Почему ПВХ окна с фурнитурой МАСО не «плачут»


Почему ПВХ окна с фурнитурой МАСО не «плачут»

На правах рекламы

В поисковых системах запрос «Почему окна плачут?» занимает лидирующие позиции с приходом холодов и началом отопительного сезона. Выпадение конденсата является естественным процессом, чему способствует контакт тёплого и влажного комнатного воздуха с холодной поверхностью стеклопакетов. Хотя данное явление свидетельствует о хорошей герметичности окон, этот факт является малоутешительным для пользователей, ведущих постоянную борьбу с лужами на подоконниках.

Выходом из ситуации является оснащение окон соответствующими системами фурнитуры, которые позволяют экономически выгодным способом удалять избыточную влагу из помещений, не вымораживая их в процессе вентиляции. Правильный воздухообмен является залогом того, что ПВХ окна с фурнитурой МАСО не «плачут».

Вентиляция через окна – важный фактор против конденсата

Регулярное проветривание дома или квартиры приносит много преимуществ. Прежде всего, создает приятную атмосферу для людей – способствует концентрации, хорошему настроению и расслаблению. Это также непосредственно минимизирует вероятность появления на стенах плесени и грибков, небезопасных для здоровья.

Слишком высокая влажность, которая обычно встречается в очень герметичных помещениях, лишенных притока свежего воздуха, является отличной средой для размножения вредных микроорганизмов. Поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно в собственном доме и не подвергать его неприглядным пятнам на стенах, стоит каждый день проветривать помещения.

Почему ПВХ окна с фурнитурой МАСО не «плачут»

Соответствующая циркуляция воздуха важна в каждом жилище, особенно когда в нём установлены ПВХ окна, которые характеризуются высокой герметичностью. В этом случае лучше проветривать комнаты, используя практические функции оконной фурнитуры австрийского бренда МАСО.

Вентиляция в версии микро

Открытие окна нараспашку – это лучший способ проветривания комнат, но мы не всегда можем себе это позволить. Например, при очень низких температурах либо во время затяжного ливневого дождя или снежной бури. В то же время с помощью микровентиляции оконная створка лишь слегка отклоняется от вертикали, создавая микро-зазор, достаточный для правильного воздухообмена при неблагоприятных погодных условиях снаружи. Это происходит благодаря специальным элементам фурнитуры, установленным на створке и раме.

Современные ПВХ окна очень часто в стандартной комплектации оснащаются этой функцией, но бывает, что потребитель об этом не знает. Существует простой способ проверить, имеют ли окна функцию микровентиляции. Для этого достаточно повернуть ручку от горизонтального положения на 45 ° вверх и створка автоматически откинется на 10-15 мм. В окне с микровентиляцией между рамой и створкой будет заметен небольшой зазор, через который свежий уличный воздух будет попадать в помещение снаружи. Благодаря наличию специального зацепа створка может оставаться в этом положении сколь угодно долго.

Хотя микровентиляция не может заменить надлежащее проветривание (открывая окно по всей ширине), стоит использовать такую опцию в помещениях, где создается большая влажность. Лучшее сразу с 8-позиционной оконной ручкой с шагом 45 °, что значительно упростит использование этой функции.

«Однако при использовании микровентиляции следует помнить, что приоткрытое окно без противовзломной фурнитуры не надежно зафиксировано и может быть заманчивым для грабителей. Перед тем как покинуть дом, лучше закрыть окна, особенно когда они легкодоступны снаружи, например, расположены на первом этаже», – рекомендует эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Оптимальный воздухообмен для влажных помещений

Некоторые комнаты в жилых домах отличаются гораздо большей влажностью, чем другие, поэтому они должны иметь очень эффективную систему циркуляции воздуха. К сожалению, микровентиляции может быть недостаточно. Для окна на кухне или в ванной комнате для регулировки интенсивности воздухообмена стоит выбрать механизм многоступенчатой вентиляции, позволяющий изменять угол наклона створки. Вместо одной позиции потребитель получает – в зависимости от погоды и своих потребностей – 5 положений наклона створки.

Почему ПВХ окна с фурнитурой МАСО не «плачут»

Чтобы активировать этот механизм, достаточно повернуть оконную ручку вертикально вверх, а затем откинуть створку из рамы на нужное расстояние и зафиксировать ее, повернув ручку на 45° вниз. Затем фурнитура переходит к следующему «шагу» и позволяет открыть окно с зазором от 4 мм до 140 мм. Механизм не только обеспечивает достаточную вентиляцию помещения, но и защищает окно от захлопывания – створка в положении наклона не закрывается ни во время сквозняка, ни при сильном порыве ветра.

Как и при микровентиляции, по соображениям безопасности не стоит использовать эту функцию, когда вы уходите из дома.

Владельцы окон с умной фурнитурой MACO не «плачут»

Микропроветривание и механизм многоступенчатой вентиляции – это не единственные способы обеспечить оптимальное количество свежего воздуха в помещениях. Инновационные решения австрийского бренда MACO, такие как MULTI SECUAIR, позволяют новый подход в теме вентиляции – с высоким уровнем безопасности. Проще говоря, это обозначает, что окно в приоткрытом положении сохраняет те же свойства взломостойкости, что и в полностью закрытом состоянии. Такая опция чрезвычайно важна для жителей нижних этажей и коттеджей.

Фурнитура MACO MULTI SECUAIR разработана с целью обеспечения постоянного проветривания, совместимого с высоким классом защиты от несанкционированного проникновения, гарантируя взломостойкость до класса безопасности ПВ2. Данное решение позволяет экономически эффективным способом поддерживать комфортный микроклимат в доме круглый год за счёт постоянной подачи свежего воздуха. Благодаря этой опции воздушный поток может проникать в помещение равномерно, без холодных порывов и, не допуская резкого падения температуры в процессе проветривания помещения, что особенно важно в отопительный сезон.

Почему ПВХ окна с фурнитурой МАСО не «плачут»

«Таким образом, благодаря MACO MULTI SECUAIR и другим продуманным решениям в линейке безопасных продуктов MACO, окно в режиме проветривания можно оставить даже на более длительные периоды отсутствия людей в доме, например, во время отпуска осенью или зимой. В таком случае не придётся беспокоиться, что после возвращения вы застанете в своём жилище вздутый паркет, заплесневелые стены или другие последствия от стекающего с окон конденсата» – подчеркнул эксперт компании «МАКО ФУРНИТУРА».

Стоит прочесть: Умная оконная вентиляция во время отпуска с MACO Vent

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация