Потребительский интерес

Театр начинается с фасада: 5 театров с архитектурным стеклом 


Фото: Guardian Glass. Татарский государственный театр кукол Экият


27 марта во всем мире отмечали день театра. В нашем обзоре ― здания театров, построенных с применением архитектурного стекла от Guardian Glass.

Татарский государственный театр кукол Экият

Театр «Экият» один из старейших кукольных театров в России. По праву входит в число самых популярных туристических объектов Казани. В здании два зала, которые могут вместить 350 юных зрителей и их родителей. На первом этаже театра находится одноименный образовательный центр «Экият», где детей обучают танцам, актерскому мастерству, музыке и живописи.

Идея здания очень необычна и соответствует названию (от тат. әкиятсказка): это огромный сказочный замок, в котором смешаны три архитектурных стиля: готика, классика и барокко. Основной фасад здания украшен большими часами, витражными окнами и скульптурой Маленького Принца, стоящего на своей планете.

Авторы проекта позаботились о необычайно красивой подсветке в ночное время. Свет причудливо переливается и играет, отражаясь в комбинациях стекла Guardian SunGuard® Solar Royal Blue 20 и Guardian SunGuard® Solar Silver 20.

Набережночелнинский государственный татарский драматический театр

Набережночелнинский государственный татарский драматический театр имени Аяза Гилязова — центр притяжения всех творческих людей Татарстана. В здании есть зрительный зал на 300 мест и репетиционный залом на 88. В залах используется самое современное звуковое и световое оборудование. Многофункциональность театра подчеркивает наличие в нем музея сценических костюмов, реквизита и картин со спектаклей.

Набережночелнинский государственный татарский драматический театр
Фото: Бизнес Online. Набережночелнинский государственный татарский драматический театр

Интерьер театра — сочетание элементов лофта и классики. Войдя в холл можно увидеть триумфальную арку, которая символизирует приобщение людей к мировой культуре. Главные материалы фасада — стекло и камень. Для остекления архитекторы использовали SunGuard HD Light Blue 52 — энергоэффективное, высокопрочное и долговечное стекло. Благодаря прозрачности стеклянных фасадов, театр наполнятся дневным светом. При этом, благодаря солнцезащитным свойствам стекла, в помещениях тепло зимой и не жарко летом.

Московский международный Дом музыки

Дом музыки в Москве — один из крупнейших филармонических комплексов в России. В здании 4 зала: Светлановский (1716 мест) и Камерный (528 мест) — для концертов классической и популярной музыки, многофункциональные — Театральный (526 мест) и Новый (286 мест). Также в Доме музыки расположены студия звукозаписи, ресторан, музей, выставочный зал и торговая галерея.

Дом музыки в Москве
Фото: Московский международный Дом музыки. Дом музыки в Москве

На крыше находится 9-метровый скрипичный ключ — работа скульптора Зураба Церетели. Дом музыки имеет сплошное остекление, благодаря которому здание наполнено естественным светом, а из окон открывается вид на город, Москву-реку и Новоспасский монастырь.

Для остекления использовалось стекло Guardian  SunGuard Solar LightBlue 63.

Новое здание Русского драматического театра «Мастеровые» в г. Набережные Челны

Осенью 2022 года планируется завершить строительство нового здания для Русского драматического театра “Мастеровые” в городе Набережные челны. Актерский состав планирует начать театральный сезон 2023 уже в этом четырехэтажном строении в стиле хай-тек.

Здание Русского драматического театра
Фото: KAZAN FIRST. Здание Русского драматического театра

На площади в 25 000 м2 разместятся два зрительных зала на 100 и 500 мест, выставочный зал, кафе, звукозаписывающая студия, детская комната и фотомастерская. 

Фасад здания будет моноостеклен и украшен архитектурной подсветкой. На проекте архитекторы решили использовать высокопрочное стекло SunGuard HD Light Blue 52.

Эльбская филармония в Гамбурге

Эльбская филармония — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Гамбурга, которое привлекает туристов со всего света. Само здание многофункционально, здесь  расположены не только залы для выступлений, но и отель, рестораны, конференц-залы, смотровая площадка и даже частные апартаменты. Архитектура филармонии напоминает большую корону или коралловый риф, главный материал фасада — стекло. 

Эльбская филармония
Фото: Maxim Schulz, Elbphilarmonie©. Эльбская филармония

В остеклении Эльбской филармонии примененяется стекло SunGuard Solar Light Blue 52. Полностью конструкция из стекла и стали весит 78 тысяч тонн. Изогнутые стеклянные панели волнообразны, создают аллюзию на движение звука, отражают небо, воду и городской ландшафт. В вечернее время фасад из 1100 стеклянных панелей мерцает.

Рекомендуем прочесть: Вода и море: «морские» проекты со стеклом Guardian Glass 


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация