Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон


Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон

Ежегодное число краж со взломом увеличивается. По данным Генеральной прокуратуры РФ за первое полугодие 2019 года, более трети всех зарегистрированных преступлений (41,6%) составляют хищения чужого имущества, в том числе совершенные путем краж – 505 339, что на 3,5% выше, чем за аналогичный период в 2018 году

Двери и окна часто используются злоумышленниками для проникновения в дом, как наиболее уязвимые ограждающие конструкции с точки зрения взлома. В ответ на эту тенденцию производители рынка светопрозрачных конструкций предлагают различные решения по усилению сопротивления взлому. Защита от грабителей может быть заметно улучшена не только за счёт прочного профиля и противовзломной фурнитуры, но и вклейки стеклопакета в створку.

Стеклопакет – неотъемлемая часть цепочки безопасности окна

Преступники очень часто врываются в квартиры и дома посредством взлома окон. Для этого достаточно простой отвертки, чтобы легко и быстро справиться со стандартными оконными блоками. Более или менее сложный рычажный инструмент применяется к уязвимым соединениям оконной конструкции: между стеклопакетом и створкой, створкой и рамой, а также между рамой и стеной.

Различные средства защиты, представленные на рынке, способны обеспечить солидную взломостойкость окон, что наглядно подтверждается краш-тестами и протестированными классами сопротивления взлому. Именно поэтому полиция рекомендует жителям первых этажей и владельцам частных домов устанавливать изделия с классом RC2 или выше. Но окно предотвратит проникновение злоумышленников только в том случае, если цепочка безопасности, образованная соединением стеклопакета с рамой, створки с рамой и рамы со стеной, полностью закрыта, а вся система соответствует требованиям заявленного класса сопротивления взлому. В контексте повышения безопасности стеклопакетов чаще всего упоминается триплекс, но упускается зона крепления с рамой.

Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон

Распространенный способ интегрирования стеклопакета в оконную створку – расклинивание посредством подставочных пластиковых вкладышей, ведущее и без посторонних усилий к пиковым нагрузкам в данных местах, не в состоянии обеспечить качественную защиту от взлома. Гораздо лучшим решением для этих целей является вклеить стеклопакет в створку, потому что гибкое соединение по периметру объединит эти элементы в одно целое. Это сделает неэффективным использование рычага для вскрытия окна в зоне соединения стеклянного заполнения с рамой.

Вклеивание дополнительно улучшает статику всей створки, которая становится устойчивой к кручению и практически не подвержена данному виду деформации. Как следствие, инструмент взломщика, примененный только к одной точке окна, не сможет получить достаточно рычагов для сгибания створки. Склеивание, следовательно, не только укрепляет шов в месте стеклянного заполнения, но и косвенно также соединение между створкой и оконной рамой.

Кроме того, как показали тесты, рекомендуемый класс сопротивления RC2 достигается с особой легкостью, если стеклопакет приклеен к створке. Это дает ощутимые преимущества для производителей окон и монтажников. Теперь все, что нужно для оконного блока – это правильная фурнитура класса RC2 и соответствующая установка на строительной площадке. Кроме того, окно также может быть изготовлено с использованием ПВХ профилей без дополнительного усиления стальным армированием.

Стоит прочесть: Вклеивание стекла в светопрозрачных ограждающих конструкциях

В поиске лучшей защиты от взлома

Производители и поставщики комплектующих и изделий для оконной промышленности все чаще предлагают очередные решения для защиты от взлома. Благодаря этому можно повысить уровень взломостойкости ещё одним способом – с помощью соответствующих методов вклеивания стекла в оконные конструкции и, таким образом, получая на выходе продукты более высокого качества во многих аспектах. Одним из них является непосредственное приклеивание стеклопакетов к оконным створкам, которое называется «DirectGlazing». Этот метод, который долгое время применялся в автомобильной промышленности, способствует усилению жесткости стеклянных заполнений, гибко соединенных с рамной конструкцией, в течение нескольких последних лет всё более активно используется при производстве окон и дверей.

Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон

Во время отверждения клея происходит химическая реакция, приводящая к отличной адгезии между отдельными материалами. Таким образом, стеклопакет и рама объединяются по всему периметру с помощью прочного, но гибкого соединения. Данное решение значительно улучшает статические свойства окна, что приводит к усилению его жесткости. Это, в свою очередь, позволяет включать в проект более узкие рамы, уменьшить вес изделия, использовать окна большего размера или необычной геометрии. К этому добавляется более широкий спектр дизайнерских решений, выше коэффициент сопротивления теплопередаче, более низкие требования к техническому обслуживанию, лучшая звукоизоляция и, прежде всего, повышенная защита от взлома.

«Мы знаем, что производители окон постоянно ищут новые решения, чтобы предоставить своим клиентам продукцию высочайшего качества, соответствующую их запросам. Kömmerling предлагает не только комплекты герметизирующих материалов и клеев, но и поддерживает их на этапах консультирования, разработки концепции и внедрения – будь то разовое ручное производство или установка полной производственной линии, – рассказал Маркус Карпентер (Marcus Carpenter), Управляющий директор по продуктам в Koemmerling Chemische Fabrik GmbH. – Для соединения стеклопакетов с рамами доступны полиуретановые и силиконовые клеи, которые идеально подходят для деревянных, пластиковых или алюминиевых профилей. В сочетании с соответствующим уплотнительным материалом эти клеи подходят для производства окон и дверей с повышенным классом сопротивления взлому RC2 и RC3».

Полиуретановый клей отвечает самым высоким требованиям

Полиуретановые и силиконовые клеи бренда характеризуются высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и температуре, оптимальным соотношением между стабильностью и текучестью, очень высокой устойчивостью к миграции, а также совместимостью с герметиками для стекла. В качестве оптимального решения для защиты от взлома рекомендуется использовать полиуретановый клей Ködiglaze P. Это решение может применяться не только для приклеивания стеклопакета к пластиковым профилям, но также и ко всем другим обычно используемым каркасным материалам, таким как дерево, дерево/алюминий и алюминий.

Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон

Вклеивание в основании фальца обеспечивает лучшую статику. Кроме того, полиуретановый клей обладает высокой механической стабильностью и плохо поддается резке. Его можно использовать даже для защиты стационарного остекления, соответствующего RC2, непосредственно на строительной площадке. Однокомпонентный клей прост в обращении, что позволяет без труда вклеить стеклопакет в готовую раму на месте.

Для обеспечения постоянного надежного соединения клеи производителя совместимы с большинством стеклопакетных герметиков, доступных на рынке. Это также означает, что они адаптированы под общепринятые герметики на основе полисульфида или полиуретана по своим химическим, а также механическим свойствам. Эти материалы, кроме того, совместимы с имеющимися в продаже пленками PVB, используемыми для повышения противовзломного эффекта остекления класса RC2.

Однокомпонентные полиуретановые клеи серии Ködiglaze P, выпускаемые в практичной упаковке по 600 мл, легко наносятся и особенно эффективны для небольших стеклянных заполнений. Таким образом, использование технологии «DirectGlazing» в сочетании с клеями Koemmerling обеспечивает очень хорошие противовзломные эффекты, ещё лучше удовлетворяя потребности клиентов в безопасном доме.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Kömmerling.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация