Потребительский интерес

Когда и как удалить защитную пленку с мансардного окна?


Когда и как удалить защитную пленку с мансардного окна?

Фото: VELUX. Плёнка защищает мансардные окна от механических повреждений и царапин при монтаже


Мансардные окна, как и фасадные, на стройплощадке должны быть надежно защищены, чтобы избежать случайных царапин или других повреждений. Поэтому производители этих изделий покрывают стеклопакеты и профили специальной пленкой, благодаря чему они могут оставаться в идеальном состоянии на протяжении всего периода ремонта или строительства дома.

Вопреки видимости, оставлять такое заводское покрытие на окнах в течение длительного времени – не лучшее решение. Когда и как удалять защитную пленку с мансардного окна, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Для чего используется защитная пленка на мансардных окнах?

Оконная пленка, как следует из названия, используется в защитных целях. Благодаря заводской пленке профили и стеклопакеты не пачкаются при монтажных, отделочных и строительных работах, транспортировке или хранении. Отлично защищает от механических повреждений, особенно от царапин, которые легко заработать на стройке или при монтаже. Кроме того, предотвращает попадание в механизмы фурнитуры пыли и строительного мусора, что может крайне негативно сказаться на работе окон.

Не секрет, что при строительных работах несложно повредить любую продукцию, особенно если мы не находимся на месте и не присматриваем за рабочими. Именно поэтому защитная пленка должна находиться на мансардных окнах как можно дольше, чтобы не приходилось беспокоиться о возможных повреждениях. В связи с этим рекомендуется оставлять заводскую пленку на окнах на время проведения вышеуказанных мероприятий, главное, чтобы этот срок не превышал установленной производителем нормы.

Рекомендуем прочесть: Как защитить окна во время ремонта

Когда рекомендуется снимать защитную пленку с мансардных окон?

Ответ зависит от того, будут ли окна установлены сразу после покупки, или им еще придется ждать своей очереди. При выборе первого варианта пленку следует удалить не позже чем через месяц после установки окна. Внешнюю пленку следует снять сразу после монтажа окон, а затем их можно защитить специальной строительной пленкой, которая защитит их, например, от оштукатуривания. Если мансардные окна должны дольше ждать установки, в этом случае защитная пленка должна быть удалена не позднее, чем через три месяца со дня покупки. При этом изделиям необходимо создать правильные условия хранения, чтобы они не подвергались перепадам температуры и воздействию солнечных лучей.

Вы задаетесь вопросом, почему это так важно? Потому что заводская пленка имеет клейкий слой, который под воздействием высокой температуры и солнечных лучей может слишком сильно прилипнуть к оконному профилю или полностью спаяться с ним. Если такое произойдет, то это будет серьезной проблемой, потому что вам рано или поздно захочется снять плёнку и неизвестно, возможно ли это без повреждения изделия. Согласитесь, вы же не для этого инвестируете в мансардные окна, чтобы в скором времени снова беспокоиться о покупке новых элементов, которые необходимо заменить, потому что другого выхода не существует. Совершенно точно не стоит подвергать себя дополнительным затратам. Вы можете избежать этого, следуя приведенным ниже советам.

Как безопасно избавиться от пленки с окон?

В первую очередь, если возможно, попробуйте снять пленку с мансардного окна целиком. Чем новее заводское защитное покрытие, тем больше это будет возможно сделать легко и просто. К сожалению, старая плёнка просто рвется или крошится. Поэтому её удаление может занять довольно много времени.

Удаление защитной пленки с мансардного окна
Фото: renowa24.pl. Удаление защитной пленки с мансардного окна

Иногда проблема не в самой плёнке, а в остатках клея от нее. Тогда стоит использовать препарат, который размягчит клей, например, можно применить средство с нейтральным PH.

Если защитная пленка закреплена силиконом по краям, разрезаем силикон между уплотнителем и плёнкой. Помните, что стекло должно быть увлажнено, так как это поможет легче удалить остатки клея.

Рекомендуем прочесть: Решаем зимние проблемы мансардных окон – залежи снега и наледь

Удаление старой защитной пленки пошагово

Прежде чем приступить к удалению старой пленки, подготовьте несколько полезных инструментов и подручных материалов:

  • ● средство с нейтральным PH для удаления клея (также это может быть вода с жидкостью для мытья посуды);

  • ● средство для чистки стекол;

  • ● скребок для стекла или керамической плиты;

  • ● нож;

  • ● бутылочка с распылителем;

  • ● хлопковая салфетка или бумажное полотенце.

Когда инструменты и подручные материалы подготовлены, можете приступить к снятию плёнки с мансардных окон. Эта процедура пошагово выглядит так:

Шаг 1: Начинайте отклеивать плёнку с одного угла, если возникнет такая необходимость, подрежьте её предварительно ножом, но очень аккуратно.

Шаг 2: Всегда отрывайте защитную пленку под прямым углом. Помните, что самое главное – постараться оторвать плёнку одним куском. Если необходимо удалить очень большой кусок плёнки, например с панорамного мансардного окна, можно сначала разделить его с помощью ножа на кусочки и отрывать каждый по очереди. Однако в этом случае всегда есть риск поцарапать стеклопакет.

Шаг 3: Когда вы сняли всю плёнку, самое время избавиться от клеевого слоя. Используйте для этого раствор с нейтральным PH. С помощью распылителя, увлажните стеклянную поверхность и оставьте примерно на 30 минут, а затем приступайте к удалению клея. Лучше всего, если вы воспользуетесь для этого специальным скребком для стекла.

Шаг 4: После полного удаления остатков клея можно очистить стеклопакет специальным средством для мытья окон. При необходимости дальнейшего проведения отделочных работ повторно нанесите строительную пленку.

Удаление заводской защитной плёнки может показаться тривиальным, но если бы это было так, в Интернете не было бы столько вопросов о том, как эффективно с этим бороться. Если вы тоже столкнулись с такой задачей, следуя приведенным выше советам, вы наверняка избежите многих распространенных ошибок.

Рекомендуем прочесть: Как удалить защитную пленку с ПВХ-профиля?


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация