Потребительский интерес

Керамическая печать на стекле: особенности технологии


Керамическая печать на стекле: особенности технологии

Фото: stis.ru. Керамическая печать на стекле


Керамическая печать – уникальная технология воспроизводства на стекле изображений любого формата в максимальном качестве (720 точек на дюйм) и высокой точности. С ее помощью можно получить полноцветное изображение на стекле, устойчивое к любым агрессивным воздействиям со стороны – осадкам, ультрафиолету и т.д.

Специальные чернила содержат фритту – это наночастицы стекла, смешанные с цветными пигментами. При печати и последующей термообработке стекла они вплавляются в его структуру и становятся неотделимой его частью. Из-за наноразмеров пигмента красочный слой получается тонким, но с большой оптической плотностью и насыщенным изображением.

Полноцветное изображение на стекле, устойчивое к любым агрессивным воздействиям
Фото:
stis.ru. Полноцветное изображение на стекле, устойчивое к любым агрессивным воздействиям

Технология керамической печати применяется в архитектурном остеклении при декорировании фасадов, входных групп, атриумов, зенитных фонарей или витрин. После нанесения рисунка стекла можно моллировать (гнуть).

Керамическая печать на стеклах в оформлении интерьеров
Фото:
stis.ru. Керамическая печать на стеклах в оформлении интерьеров

Широкое распространение керамическая печать на стеклах получила и в оформлении интерьеров. Перегородки, двери, лестницы, кухонные фартуки или душевые кабины украшают изображениями или орнаментом. Декоративные элементы наносят на мебель, бытовую технику и даже автостекла.

Перенести на стекло можно любое изображение
Фото:
stis.ru. Перенести на стекло можно любое изображение

Перенести на стекло можно любое изображение – фото или картинку из поисковой системы. Чаще всего стекла декорируют графикой или рисунками: орнаментами, портретами, карикатурами, пейзажами, абстракцией или сюжетными зарисовками. Широко распространена и печать фотографий.

Керамическая печать устойчива к ультрафиолету, изображение не выцветает со временем
Фото:
stis.ru. Керамическая печать устойчива к ультрафиолету, изображение не выцветает со временем

Этот вид декорирования стекол обладает существенными преимуществами. Керамическая печать устойчива к ультрафиолету, изображение не выцветает со временем. Так как рисунок становится частью стекла, он ультрастойкий – не царапается при механическом воздействии, не смывается агрессивными химическими веществами, например, растворителем.

Компания StiS изготавливает керамическую печать на стекле
Фото:
stis.ru. Компания StiS изготавливает керамическую печать на стекле

Компания STiS помогает воплотить уникальные архитектурные и дизайнерские решения по индивидуальным проектам. Производственная площадка «СТиС-Владимир» оснащена современным принтером от компании TECGLASS, позволяющим изготавливать керамическую печать на стекле размером до 2800 х 4800 миллиметров.

Современный способ создания стильных экстерьеров и интерьеров набирает популярность. Возможностями керамической печати на стекле воспользовались сотни заказчиков по всей стране.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация