Потребительский интерес

Как сделать большие террасные двери безопасными для детей?


Как сделать большие террасные двери безопасными для детей?

Фото: Winter Creation. Террасные двери безопасные для детей


Детство – это счастливое время, полное беззаботных игр, во время которых дети могут совершенно забыть обо всём на свете. К счастью, на оконном рынке есть широкий спектр возможностей для обеспечения безопасности самых маленьких без ограничения их активности. 10 полезных решений для больших террасных дверей, по мнению экспертов рынка фурнитуры, представляем в материале tybet.ru.

Раздвижные террасные двери сегодня в моде. Они красивые, эффектные, но при этом большие и, как следствие, тяжелые. Как и любая светопрозрачная конструкция, они предназначены для обеспечения максимального комфорта использования для всех членов семьи, включая самых маленьких. Однако каждый родитель знает, что дети, особенно когда они увлечены игрой, могут забыть об основных правилах безопасности. Какие решения следует использовать в портальных конструкциях, чтобы сделать их еще более удобными для детей?

1. Нулевой порог = проход без спотыкания

Особенно удобным для детей решением являются нулевые пороги, расположенные вровень с полом. Благодаря им после открывания раздвижной двери пол в доме и поверхность террасы находятся практически на одном уровне, а единственная граница, разделяющая их, – направляющая сдвижной створки высотой несколько миллиметров. Высота направляющей зависит от типа дверной профильной системы, но обычно не превышает нескольких миллиметров и не является серьёзным препятствием для бегающих детей.

2. Удлиненная ручка = удобство открывания

Подъёмно-сдвижные двери (HS), даже со створкой весом около 400 кг, просты в использовании, и дети могут открыть их вручную. Однако, чтобы облегчить им доступ к ручке и немного облегчить момент открывания, стоит установить ручку со стороны интерьера со специальной, удлиненной рукояткой. Она может достигать 40 сантиметров. Детям легче захватить и маневрировать такой ручкой. Удлиненная рукоятка работает как рычаг, облегчая открытие и закрытие дверной створки. С точки зрения безопасности снаружи ручки не устанавливаем – однако стоит оборудовать двери специальным захватом, облегчающим перемещение створки.

3. Амортизатор ручки = безопасность открывания

Использование амортизатора уменьшает силу сопротивления и повышает безопасность пользователя при повороте ручки. Его наличие обеспечивает плавное опускание дверной створки и равномерное вращательное движение, контролируемый плавно замедленный поворот ручки. Данный элемент скрыт и может устанавливаться уже на готовые порталы. Обеспечивает удобство управления тяжелых створок весом более 100 килограммов.

Рекомендуем прочесть: Ручки MACO для балконных дверей – практичный гаджет

4. Приподниматель створки = сильное плечо

Еще одним решением, повышающим комфорт использования массивных конструкций, о котором стоит подумать, если в доме есть дети, а у двери нет привода, является приподниматель створки. Это элемент, благодаря которому для подъема требуется прилагать вдвое меньшую силу, чтобы сместить полотно террасной двери, чем до его установки. Это механическое решение, которое повышает комфорт ежедневного ручного управления портальными конструкциями, даже если они весят до 600 кг. Благодаря его установке реально уменьшить усилие, с которым ребёнку нужно поднять подвижную створку на 50%, чтобы сдвинуть ее и открыть террасную дверь.

5. Демпфер = защита от защемления пальцев

В пылу игры дети часто забывают об элементарных правилах безопасности. Например, иногда они по инерции захлопывают за собой двери. Для предотвращения возможных несчастных случаев стоит оснастить раздвижную дверь амортизирующими механизмами. Подвижная створка портальной конструкции может быть очень тяжелой. При неконтролируемом толчке она может сильно ударить по раме. Демпфирующее устройство останавливает створку на безопасном расстоянии. Закрыть её полностью можно вручную. Эта функция предотвращает неконтролируемые удары створки о дверную раму и, как следствие, случайное защемление пальцев.

Рекомендуем прочесть: На что обратить внимание при выборе порталов?

6. Доводчик = тихое закрывание

Современные портальные конструкции отличаются усовершенствованной кинематикой, поэтому открывание и закрывание створки бесшумное и плавное. С другой стороны, доводчик обеспечивает тихое закрывание створки, что немаловажно, когда ребёнок уснул или только погружается в сон. За счёт данного решения происходит притормаживание створки за несколько сантиметров до достижения крайнего положения, а затем доводчик автоматически и плавно втягивает ее на место. Благодаря дополнительно установленным ползункам и отбойникам почти полностью исключается остаточная вибрация при перемещении створки, что обеспечивает высокую плавность хода и повышенный комфорт управления.

7. Микровентиляция = спокойный сон

Решение, которое родители особенно оценят летом, – это микровентиляция, используемая в раздвижных системах. Позволяет безопасно проветривать помещения, по сути, с запертыми дверями. Это возможно благодаря тому, что создаётся небольшой зазор, через который происходит воздухообмен. Для дополнительной защиты в положении микропроветривания используется фиксирующая опора, которая надежно фиксирует створку в приоткрытом положении. Что немаловажно, является отличным барьером для насекомых, поэтому обеспечивает детям спокойный, а также безопасный сон, поскольку в открытом положении сохраняется класс защиты от взлома на уровне ПВ2/RC2.

Рекомендуем прочесть: Весна – самое время защитить детей от выпадения из окон

8. Дверной привод = умный помощник

Террасные двери с дистанционным управлением – все более популярное решение, которое выбирают не только родители маленьких детей, но и все, кто ценит настоящий комфорт. Конечно, чтобы иметь возможность управлять ими таким образом, они должны быть подключены к системе, важнейшим элементом которой, конечно же, является привод. Для террасных дверей есть выбор из двух типов приводов: накладной (устанавливается на раме над порталом) и скрытый (полностью скрыт в раме створки). Оба обеспечивают удобное управление дверями с помощью пульта дистанционного управления.

9. Сенсорная панель управления = родительский замок

В случае дверей со скрытым приводом стандартная ручка заменяется сенсорной панелью управления. Это решение, которое особенно ценят родители. По своей сути это своеобразный родительский замок – достаточно нажать клавиши в соответствующей конфигурации, чтобы запереть дверь, тем самым предотвратив бесконтрольный выход детей на улицу, например, во время грозы или в отсутствие взрослых в доме. Двери на террасу также можно запирать ключом, оборудовав их полуцилиндром, например, BKS, запирающимся снаружи. Запертую дверь не откроют дети, а также это решение является дополнительной защитой от взлома.

10. Дистанционное управление = контроль из любой точки мира

Система «привод – ПДУ» является базовым вариантом. Её можно расширить с помощью модуля и панели управления «умный дом», благодаря которым можно управлять дверями также с помощью приложения на смартфоне. Это решение не только удобно, но и дает родителям возможность удаленно контролировать состояние двери (открыта/закрыта), а также впускать детей, вернувшихся из школы и забывших ключ. Что немаловажно, имея доступ к Интернету, это можно делать из любой точки мира – так родители всегда имеют контроль над тем, открыты или закрыты двери в доме.

Рекомендуем прочесть: Окна в сценарии «умного» дома

Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация