Потребительский интерес

Москитная сетка – незаменимый аксессуар для окон и дверей в летний период


Москитная сетка – незаменимый аксессуар для окон и дверей в летний период

Фото: latendadipalin.com. Рулонная москитная сетка для окон


Замена остекления – идеальный момент, чтобы изменить интерьер и улучшить его функциональность. Заказывая окна, также помните о москитных сетках. Ведь важен не только красивый вид, но и полноценный комфорт даже в самый жаркий день.

Москитные сетки – это практичное решение, которое стало неотъемлемой частью современных окон и дверей. Без них невозможно думать о спокойствии днем и комфортном отдыхе ночью в летний период. Но, как и в случае светопрозрачных конструкций, их существует большое разнообразие. Как определиться с выбором москитной сетки, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Почему надо установить москитные сетки?

Климат постепенно меняется и средняя температура повышается, что при влажном лете может означать настоящее нашествие насекомых Даже в России, хотя в большинстве регионов температура и не такая высокая, как в субтропических широтах, комары могут быть очень надоедливыми. Особенно это касается территорий, изобилующих реками, озерами и лесами. Многие туристы узнали об этом – в прямом и переносном смысле – на своей шкуре, проводя свой летний отпуск на лоне природы.

Вряд ли найдется кто-нибудь, чей сон не потревожили эти маленькие злобные насекомые, и не заставляли просыпаться утром не только не выспавшимся, но и покрытым зудящими следами от укусов. Поэтому большинство людей из опасения быть искусанными комарами, предпочтут спать с закрытыми окнами, несмотря на духоту внутри. В таких жертвах нет необходимости – правильно подобранные москитные сетки становятся лучшим барьером для защиты домочадцев от вторжения комаров, при этом не мешают проветриванию.

Москитная сетка обеспечит спокойный сон и вентиляцию
Фото: Hats-Lux. Москитная сетка обеспечит спокойный сон и вентиляцию

Однако комары – не единственные летающие злоумышленники. Вездесущие мухи – растущая проблема, особенно в крупных городах (в которые все чаще и охотнее переселяются и комары). Даже если они не кусаются, то опасны для всех нас по-разному, перенося всевозможные бактерии и нечистоты. Также и в их случае именно москитные сетки составляют наилучший барьер, защищающий дом и всех его обитателей. Вопрос только в том, какие москитные сетки выбрать?

Рекомендуем прочесть: Комплексная солнцезащита окон поможет пережить жару

Какие москитные сетки для окон и дверей можно найти в магазинах?

При ближайшем рассмотрении, несложно заметить, что существует на удивление много видов москитных сеток, которые можно поставить на оконные или дверные проемы. По месту установки различают:

  • ● москитные сетки на фасадные окна,

  • ● москитные сетки для балконных и террасных дверей,

  • ● москитные сетки на мансардные окна.

Для окон. Наиболее популярные москитные сетки предназначены для обычных окон на фасадах, поэтому они выпускаются в самом большом разнообразии видов, среди которых следует выделить следующие:

  • ● рулонные москитные сетки – они очень напоминают классические рулонные шторы по внешнему виду и способу сворачивания;

  • ● складные или плиссированные москитные сетки – аналогичны рулонным моделям, но вместо того, чтобы сворачиваться, они складываются в гармошку;

  • ● рамные москитные сетки – натягиваются на раму, вмонтированную в оконный проем;

  • ● москитные сетки на липучках – крепятся с помощью двусторонней самоклеящейся ленты по периметру непосредственно на раму, но не слишком надёжны и долговечны.

Москитная сетка для террасных дверей
Фото:
VFF. Москитная сетка для террасных дверей

Для дверей. В случае с москитными сетками для балконных и террасных дверей наиболее распространенными являются:

  • ● москитные сетки на магнитах – подвесные модели, состоящие из двух полотен, которые в любой момент можно сдвинуть или раздвинуть, фиксируются магнитами;

  • ● москитные сетки дверные (открывающиеся) – это разновидность классических рамных москитных сеток, оснащенных петлями, что позволяет открывать и закрывать их, как и обычные двери;

  • ● плиссированные или складные москитные сетки – разворачиваются как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости, чаще предназначены для раздвижных систем.

Для мансардных окон. В случае москитных сеток для мансардных окон преобладают самоклеящиеся или рулонные модели.

Рекомендуем прочесть: Москитная сетка на окна – критерии выбора

На что следует обратить внимание при выборе москитной сетки для окон и дверей?

Существует четыре ключевых фактора, определяющих эффективность, долговечность и внешний вид каждой москитной сетки:

Москитная сетка для мансардных окон
Фото: insektenstop.net. Москитная сетка для мансардных окон

Качество. Здесь на кону стоит как бренд производителя, так и тип используемых материалов. Для изготовления москитного полотна применяются:

  • ● нейлоновые волокна – самые популярные,

  • ● углеродные волокна – прочные и легкие,

  • ● стеклянные волокна – не часто используются,

  • ● алюминиевые волокна – очень устойчивы к повреждениям,

  • ● противоаллергические волокна – задерживающие насекомых и улавливающие пыльцу с растений.

Размер. Чтобы быть эффективной, москитная сетка должна идеально соответствовать размеру оконного или дверного проема. В противном случае насекомые будут проникать в малейшие щели.

Плотность. Плотность сетчатого полотна определяет эффективность всего изделия. Идеальным считается диаметр ячейки в диапазоне от 1 до 2 миллиметров.

Цвет. Обычно москитные сетки изготавливаются из белых или черных волокон, но иногда можно встретить и цветные москитные сетки, часто доступные только небольшими сериями или только под заказ.

Выбирая москитные сетки для дома или квартиры, следует обратить внимание на каждый из вышеперечисленных элементов и скоординировать его так, чтобы изделие идеально соответствовало вашим требованиям. Здесь не помешает консультация специалиста оконечной компании.

Рекомендуем прочесть: Комфортный дом аллергика: окна, аксессуары и вентиляция

Почему стоит заказывать окна и двери вместе с москитной сеткой?

Сегодня без проблем можно приобрести и установить москитные сетки для окон и дверей в любое время, совершенно независимо от каких-либо ремонтных работ. Единственное, что вам потребуется, это указать продавцу количество и тип москитных сеток, а также их точные размеры. Если у вас нет опыта покупки таких аксессуаров, могут возникнуть проблемы, особенно с замером.

Дверная москитная сетка
Фото: lidl.nl. Дверная москитная сетка

Вот почему профессионалы рекомендуют заказывать москитные сетки одновременно с новыми окнами или балконными дверями. Грамотно подобранные специалистом москитные сетки, заказанные вместе с окнами, это: идеальная подгонка размера, соответствие модели форме конструкции и типу рамы, изящная посадка с точки зрения эстетики. Замена или модернизация окна – самое время приобрести этот полезный аксессуар.

Рекомендуем прочесть: Модернизация окна – как можно улучшить существующие конструкции?


Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация