Потребительский интерес

Три причины посмотреть на мир через широкоформатное остекление


Три причины посмотреть на мир через широкоформатное остекление

Фото: Schueco. Широкоформатное остекление обеспечивает отличное обозрение и максимум света в интерьере


Крупноформатное остекление вот уже несколько сезонов является триумфатором в плане популярности в индивидуальном жилищном строительстве. Универсальный стиль, подходящий к любому дизайну интерьера, отличное светопропускание, впечатляющее единение с окружающей средой и беспрепятственный вид на пейзажи по ту сторону стекла – вот некоторые аспекты, за которые домовладельцы полюбили окна формата XXL.

Однако, помимо восхитительного дизайна, панорамные светопрозрачные конструкции демонстрируют высочайшую функциональность, в том числе за счет правильно подобранных стеклопакетов. Три причины посмотреть на мир через широкоформатное остекление, представляем в материале tybet.ru.

Причина № 1: Больше света в интерьере

Дом, в котором много зелени, много дневного света и который предлагает своим обитателям тесный контакт с природой – мечта каждого. В то время, когда наша жизнь движется в головокружительном темпе, возможность воссоединиться с природой и обрести внутреннюю гармонию в повседневной суете – это аспекты, которые мы также ожидаем от наших четырех углов. Окна больших размеров прекрасно вписываются в идею стремления к единению с окружающим миром, открывая его прелести нашим гостиным, спальням, кухням и ванным комнатам. Это решение является не только высокоэстетичным, но и практичным, благодаря чему мы получаем еще больше места и пространства для жизни.

Основная функция остекления XXL по-прежнему заключается в освещении помещений драгоценными солнечными лучами, которые не только положительно влияют на здоровье и самочувствие человека, но и на наше восприятие самого помещения. Однако возможности стеклопакетов, доступных сегодня на рынке, находятся на еще более высоком уровне, чем раньше. Изучая проекты современных домов, мы можем увидеть светлые, просторные комнаты, в которых остекление от пола до потолка уже не прихоть инвестора, а вполне практичный способ получить солнечные интерьеры и совместить их с домашним садом.

При выборе оконных и дверных конструкций формата XXL стоит обратить внимание на коэффициент светопропускания (Lt). Чем он выше, тем больше естественного света проникает в комнату. Отличным выбором здесь станет стекло с минимальным зеркальным эффектом, позволяющее воспроизводить мир именно таким, какой он есть.

Рекомендуем прочесть: Высокие окна в современном домостроении – незаменимый элемент

Причина № 2: Больше тепла в зимний период

Благодаря передовым методам производства современные стеклопакеты не только отлично освещают интерьер дневным светом , но и способны эффективно удерживать солнечное тепло в отопительный сезон. Чтобы иметь возможность наслаждаться и тем, и другим, стоит обратить внимание на энергетические параметры остекления.

Энергосберегающий стеклопакет формирует благоприятный тепловой комфорт в доме

Фото 2: REHAU. Энергосберегающий стеклопакет формирует благоприятный тепловой комфорт в доме


Скажем прямо – российский климат не балует избытком солнечных и теплых дней, поэтому при планировании строительства или модернизации дома уже на этапе проектирования разумно предусмотреть использование энергосберегающих стеклопакетов, что позволит дополнительно согревать интерьер естественной, бесплатной солнечной энергией. Принцип прост: чем больше площадь остекления, тем больше прибыли мы можем извлечь от щедрот природы.

В низкоэмиссионном стекле используется специальное покрытие из оксидов металлов, которое позволяет теплу проникать внутрь вместе с солнечными лучами, закрывая пути выхода наружу. В результате мы получаем светлые и теплые помещения, которые не нужно дополнительно обогревать или освещать искусственным светом. Стекло с низкоэмиссионным покрытием обладает отличными теплоизоляционными свойствами, что соответствует растущим требованиям к энергоэффективности зданий и сооружений.

Экономия света и энергии, необходимой для обогрева дома, – не единственные преимущества использования крупногабаритного остекления. Не следует недооценивать их вклад в экологию, позволяющий свести к минимуму негативное влияние наших домов на климат за счет сокращения углеродного следа или снижения добычи природных ресурсов планеты.

Рекомендуем прочесть: Энергоэффективный дом с большими окнами – тонкости проектирования

Причина № 3: Больше времени для себя

С растущим экологическим сознанием мы стали более ответственными потребителями, делая рациональный выбор, в том числе в вопросе использования строительных материалов, которые создаются с уважением к окружающей среде, повышают энергоэффективность зданий и обеспечивают нам комфорт на всех уровнях. А так как речь идет об экологии и экономии, то здесь на повестку дня выходит ещё одна тема – мойка окон. Казалось бы, нестандартные размеры стекол станут проблемой при уборке дома. Ничто не может быть более неправильным.

Самоочищающиеся стеклопакеты минимизируют вклад человека в уход за окнами

Фото: Pilkington. Самоочищающиеся стеклопакеты минимизируют вклад человека в уход за окнами


Инновационная технология производства стекол позволяет наносить на них покрытия, облегчающие ежедневный уход и удаляющие загрязнения с помощью естественных природных инструментов – солнца и дождя. Это возможно за счёт использования самоочищающегося остекления. Это простое в уходе стекло с прочным полупрозрачным покрытием, нанесенным на внешнюю поверхность стеклопакета, которое использует УФ-лучи и в процессе фотокатализа разрушает органические загрязнения, чтобы затем их можно было смыть дождем. Благодаря этому естественное воздействие солнца и дождевой воды помогает дольше сохранить стекло чистым, а уход не требует применения специализированных чистящих средств. Мы сокращаем расходы, бережно относимся к окружающей среде и параллельно экономим время, которое можем посвятить для себя любимых.

И даже если по каким-либо причинам у вас нет возможности инвестировать в самоочищающееся стекло, то прекрасной альтернативой являются современные приспособления для мойки светопрозрачных конструкций – от телескопической швабры до робота-мойщика.

Рекомендуем прочесть: Как мыть алюминиевые окна размером XXL?

Крупногабаритное остекление в доме – неослабевающий архитектурный тренд, который дополнительно приобретает актуальность благодаря современным технологиям производства. Именно они придают стеклу уникальные свойства, повышающие комфорт повседневной жизни. Инновационные технологии изготовления СПК позволяют наслаждаться близостью природы, дневным светом и теплом, способствуя созданию здоровой среды обитания для домочадцев. Добавляя привлекательный дизайн своему жилищу, потребитель получает идеальное сочетание эстетики и практицизма, отвечающее требованиям XXI века.

Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация