Потребительский интерес

Фурнитура AXOR для суровых зим России


Фурнитура AXOR для суровых зим России

Фото: axorindustry. Окно с фурнитурой AXOR First Tilt


Окно играет одну из ключевых ролей в сохранении тепла и общего микроклимата в помещении, ведь оно занимает значительную часть стены, в которой размещено. Если сама стена может быть построена и/или утеплена с использованием современных энергосберегающих и теплоизоляционных материалов и технологий, то к оконному проёму они не применимы. В связи с этим сохранность тепла, уюта и комфорта во многом зависит именно от характеристик окна и его способности сохранять внутренний микроклимат.

Энергосберегающие и теплоизоляционные свойства окна зависят от правильного монтажа с соблюдением всех норм и требований, включая утепление откосов по периметру, и от всех элементов СПК (светопрозрачной конструкции). Выбирая окна для сурового климата, важно обратить внимание на:

  • ● профиль из морозостойких материалов, правильной монтажной ширины и глубины;

  • ● стеклопакет, предусматривающий 2 камеры, заполненные инертным газом, наличие специального энергосберегающего покрытия на стекле;

  • ● уплотнитель, способный выдерживать как низкие температуры, так и их перепады;

  • ● фурнитура, удовлетворяющая повышенным требованиям к долговечности и безопасности.

На последнем пункте хочется остановиться отдельно, ведь именно фурнитура отвечает за плотность прилегания створки к раме, т.е. за отсутствие продувания.

Как и какая фурнитура для окон оптимально подходит в условиях суровых зим России?

Решить проблемы с продуванием и образованием «мостиков холода» можно достаточно легко. Для этого потребуется установить фурнитуру со скрытолежащей петлевой группой AXOR Elite+.

1. Благодаря установке в межфальцевом зазоре, внутри, между профилями створки и рамы, данные петли, в отличие от накладных (видимых), не пережимают контур уплотнителя, т.е. он равномерно плотно прилегает к раме и исключает появление «мостика холода».

2. При установке фурнитуры AXOR Komfort Line K-3 со скрытолежащей петлевой группой число точек прижима створки может быть увеличено до 10 (в стандартной комплектации их всего 4-5). То есть, нигде по периметру створка не отойдёт от рамы. Результат – отсутствие продуваний, сохранение тепла и ощутимая экономия затрат на отоплении.

Плюс ко всему, увеличенное количество точек прижима с противовзломными элементами и скрытые петли позволяют повысить степень защиты от взлома. При оснащении фурнитуры десятью точками прижима и противовзломными элементами уровень устойчивости к взлому будет соответствовать RC2. Это делает данную фурнитуру оптимальной для установки на окнах первых и последних этажей, а также в частных домах.

Точки прижима створки с фурнитурой со скрытолежащей петлевой группой AXOR Elite+
Фото:
axorindustry. Точки прижима створки с фурнитурой со скрытолежащей петлевой группой AXOR Elite+

Если говорить о технических показателях окон с фурнитурой со скрытолежащей петлевой группой AXOR Elite+, то по результатам испытаний на водонепроницаемость окно только с шестью точками прижима выдерживает давление без появления протеканий в 750 Па. Данный показатель соответствует атмосферному явлению «ураган» со скоростью ветра более 120,7 км/ч.

Здесь стоит упомянуть и ситуации, когда створка окна в момент открывания резко распахивается из-за неожиданно сильного порыва ветра или образовавшегося сквозняка. Такая ситуация опасна и получением травмы для человека, и повреждением самой створки из-за удара об откос или рядом стоящую мебель, и повреждением имущества. В таких случаях, для защиты от сильных порывов ветра и подобных ситуаций, рекомендуется использование специальной модификации фурнитуры AXOR First Tilt. Её правильнее называть откидно-поворотной, а не поворотно-откидной, как мы привыкли. Когда створка окна сначала откидывается на проветривание (при повороте ручки в горизонтальное положение), а только потом её можно открыть полностью (при повороте ручки до вертикального положения). Плюс ко всему, данная фурнитура идеальна для установки, если в доме есть маленькие дети. Измененная последовательность усложняет детям задачу открыть створку окна нараспашку и, следовательно, защищает от трагических случаев.

В свете постоянно наблюдаемых климатических изменений для жителей многих регионов России вопрос сохранения тепла с каждым годом становится всё более острым. При всех доступных технологиях утепления квартир и домов окна могут стать главной причиной потери тепла. Именно из-за этого энергосбережению окон и каждому их элементу важно уделять особое внимание при покупке. В противном случае экономия на одном станет причиной постоянных больших затрат в другом.

Подготовлено экспертами AXOR эксклюзивно для портала tybet.ru

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация