Потребительский интерес

Как оптически увеличить маленькие окна на фасаде?


Как оптически увеличить маленькие окна на фасаде?

Фото: artfasad.com. Отделка маленьких окон лепниной


Маленькие окна в частных домах – один из тех элементов, которые сложно улучшить без дорогостоящего ремонта. Поэтому, если нет возможности или желания заменить их более крупногабаритными, что связано с серьёзными инвестициями в реконструкцию, следует поискать альтернативные методы. Один из них – использовать цветовые сочетания, которые помогут визуально увеличить окна снаружи, благодаря чему они будут выделяться на фоне фасада и выглядеть более эффектно.

С помощью соответствующих цветов и приёмов окрашивания фасада мы можем существенно повлиять на его восприятие. Используя палитру гармонирующих оттенков, повышается возможность акцентировать внимание на деталях, оптически выделить и увеличить некоторые элементы, а также визуально изменить пропорции всего конструктива здания. Как оптически увеличить маленькие окна на фасаде без больших затрат, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Три способа зрительно увеличить маленькие окна

Выбор цвета фасада влияет не только на эстетику дома, но и на его визуальное восприятие. Некоторые его элементы можно улучшить с помощью правильного использования краски. Существует несколько соскобов оптически увеличить окна, подобрав соответствующий цвет фасада.

Первый способ – применить контрастный цвет на фасаде возле окон, благодаря которому они будут выделяться на фоне стены. Этот прием можно использовать по периметру окна или даже в качестве горизонтальных вставок по всей стене. Однако стоит избегать вертикальных полос, которые, наоборот, сделают окна визуально уже.

Второй способ – расширить оконную раму за счёт слияния с откосом. В зависимости от цвета самих окон следует правильно подбирать цвет откоса. Например, белые окна должны иметь светлую окантовку, а темные – наоборот. В данном случае хорошо использовать лепнину, которая добавит окнам некоторого объема, благодаря чему они будут казаться ещё больше.

Третий способ – имитация оконных ставен. Чтобы визуально расширить окна, не раскрашивая стены цветными полосами по всей ширине дома, мы можем использовать цвет для создания рисунка, имитирующего ставни. Это отличается от выделения окон цветной окантовкой тем, что полосы произвольной ширины окрашиваются только по бокам окон, а не вокруг них. Таким образом, мы оптически расширим их. Опять же, для достижения желаемого эффекта, это должен быть цвет, контрастирующий с цветом, выбранным для остальной части фасада, и соответствующий цвету окон.

Рекомендуем прочесть: Окна на фасаде – белые или цветные?

Какие цвета оптически увеличат окна на фасаде?

Если вы сомневаетесь в том, какие цвета лучше всего подойдут для визуального увеличения окна на фасаде, стоит выбирать светлые тона, такие как белый, бежевый, слоновой кости или пастельные оттенки желтого, голубого или зелёного. В зависимости от того, какой цвет вы используете на фасаде дома, выберите более светлый оттенок и нанесите его по периметру маленьких окон, чтобы они казались больше.

Выбор соответствующих цветов и их правильное использование влияет на то, как мы воспринимаем здание и все его элементы. Стоит обратить внимание не только на фасад, но и на цвет крыши, желобов, окон и дверей, а затем подобрать колористику таким образом, чтобы правильно выделить или замаскировать выбранные части дома. Правильно подобранные цвета позволят просто и быстро оптически увеличить маленькое окно снаружи, не неся гораздо больших затрат, связанных с его заменой на более крупное.

Рекомендуем прочесть: Модернизация окна – как можно улучшить существующие конструкции?

Подготовлено редакцией tybet.ru

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация