Подводим итоги 2020 года: какие объекты построили и как в REHAU наладили высококлассный сервис для девелоперов?


Подводим итоги 2020 года: какие объекты построили и как в REHAU наладили высококлассный сервис для девелоперов?

2020 год стал для всех непростым испытанием, но надёжные компании продолжают работу даже в трудные времена. При этом строительный сегмент продолжил показывать рост не только в количественном, но и в качественном выражении. Многие застройщики стали уделять более тщательное внимание функционалу и эксплуатационным характеристикам применяемых материалов, в том числе, оконным и дверным конструкциям. Все чаще выбор делается не по принципу минимальных затрат при пренебрежении качеством, а в пользу решений, способных обеспечить максимально комфортное и долгосрочное использование при соблюдении эстетических параметров. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор проектов с применением оконных ПВХ систем REHAU, реализованных за прошедшие 12 месяцев.

г. Москва, ЖК «Огни», компания «Донстрой»

Отличительной чертой данного проекта стали панорамные окна высотой 2,1-2,4 м. Именно поэтому застройщик отдал предпочтение окнам DELIGHT-Design от REHAU. Кроме того, светопропускная способность этой системы на 10% больше классических профильных систем, что позволяет максимально впустить дневной свет и открыть панорамный вид на город. Крайне важно, что теплосберегающие способности DELIGHT-Design при этом нисколько не уступают остальным системам REHAU (сопротивление теплопередаче профиля (Rо пр.) – 0,94 м²°С/Вт).

Для балконов, лоджий и террас в ЖК «Огни» использовались раздвижные конструкции EURO-Design Slide от REHAU, создавшие не типичный вид открывания, позволяющий при всей его эстетике еще экономить пространство в виду отсутствия распашных элементов. Все комплектующие светопрозрачных систем – оригинальные, в том числе уплотнение RAU-CELL, ручки LINEA-Design, армирование и ламинация профиля.

Подводим итоги 2020 года: какие объекты построили и как в REHAU наладили высококлассный сервис для девелоперов?
Жилой микрорайон для Амурского ГПЗ

г. Свободный, жилой микрорайон для Амурского ГПЗ, ПАО «Газпром», генеральный подрядчик – компания «Горизонт»

Оконная система DELIGHT-Design от REHAU, уплотнение RAU-CELL и ручки LINEA-Design были выбраны для проекта, цель которого – обеспечение жильём и всей необходимой инфраструктурой будущих работников Амурского ГПЗ. Строительство ведется в настоящее время, в целом предусмотрено более 165 000 м² жилья и 100 000 м² социальных объектов. Среди ключевых объектов - 42 дома на 1540 квартир и 36 таунхаусов.

г. Новосибирск, ЖК «Бульварный переулок», компания «Русь»

Данный жилой комплекс, также остекленный системами DELIGHT-Design от REHAU представляет собой уникальное пространство для жизни на территории в 6,5 гектар. Постройки отличаются сложной, выразительной архитектурой. Одним из поводов по принятию решения   в пользу REHAU DELIGHT-Design стала увеличенная светопропускаемость системы. Данный фактор оказался очень актуален, с учётом выхода большинства окон на прекрасные пейзажи городского парка.

Подводим итоги 2020 года: какие объекты построили и как в REHAU наладили высококлассный сервис для девелоперов?
ЖК «Бульварный переулок»

г. Краснодар, ЖК «Девелопмент Плаза», компания Девелопмент ЮГ

Для мультиформатного жилого комплекса с яркой архитектурой и высокими (3,6 м) потолками застройщик выбрал оконную систему GRAZIO. Пятикамерный энергосберегающий профиль глубиной 70 мм и стеклопакет шириной 40 мм обеспечивают окнам высокие теплосберегающие характеристики с коэффициентом сопротивления теплопередачи 0,85 м²·С/Вт. Для владельцев квартир это означает существенную экономию на отоплении. Оригинальное уплотнение RAU-TUBE в сочетании с классическими оконными ручками REHAU IDEA-Design делают окна герметичными и удобными в эксплуатации.

Подводим итоги 2020 года: какие объекты построили и как в REHAU наладили высококлассный сервис для девелоперов?
ЖК «Девелопмент Плаза»

г. Москва, ЖК «Рихард», ФСК «Лидер»

«Рихард» – жилой комплекс бизнес-класса в престижном районе столицы. Проектом предусмотрено более полусотни авторских планировок площадью от 29,4 м² до 116,8 м². Здесь можно найти двухэтажные квартиры, квартиры с антресолью, с окном в ванной комнате, с зимним садом, с мастер-спальней и с потолками высотой 4,5 м.

В этом случае была использована профильная система GRAZIO со вспененным уплотнением RAUCELL, состоящим из бесчисленного множества замкнутых воздушных камер, которые эффективно сберегают тепло.

Для обеспечения эффективного воздухообмена в оконных системах установлены вентиляционные клапаны REHAU Aerovent с пропускной способностью до 30 м³/ч. Кстати, вентиляционный клапан может быть установлен на любое окно из профилей REHAU. Его монтаж не требует ни специального оборудования, ни ощутимых трудовых затрат.

г. Екатеринбург, Мельница Симанова-Макаровых, объект культурного наследия

Мельница Симанова-Макаровых (или Ивановская паровая вальцовая мельница) – уникальный архитектурный объект культурного наследия страны. Это старейшее зерноперерабатывающее предприятие Урала, основанное в Екатеринбурге в 1884 году. Для реконструкции строения была выбрана система BRILLANT-Design от REHAU с фирменными оконными ручками LINEA-Design. Системная глубина 70 мм, пять воздушных камер, а также два контура уплотнений окон надёжно защищают от непогоды, а идеально гладкая поверхность профилей придает элегантный внешний вид. Оригинальный уплотнитель RAU-CELL обеспечивает плотный притвор.

Чтобы не менять исторический облик здания, было решено использовать так называемые штульповые окна, схожие с теми, что стояли ранее. В такой оконной конструкции нет серединной перегородки (импоста) и окно раскрывается как двухстворчатая дверь. За фиксацию створок отвечает особый профиль – штульп, который и дал этому типу открывания название.

Подводим итоги 2020 года: какие объекты построили и как в REHAU наладили высококлассный сервис для девелоперов?
ЖК Atlant

г. Астана, ЖК Atlant, компания BI Group

Atlant – это современный жилой квартал с развитой инфраструктурой и продуманным внутренним пространством, созданным по принципу «город в городе». Работая над проектом, архитекторы вдохновлялись легендой об Атланте, поэтому в дизайне преобладают монументальные конструкции, а в дальнейшем его украсит скульптура древнегреческого титана.

Остеклением для столь внушительных построек служат системы INTELIO. Астана является вторым самым холодным столичным городом в мире и поэтому выбор одной из самых теплых систем в линейке REHAU – INTELIO, был не случаен. Шестикамерный профиль, усиленный оригинальным армированием, и монтажная глубина 80 мм делают окна максимально надёжными и «тёплыми».

Итак, список объектов довольно внушительный. Столь плодотворное сотрудничество девелоперов с REHAU объясняется не только высоким качеством оконных конструкций, но и широким спектром дополнительных услуг. Все описанные выше проекты были обеспечены поддержкой компании.

Какой сервис для девелоперов предлагает REHAU?

Ещё на стадии проекта REHAU проводит технические консультации, рассчитывая на действие ветровой и эксплуатационной нагрузок, учитывает температурные деформации, вес заполнения, подбирает оптимальное армирование, разрабатывает узлы примыкания и т.д. На основании полученных данных предоставляется подробная техническая спецификация.

Кроме того, компания помогает в выборе оптимального поставщика. Оценка производителей окон ведётся по множеству параметров: сертификаты качества REHAU, баллы согласно чек-листа по инспекции производства, результаты испытаний в учебно-технологическом центре REHAU и прочее.

Логичным продолжением вышеописанных услуг является совместный контроль качества работ. Он включает в себя монтаж эталонного блока на объекте, проверка его соответствия спецификации и рекомендации по улучшению. Только после того, как данный блок будет принят по акту всеми сторонами, (REHAU, заказчик и переработчик профиля), начинаются работы по остеклению объекта. Также для проверки качества может быть проведен распил выборочного оконного блока, в ходе которого контролируется соответствие армирования проектным решениям.

Наконец, REHAU проводит обучающие семинары по темам проектирования и монтажа светопрозрачных конструкций.

Как влияют оригинальные комплектующие на качество окон?

Любая оконная система REHAU – это грамотно спроектированная и многократно проверенная конструкция. Ни один её элемент не может быть заменен дешёвым аналогом без ощутимых потерь в прочности, теплосбережении, водонепроницаемости и других важнейших характеристиках.

Так, в ходе разработки технической документации REHAU были сформированы чёткие требования к стальному армированию. Только изделия, отвечающие всем нормативам, обеспечивают конструкции необходимую жёсткость. О дешёвых аналогах такого сказать нельзя.

Чтобы снизить стоимость изделия, недобросовестные производители используют низкокачественную сталь, что приводит к провисанию оконных створок, а также термическим и механическим деформациям всей конструкции.

Кроме того, нередки отклонения в качестве защитного покрытия, которые значительно уменьшают коррозионную устойчивость армирования. Всего за 2-3 года оно может полностью проржаветь. Очевидно, что при таких условиях гарантировать нормальную работу окон, усиленных таким армированием, во время всего срока эксплуатации невозможно.

Из-за неоригинальных соединителей импостов нарушается герметичность окна. Основная причина – в отклонениях от идеальных размеров и геометрии. Широкие щели, которые возникают в местах стыка импостов и коробок, нельзя эффективно закрыть даже большим количеством силиконового герметика.

Предел водопроницаемости таких конструкций не превышает 200 Па, что ограничивает область их применения. Окна с неоригинальными соединителями импостов можно использовать только в зданиях высотой до трех этажей, и только в регионах с низким ветровым давлением.

Но это ещё не всё. Стремясь удешевить рабочие процессы, недобросовестные производители неоригинальных механических соединителей не добавляют в сырьё необходимые 30% стекловолокна. Материал теряет в прочности, что приводит к проворачиванию крепёжных шурупов, трещинам и даже к их полному разрушению. Это крайне опасно, особенно там, где нередки сильные штормовые ветра (например, на морских побережьях).

Ещё один источник неприятностей с окнами – дешёвые уплотнители. Низкокачественные материалы способны обеспечить водонепроницаемость всего в 200 Па, при этом зачастую такое уплотнение может приводить к окрашеванию профиля. Оригинальные уплотнения от REHAU обеспечивают водонепроницаемость 500-600 Па. Если же вместе с заменой уплотнителя отрегулировать фурнитуру и доработать другие мелкие дефекты, этот показатель возрастет до 1000 Па и более!

Отдельного разговора заслуживает подставочный профиль. Он упрощает транспортировку окна, исключает риск его случайного повреждения, а также служит для фиксации отлива и подоконника. И если этот важнейший элемент заменен дешёвым аналогом, это приводит к серьёзным проблемам: зачастую оконные блоки не выдерживают перевозки и поступают на объекты уже повреждёнными. Но даже если этого удается избежать, хрупкий, неустойчивый к минусовым температурам дешёвый профиль становится причиной промерзания конструкции в зоне подоконника.

И если все выше описанные части окон скрыты от пользователей, и с их качеством подчас сможет разобраться только специалист, то есть такая часть окна, которая доступна всем – это оконная ручка. Качественные ручки работают вместе с окном на протяжении всего времени гарантированной долговечности. По требованию норм долговечность оконных ручек должна быть не менее 20 тысяч циклов открываний оконных створок. Оконные ручки REHAU имеют повышенный запас долговечности, о чём свидетельствуют результаты испытаний. Помимо этого, они имеют ряд дополнительных полезных свойств: обеспечивают повышенную взломобезопасность и защищают от случайного выпадения детей из открытых окон.

Фирменная маркировка REHAU на оконных ручках, механических соединителях, армировании, подставочных профилях и уплотнениях помогает отличить оригинальную продукцию от поддельной.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация