Потребительский интерес

Раздвижные террасные двери – почему их стоит включить в проект?


Раздвижные террасные двери – почему их стоит включить в проект?

Фото: AdobeStock. Раздвижные террасные двери – неотъемлемый атрибут частного дома


Стеклянные стены являются отличительными чертами современной архитектуры. Их задача – минимизировать границу между зданием и природой и впустить как можно больше света в интерьеры. Тем не менее, многие домовладельцы ещё сомневаются относительно целесообразности таких инвестиций в остекление. Почему стоит включить в проект раздвижные террасные двери, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Хорошо спроектированные и оснащённые соответствующими системами фурнитуры портальные системы позволяют членам семьи быстро переходить из гостиной в сад, а панорамное остекление пропускает больше дневного света и обеспечивает успокаивающий вид на зеленые насаждения. Вот почему при строительстве или капитальной реконструкции дома настоятельно рекомендуется рассмотреть этот вариант, особенно если на окрестности открываются живописные виды.

Вид из окна, который успокаивает мысли и чувства

Живя каждый день в быстром ритме, в бетонных городах, в закрытых офисах, люди все больше страдают от болезней цивилизации: хроническая усталость, раздражительность, бессонница, беспокойство. Между тем, как советуют психологи и психиатры, современному человеку следует проводить как можно больше времени на природе, что положительно сказывается на самочувствии. Достаточно провести всего несколько минут среди зелени, чтобы почувствовать ее успокаивающий эффект. Недаром одна из форм профилактики зрения – смотреть на естественную зелень даже через окно. Неудивительно, что многие жители мегаполисов мечтают переехать в очаровательный загородный или деревенский дом, в то время как другие борются за каждый клочок городской зелени.

Архитекторы также стараются вернуться к природе. Они проектируют дома, которые максимально открыты для природы и гармонично сочетаются с окружающим ландшафтом. В этом им помогает широкоформатное остекление. Панорамные террасные двери и окна, практически заменяющие стены, делают дом хорошо освещенным естественным светом, а члены семьи могут в любое время наблюдать за красотой сада или близлежащего парка.

Поэтому, если вы планируете строить или перестраивать дом, следует предусмотреть в проекте максимальную открытость на ландшафт. Современные технологии гарантируют, что даже массивные террасные двери будут удобны в использовании, не принесут потери тепла и в будущем окупятся многочисленными выгодами, например, они увеличат рыночную стоимость дома и обеспечат жильцам более тесный контакт с окружающей природой.

Рекомендуем прочесть: Впустите природу в дом через террасные окна и двери

Техническое совершенство в каждой детали

В раздвижных дверях створка движется вдоль направляющей, параллельно неподвижной части окна террасы, не занимая места в комнате. Это современное и эстетичное решение. Чтобы насладиться всеми преимуществами крупногабаритного остекления в долгосрочной перспективе, важно внимательно изучить рыночное предложение. Сначала придирчиво оценить преимущества и недостатки материала, из которого будут сделаны окна и двери на террасу: алюминий, ПВХ, дерево или комбинированные системы (с алюминиевыми накладками). Дизайн окон и дверей (материал, цвет, фактура, стиль) должен быть адаптирован к корпусу здания. На следующем этапе следует рассмотреть такие критерии, как функциональность (на это влияет выбор подходящего способа открывания и порог, например, вровень с уровнем пола), а также теплоизоляцию и безопасность (класс защиты от взлома RC2 или RC3).

Автоматизированные системы фурнитуры упростят использование террасных дверей
Фото: Gretsch-Unitas. Автоматизированные системы фурнитуры упростят использование террасных дверей

Обратите внимание, что створки террасных дверей могут быть очень тяжелыми, поэтому, если, например, вы выбираете подъёмно-сдвижную дверь (система HS), стоит оснастить ее приводом. Автоматизированные системы фурнитуры помогут упростить их обслуживание для всех членов семьи. Ими также можно управлять, используя сканер отпечатков пальцев или дистанционно: через приложение на смартфоне, с помощью пульта дистанционного управления или даже голосом. Чтобы осуществить мечту об удобном и дистанционном использовании террасных дверей, выберите модель типа HS, оснащенную приводом, подключенным к модулю управления и к системе управления умным домом. Все эти элементы должны быть, во-первых, включены в бюджет, а во-вторых – в проект инсталляции.

Часто домовладельцы обеспокоены тем, что комната со стеклянной стеной будет перегреваться слишком быстро. Эту проблему решает остекление соответствующего качества с оптимальными параметрами теплопередачи и светопропускания. Если позволяет бюджет, стоит обратить внимание на стекло с изменяемым уровнем прозрачности, которое вполне заменяет внутренние системы экранирования, при этом не перекрывает вид наружу даже в затемнённом состоянии. Многие люди также решают установить внешнюю систему солнцезащиты окон, например, жалюзи или рольставни, которые позволяют регулировать, какое количество солнечного света впустить в дом. Летом они предотвращают перегрев помещений, а зимой – переохлаждение.

Рекомендуем прочесть: Фасадные жалюзи – лучшая система экранирования для панорамных окон

Конечно, это безопасно

Сад является не только оазисом покоя и зелени для домохозяйства, но и частью имущества чаще всего посещаемого ворами (которые по понятным причинам избегают вторжения со стороны фронтального фасада). Поэтому при выборе террасных дверей необходимо учитывать параметры их безопасности, поскольку даже самые лучшие противовзломные рольставни не гарантируют полноценную защиту, тем более, что они не всегда зашторены целый день.

Безопасные портальные системы
Фото: Winkhaus. Безопасные портальные системы

Чтобы террасные двери смогли максимально долго сопротивляться несанкционированному вторжению, необходимы: безопасные стеклопакеты, изготовленные в соответствующем классе устойчивости к разрушению; надежная фурнитура по всему периметру с противовзломными зацепами и цапфами; ручка с ключом; безопасный режим микровентиляции; датчики, встроенные в систему сигнализации. Подъемно-сдвижные двери, открываемые механически, могут иметь противовзломную систему фурнитуры, оснащенную дополнительными ответными планками. Большее количество противовзломных пар означает больше точек пассивной защиты, которые вор должен преодолеть. В свою очередь, противовзломная защита, применяемая в верхней части рамы, предотвращает подъем и, следовательно, открытие дверного полотна. Взломать такую дверь практически невозможно.

Кроме того, портальные конструкции могут быть снабжены защитной пластиной от высверливания, с внешней заглушкой, чтобы вор не мог получить доступ к замку снаружи. Другим решением является установка внешней дверной ручки с защитой от высверливания в классе взломостойкости RC2.

Рекомендуем прочесть: Защита от взлома – 5 слабых мест в доме

Дизайн остекления важнее цены

Согласно опросу, инвесторы, строящие или ремонтирующие дом, чаще всего выбирают светопрозрачные конструкции вместе с любимым человеком. Наиболее важными вопросами, которые принимаются во внимание сильной половиной в процессе покупки, являются, среди прочего: доступность различных решений, технические параметры продуктов, в том числе их долговечность, цена и эксплуатационные расходы. Внешний вид и эстетика изготовления, на которые больше обращают внимание женщины, также важны. И эти две последние особенности не должны удивлять. Цена уже давно не является самым важным и основным критерием выбора: пришло понимание, что хорошие изделия, которые радуют годами, не могут стоить дёшево и выглядеть обыденно.

Дизайн панорамного остекления – важнее цены
Фото
: Sokółka. Дизайн панорамного остекления – важнее цены

Точно так же и с архитектурой – домовладельцы больше не думают только о том, как украсить и оформить интерьер, одинаково важны внешний вид дома и его окрестностей. Это первое изменение связано с растущим осознанием того, что каждый дом является частью того, что должно быть общим благом – ландшафта. Последнее возникает из чувства, что природа – хороший ответ на стрессовый темп современной жизни. Если мы не можем пойти на прогулку в лес после работы, мы ищем зелёные насаждения вокруг себя и проектируем наши дома так, чтобы они гармонировали с природным ландшафтом и позволяли нам быстро открыться для него. Вот для чего, в том числе, предназначены хорошо спроектированные террасные двери.

Сегодня есть много возможностей и современных решений в остеклении – только бюджет может ограничить инвестора в этом случае. Тем не менее, стоит все хорошо спланировать на этапе проектирования или перед началом капитального ремонта.

Рекомендуем прочесть: Двери на террасу – распашные или раздвижные?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация