официальную страницу онлайн-приложения (Центр сертификации оконных партнёров) REHAU. Это позволит подтвердить действительность документа.

Электронный сертификат Страница Центра сертификации
Фото: REHAU.
Электронный сертификат качества партнёра REHAU ООО «Московские окна» и страница Центра сертификации после сканирования QR-кода

Надёжный оконный партнёр всегда заинтересован в принятии конечным покупателем верного решения, которое позволит избежать брака, сохранить сбережения и долгие годы наслаждаться высоким качеством. Хорошим способом выбрать оконную компанию и убедиться в её честности является сайт изготовителя, где есть перечень проверенных контрагентов. Например, интерактивная карта REHAU содержит список сертифицированных партнёров (надёжных производителей и дилеров готовых окон), которых можно найти по применённым фильтрам.

Внутренний мир: как самому проверить качество окна

Если вы не заказывали оконные конструкции у выбранного изготовителя ранее и не уверены в честности компании, проверьте каждое окно на соответствие всем заявленным характеристикам. Для этого можно прибегнуть к ряду лайфхаков.

Профиль. Быть специалистом оконной сферы совсем не обязательно: чтобы определить оригинальность оконного решения, нужно обратить внимание на наличие двух аспектов:

  • • брендированной защитной плёнки. У REHAU она имеет название бренда и инструкцию по удалению после установки окна. Если последняя написана на английском языке, то плёнка выполнена по старому образцу, в виде пиктограмм — по новому;

  • • маркировки, которая содержит сведения о дате изготовления, название производителя, артикул и другие данные. Посмотреть её можно на сайте в разделе «Как проверить подлинность профиля?».

Раздел «Как проверить подлинность профиля?»
Фото: REHAU. Р
аздел «Как проверить подлинность профиля?»

Внешний вид оконной рамы тоже может дать подсказку: пластик должен быть гладким, однородным, исключены разводы или какие-либо вкрапления.

Внешний вид оконной рамы тоже может дать подсказку
Фото: REHAU. Внешний вид оконной рамы тоже может дать подсказку

Стеклопакет. Отличить покупателю энергосберегающий вариант от обычного — задача из серии «миссия невыполнима», но если вы знаете пару секретов, то мошенники не проведут вас:

  • • прислонитесь к стеклопакету щекой и внимательно посмотрите на стекло: специальное напыление придаёт ему голубоватый оттенок. Его можно заметить при игре света;

  • • зажгите свечу или включите фонарик, поднесите к стеклу (на расстоянии примерно 10–15 сантиметров). Если отражение будет иметь искажённый цвет (розово-голубой) — напыление есть, если обычный, то, соответственно, нет.

Способ со свечой или фонариком тоже работает, если нужно проверить количество камер стеклопакета. Встречаются случаи, когда мошенники при производстве выдают систему из двух стёкол за решение из трёх, нанося имитирующую разделительную линию на дистанционной рамке. Количество отражений в стекле покажет настоящее количество камер: три отражения равняются двум камерам, два — одной.

Уплотнитель. Как и на профиль, на уплотнитель должна быть нанесена оригинальная маркировка. Она содержит сведения о дате изготовления и название производителя. На уплотнителях REHAU её можно заметить по всей длине.

Окна в ответе за комфорт домашней среды
Фото: REHAU. Окна в ответе за комфорт домашней среды

Фурнитура. Обязательно проверьте её элементы на наличие маркировки (производитель, номер партии, дата изготовления). Если её нет, то детали поддельные или от no-name производителя без гарантий, так как процесс нанесения дорогостоящий, а мошенники игнорируют факт её отсутствия.

Не ожидали, что в оконном деле так много нюансов? Переходите на сайт REHAU и найдите ещё больше информации!


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация