Потребительский интерес

Греющее стекло – враг конденсата


Греющее стекло – враг конденсата

Фото: Formator. Греющее стекло создаёт тепловой комфорт в доме


За окнами зимняя аура, минусовые температуры, отопительный сезон в самом разгаре. В это время года в наших домах часто появляется незваный гость – конденсат на окнах, бороться с которым бывает довольно утомительно. Запотевание окон не только мешает обзору того, что находится по ту сторону стекла, но и способствует возникновению вредных для здоровья плесени и грибков.

Как избавиться от проблемы запотевания окон, а также обеспечить себе и своим близких тепловой комфорт? Ответом является греющее стекло – невидимый хранитель домашнего очага. Как работает эта инновационная технология и в чём её преимущества, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Почему оконные стекла запотевают?

Осенью и зимой каждый год, как бумеранг, возвращается в большинство домов одна и та же тема – запотевшие окна. Это происходит потому, что теплый воздух в комнатах насыщен влагой, образующейся в результате повседневных действий, таких как купание, приготовление пищи, сушка белья или глажка. В результате разницы температур при контакте комнатного воздуха с охлаждённым стеклом на нём конденсируется водяной пар. Конденсация также появляется из-за отсутствия надлежащей циркуляции воздуха, что типично для зимних месяцев, когда мороз мешает нам часто открывать окна, а также из-за использования увлажнителей воздуха, которые устраняют сухость, вызванную обогревателями.

Казалось бы, банальное запотевание окон может оказаться чревато последствиями и сказаться на нашем здоровье. Чрезмерное скопление воды на оконных рамах или уплотнителях способствует развитию грибка и плесени, которые могут вызвать серьезные заболевания, особенно дыхательной и нервной систем. А если учесть, что в холодное время года мы больше времени проводим дома, то угроза возрастает в разы.

Когда речь идет о здоровье и комфорте работы, не следует идти на компромиссы, и стоит сосредоточиться на высочайшем качестве самих оконных конструкций, а также технологически продвинутых решениях. В борьбе с запотеванием окон и некачественным воздухом эффективным средством станут стекла с функцией обогрева. На сегодняшний день это одно из лучших решений для предотвращения образования конденсата.

Рекомендуем прочесть: Конденсат на окнах: причины и профилактика

Греющие окна – и проблема с запотеванием исчезает

Проще говоря, система с активным обогревом представляет собой многослойное стекло с электрическим управлением и, следовательно, безопасное, которое было разработано таким образом, чтобы прозрачное заполнение окон могло обогревать интерьер. Механизм греющего стекла основан на тепловом излучении, испускаемом оксидами металлов на поверхности низкоэмиссионного покрытия, которое активируется с помощью электричества.

Предотвращение конденсации идет рука об руку с функцией нагрева стеклопакета
Фото:
Термо Глас. Предотвращение конденсации идет рука об руку с функцией нагрева стеклопакета

Стекло с функцией обогрева можно использовать как дополнение к системе отопления дома и как вспомогательный источник тепла в помещении, повышая тепловой комфорт, а иногда и как его основной источник. Греющее стекло позволяет забыть о холоде, независимо от погодных условий или времени года, улучшает видимость и избавляет от проблемы запотевания окон.

Предотвращение конденсации чаще всего идет рука об руку с функцией нагрева стеклопакета и правильной вентиляцией. Благодаря тому, что стекло излучает тепло, водяной пар быстро испаряется и потому не оседает ни на его поверхности, ни на других элементах окна. Это приводит не только к непревзойденной прозрачности окон и большему количеству солнечного света, попадающему внутрь, но и к лучшему качеству воздуха, свободному от грибковых спор.

Рекомендуем прочесть: Окна вместо… радиатора

Как работает греющее стекло?

Греющее стекло – это полностью интегрированная система отопления, не требующая частого обслуживания или ремонта. Учитывая, что активное стекло может питаться от фотоэлектрической установки, работающей в данном здании, оно становится выгодным как для домашнего бюджета, так и для всей планеты.

Греющее стекло в мансардных окнах спасет от снега и наледи
Фото:
Термо Глас. Греющее стекло в мансардных окнах спасет от снега и наледи

Стекло с электронагревом также может успешно использоваться в мансардных окнах или в виде все более популярного широкоформатного остекления крыш. Благодаря функции таяния снега эффективно удаляет снежный покров на окнах, который, блокируя большую часть естественного света, вынуждает нас использовать искусственное освещение в течение дня, чтобы осветить пространство. Благодаря термостату и специальному встроенному датчику функция таяния активируется автоматически, поэтому не нужно думать об уборке снега с мансардных окон, и домовладелец без усилий получает идеальный вид на окружающий мир.

Однако на этом прелести этого изобретения по меркам XXI века не заканчиваются. Стекло с электронагревом чрезвычайно практично и удобно в использовании. Идеально подходит для «умного» дома, потому что, как и положено интеллектуальному решению, его температуру можно контролировать с помощью мобильного приложения. С такими системами остекления уютная обстановка зимними вечерами в прямом смысле достигается одним движением пальца.

Рекомендуем прочесть: Решаем зимние проблемы мансардных окон – залежи снега и наледь

Ещё больше преимуществ в одном стеклопакете

Греющее стекло в конструкции однокамерного или двухкамерного стеклопакета можно комбинировать практически с любым типом стекла, чтобы получить идеальную комплектацию, отвечающую всем потребностям.

Греющее стекло в панорамных окнах
Фото: Saint-Gobain. Греющее стекло в панорамных окнах

Скомпоновав электронагреваемое стекло с низкоэмиссионным, дом будет более энергоэффективным, мы получим лучшие теплоизоляционные свойства и еще больше дневного света в интерьере. С другой стороны, в сочетании с шумозащитным стеклом может эффективно подавить даже самые громкие звуки извне.

Стеклопакеты с подогревом соответствуют самым строгим европейским стандартам качества. Они устойчивы к проникновению грязи и влаги, а также ударам, поэтому представляют собой барьер, который трудно преодолеть. Благодаря им теплое, тихое и безопасное пространство может быть обеспечено в любом помещении.

Рекомендуем прочесть: Стеклопакеты специального назначения

Широкая область применения

Греющее стекло может применяться во всех типах светопрозрачных конструкций, как стандартных, так и крупногабаритных. Оно также станет отличным дополнением окон от пола до потолка или больших дверей на террасу, придавая интерьеру легкость и современную выразительность. Оно отлично справляется в наиболее влажных помещениях – кухне и ванной, позволяя быстрее ликвидировать конденсат.

Греющее стекло в ванной комнате моментально избавит от водяного пара на окнах
Фото: Saint-Gobain. Греющее стекло в ванной комнате моментально избавит от водяного пара на окнах

Здесь также стоит упомянуть чисто эстетические аспекты. Использование греющего стекла в качестве основного источника тепла в помещении позволяет отказаться от установки традиционных обогревателей, зачастую не очень элегантных и нарушающих композиционную гармонию интерьера, или значительно сократить их количество. Сэкономленное таким образом пространство откроет практически неограниченные возможности обустройства помещения.

Хотя существуют различные способы обогрева интерьера или предотвращения образования конденсата на окнах, стоит сделать продуманный выбор. Активное греющее стекло, несомненно, эффективная и незаметная система обогрева, которая обеспечивает отличную прозрачность окон, качественный воздух и в то же время заботится о комфорте, здоровье и хорошем самочувствии членов семьи не только в зимний период. Это функциональное и удобное решение, позволяющее сэкономить время, место и ресурсы домашнего бюджета. Благодаря ему мы можем видеть больше и дышать свободнее – в прямом и переносном смысле.

Рекомендуем прочесть: Окно для ванной комнаты в частном доме – мечты сбываются

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация