Потребительский интерес

Оформление окон под стиль интерьера – секреты немецких дизайнеров


Оформление окон под стиль интерьера – секреты немецких дизайнеров

Фото 1: La-Melle. Оформлению окна нужно уделить самое пристальное внимание,
чтобы оно подчеркивало выбранный стиль и источало уют


Существует множество различных стилей дизайна интерьера, которые излучают особый шарм благодаря соответствующим образом подобранной мебели, цветам и аксессуарам. Можно прекрасно сочетать разные стили, но всегда должна быть узнаваема «общая нить». Оформлению окон также следует уделить большое внимание, потому что не всякая приватность и защита от солнца подчеркивают выбранный стиль. Маленькие секреты от немецких экспертов в сфере оконного дизайна La-Melle – представляем в материале tybet.ru.

Реальная жизнь – это не сцена

Будь то скандинавский, ретро, классический модерн или рустикальный стиль – обставляя квартиру или дом, вы должны решить, как вы хотите жить со своей семьей в будущем. Квартира должна служить, а не работать на показ. Хороший интерьер – это 98% здравого смысла и только 2% эстетики. Самое важное просто спросить себя, как бы вы хотели жить. Здесь нет правильного или неправильного ответа, ведь интерьер должен соответствовать стилю и образу жизни его обитателей. Чувствуете ли вы себя комфортно в комнате, это в первую очередь вопрос не стиля, а атмосферы – чем индивидуальнее, тем лучше.

Независимо от того, какой стиль дизайна интерьера вы выберете, в оформлении окна должны быть отражены основные свойства и цветовые миры стиля. Хороший свет в гостиных создает необходимое настроение, а теплые тона – залог уюта. Цвет оказывает значительное влияние на пространственное восприятие и визуальную температуру в помещении, поэтому при декоре окон следует уделять большое внимание выбору цветов и рисунков.

Рекомендуем прочесть: Окна в гармонии с интерьерными тенденциями 2021

Минималистский модерн – лучше меньше, да лучше

Этот классический стиль подойдет всем, кто любит впечатляющие интерьеры с четким языком дизайна. Типичные черты – это порядок и симметрия, ощущение пространства и определенная строгость, которая выражается в сосредоточении внимания на основных предметах мебели и аксессуарах. Для этого стиля интерьера характерны четкие линии и контрасты.

Японские шторы с 3D-принтом подчеркивают современный минималистский стиль
Фото: La-Melle.
Японские шторы с 3D-принтом подчеркивают современный минималистский стиль

Цвета белый, черный и серый часто выходят на первый план не только в интерьере, но и в оформлении окон. В частности, классические или японские шторы с крупными геометрическими узорами или мотивами подчеркивают спокойный, ясный стиль жизни. Максимально строгие однотонные шторы могут обрамлять оконные проёмы по бокам.

Индустриальный стиль – случайный и адаптированный

Жильё в индустриальном стиле стало модным не только в среде художников, дизайнеров и архитекторов, но и молодежи. Основными визуальными составляющими являются необработанные стены, гладкие бетонные полы, бывшая в употреблении отремонтированная мебель и металлические элементы, окрашенные в темный цвет. Этот стиль особенно подходит для просторных помещений с высокими потолками типа лофтов.

В индустриальном стиле цветовая гамма оформления окон достаточно сдержанна
Фото: La-Melle. В индустриальном стиле цветовая гамма оформления окон достаточно сдержанна

Ясность и холод этого стиля также отражены в дизайне окон, а это значит, что их нельзя увешивать множеством «излишеств». Как и в случае с минимализмом, первым выбором будут фотошторы и вертикальные жалюзи с крупными узорами, например с панорамой горизонта. Цветовая гамма довольно сдержанна: кремовый, а также серые и голубые оттенки в более темных тонах. В то же время для создания уюта меблировка должна быть приближена к теплым тонам.

Рекомендуем прочесть: ПВХ-окна в стиле лофт – перспективная ниша для рынка СПК

Деревенский стиль – природные нюансы

Рустикальный или деревенский стиль – подразумевает очень экологичный интерьер с использованием натуральных материалов, таких как дерево, ротанг или камень, а также льна и кожи. Смотрится уютно и тепло. Нюансы естественного цвета выступают на первом плане для деревянной мебели, лакированной или окрашенной в белый цвет. В этом стиле всё дышит природой.

Рулонная штора с цветочным принтом в спальне
Фото: La-Melle.
Рулонная штора с цветочным принтом в спальне

Очень типичны для рустикального интерьера комбинации синего, красного и белого цветов. Шторы с цветочным орнаментом отлично сочетаются с игривым стилем загородного дома. Они подчеркивают домашнюю атмосферу. Небольшими приманками на окне могут быть, например, рулонные шторы и занавески «выцветших» пастельных тонов в стиле шебби-шик, равно как и цветочные и клетчатые узоры.

Оконный декор для стиля Boho Chic – красочно и свежо

Вряд ли какой-либо другой стиль столь же индивидуален и допускает столько возможностей для дизайна, как стиль Бохо. Он привносит в интерьер много живых и ярких красок. Характерной чертой этого «явно» несовершенного образа жизни хиппи является сочетание узоров, которые обычно не обязательно гармонируют друг с другом.

Дизайнерская фривольность стиля бохо распространяется и на оконные декорации
Фото: La-Melle. Дизайнерская фривольность стиля бохо распространяется и на оконные декорации

Клетка, круги, зигзагообразные узоры или пейсли и цветы – разрешено все. В том числе эта дизайнерская фривольность распространяется и на оконные декорации. Земляные тона, такие как песочный, коричневый, бежевый или терракотовый с вкраплениями желтого, фиолетового, бордо и бирюзы, служат основой цвета для рулонных штор и других текстильных элементов, которые составляют им компанию. Хаотичное сочетание узоров отражает индивидуальные особенности людей, которые называют это уютным домом.

Рекомендуем прочесть: Выбираем окна под стиль дома

Retro-Look – очарование 50-х и 60-х годов

Оживление былых времен не составляет никаких проблем с ретро-стилем. Теплые тона и органично изогнутые формы отличают этот стиль. В 50-х и 60-х годах в моде был коричневый цвет в сочетании с оранжевым и желтым, которые использовались в диких широкоформатных узорах.

Шторы с персонализированным принтом – это современная форма оконного декора для любого стиля
Фото: La-Melle. Шторы с персонализированным принтом – это современная форма оконного декора для любого стиля

В данном случае стоит обратить внимание на классические шторы с персонализированным принтом. 3D-печать – это своеобразная машина времени, которая может перенести нас в прошлое и органично воссоздать атмосферу тех лет, придавая новым вещам налёт ретро.

Оформление окон должно отражать мир цвета и дизайна – независимо от того, имеем ли мы дело с рулонными шторами или жалюзи для небольших окон или с классическими или японскими шторами для большого остекления. При этом важно не забывать, что оконные декорации – это не только элемент дизайна интерьера, но и важное решение с точки зрения конфиденциальности и защиты от солнца.

Рекомендуем прочесть: Использование систем солнцезащиты положительно сказывается на здоровье

О La-Melle

Компания Vision, вдохновленная современной, неподвластной времени жилой средой с определенным Wow-эффектом, быстро стала одним из ведущих поставщиков систем солнцезащиты в Германии. Интернет-магазин La-Melle заработал летом 2011 года. Сегодня данный производитель не просто поставляет малым и средним компаниям, а также частным домам японские шторы, рулонные шторы, жалюзи плиссе, занавески с индивидуальной 3D-печатью, но также является законодателем модных трендов в дизайне интерьеров. Не бывает невозможного – La-Melle выполняет любой запрос клиента, даже самый необычный, в соответствии с высочайшими стандартами качества. В своих проектах компания придаёт большое значение дизайну и цвету, а также долговечности, простоте ухода и светостойкости. Нет двух одинаковых окон – это прекрасно знают профессионалы La-Melle. Вот почему каждая рулонная или японская штора с персонализированным 3D-принтом изготавливается с точностью до миллиметра.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам La-Melle.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация