15 лет вместе: сотрудники, работающие на Pilkington со дня основания


15 лет вместе: сотрудники, работающие на Pilkington со дня основания

В 2021 году предприятие по производству флоат-стекла и стекол с покрытиями Pilkington Glass Russia празднует 15 лет со дня запуска. За эти годы завод превратился в одного из крупнейших игроков на рынке СПК и главная заслуга успеха предприятия – в его сотрудниках, многие из которых работают здесь со дня основания. В честь юбилея Pilkington Glass Russia старожилы вспоминают свой первый рабочий день на предприятии, рассказывают о самых запоминающихся событиях в профессиональной жизни и о том, что больше всего любят в своей работе.

Рудовска Наталья начала работать в «Пилкингтон Гласс» еще до того, как был построен завод. Стартовала менеджером по развитию бизнеса, в 2004-м году стала руководителем отдела закупок.

Рудовска Наталья

Первый день на предприятии мне запомнился зеленым полем, с трех сторон окруженным лесом. Даже не верилось, что на нем когда-нибудь будет стоять завод.

Самым значимым событием в профессиональной жизни за эти 15 лет стало успешное окончание долгого и сложного процесса перевода земельного участка из сельскохозяйственного в промышленное назначение, что позволило начать строительство завода. А также создание с нуля направления закупок предприятия, налаживание процессов, процедур, отношений с поставщиками.

Больше всего люблю в своей работе общение с людьми и широкий простор для творчества, постоянно появляющиеся новые задачи.

За 15 лет многие вопросы, которые казались неразрешимыми вначале, стали обыденными сейчас, когда отлажены процессы взаимодействия, контроля. Появилась линия стекла с покрытием, добавилось оборудование на флоат-линии.

Панов Сергей пришел на предприятие оператором технологического процесса, быстро вырос до бригадира смены. В 2008 году стал начальником смены горячего конца флоат-линии, а в 2013 году перешел начальником смены во вновь открывающийся цех по нанесению покрытий.

Панов Сергей

Работая в цехе по нанесению покрытий, находишься в постоянном поиске и умственной атаке. Работа со сложным продуктом приносит такие проблемы, которые тяжело решить без применения метода проб и ошибок, без привлечения сторонних знаний.

Самым значимым событием в профессиональной жизни за эти 15 лет запуск линии, который начался едва я стал бригадиром смены. Было сложно, но благодаря опыту моего непосредственного руководителя, у которого многому научился, английским и польским коллегам, которые приезжали на запуск линии, чувствовал себя уверенно. Мы достаточно быстро обучились процессу и через 4 месяца ушли в самостоятельное плавание.

Второе ключевое событие произошло в мае 2008 года, когда случился первый шатдаун (полная остановка линии) и трудный запуск производства после него. К этому не был готов никто из коллег, опыта запуска линии после шатдауна не было ни у кого из сотрудников, даже у тех, кто стажировался в Польше, но мы справились и продолжали работать.

Больше всего в своей работе люблю наш коллектив и постоянное развитие. Возникающие проблемы позволяют искать различные решения самостоятельно.

В первый день на предприятии нас отправили учиться на операторов газовой котельни. В конце августа 2005 года начали выходит на завод в смену, по ночам вместе с охранниками ходили на обход строительного городка. Постепенно нас начали внедрять на завод. Параллельно английские коллеги читали теорию, которая сочеталась с практическими занятиями на оборудовании – обучали тонкостям работы на ванне. Оборудование было еще холодным и были возможность зайти вовнутрь и посмотреть, как она обустроена внутри.

Курманов Юрий начинал свою карьеру на «Пилкингтон Гласс» техником-электриком и отвечал за все жизнеснабжающие и ресурсные объекты: газ, воду, котельную, подстанции. Параллельно учился в Московском энергетическом университете на факультете электроснабжений предприятий, получив диплом, стал инженером-электриком. В 2013 году было принято решение запускать стекольную подстанцию, возглавить которую предложили Юрию.

Курманов Юрий

Первый рабочий день на предприятии был необычным. Приехав сюда, я увидел строительный городок и понял, что объем работ предстоит колоссальный. Сначала немного смутился, но пообщавшись с непосредственным начальством и коллегами, понял, что коллектив подобрался очень позитивный и отзывчивый, все люди были адекватны и дружелюбно настроены.

Больше всего в своей работе люблю узнавать техническую и организационную сторону моей работы, общаться с людьми, мне проводить тренинги. Каждый день на предприятии это полезный опыт и шаг вперед.

За 15 лет завод «Пилкингтон Гласс» изменился в положительную сторону. Мысленно возвращаясь в 2005 год, я всегда удивляюсь, как такой небольшой, хоть и высококвалифицированный, коллектив смог обслуживать настолько объемное и сложное предприятие. На тот момент это казалось невозможным. Спустя 15 лет стало больше квалифицированных специалистов, существенно прибавился персонал, появилась столовая и корпоративный транспорт – словом, жизненные моменты, которые улучшают качество жизни и комфорт от работы.

Я пришел на завод в 23 года. Можно сказать, что я рос вместе с предприятием. Формат организации работы несомненно повлиял на мое становление как личности и как профессионала. Здесь я научился открыто общаться с людьми, руководство всегда идет навстречу, если нужно что-то обсудить, адекватно воспринимает информацию. Эти 15 лет – это огромный и полезный для меня опыт.

Зинеев Александр работает на заводе «Пилкингтон Гласс» шестнадцатый год, начинал с бригадира склада готовой продукции, сейчас является начальником смены.

Зинеев Александр

Мой первый рабочий день состоялся, когда завод еще строился. Но уже тогда я понимал, что происходит незабываемое событие – грандиозная стройка огромного предприятия, на котором будет интересно работать. Пока шла стройка завода, мы ездили на обучение в Польшу, в город Сандомеж, где располагался Pilkington Polska. После обучения проходили стажировку здесь с английскими товарищами.

Больше всего люблю в своей работе руководить своим маленьким коллективом, отношение руководства и менеджмента к сотрудникам и работе в целом, соцпакет и заработная плата.

За 15 лет существования завода «Пилкингтон Гласс» мы достигли много позитивного, увеличилось количество продукции, которую начали поставлять за рубеж. Предприятие развивалось очень динамично, поэтому было много интересных проектов.

Сургучев Андрей начал работать на предприятии 11 мая 2005 года техником и занимался текущим ремонтом оборудования. Сейчас является начальником отдела по автоматике систем управления технологии производства.

Сургучев Андрей

Самое значимое событие в профессиональной жизни за эти 15 лет – проекты по автоматизации печи, расходу газа, определению разных режимов работы.

Больше всего люблю в своей работе – возможность ремонтировать. Предприятие работает непрерывно, необходимо, чтобы 24 часа в сутки оборудование работало без перебоев.

Самая амбициозная задача – освоить и наладить работу сразу трех участков. Первое время было очень тяжело, так как работали с разными видами оборудования, давалось много одновременных задач, необходимо было сначала все систематизировать, а потом приступать к действиям. Я работаю в стекольной промышленности с 1993 года. И весь наработанный годами опыт внедрял на этом предприятии, вносил рационализаторские предложения, которые были реализованы.

В свой первый день на предприятии я опоздал (смеется). Здесь была стройка, на месте находилось очень много людей и много чего происходило. Пока завод строился, я занимался изучением документации.

За 15 лет завод стал важным, отрегулированным, осознанным. Если и случаются неприятности, то все знают, что такое уже было, и знают, что делать.

Черашев Владимир начинал свою карьеру на заводе «Пилкингтон Гласс» оператором склада сырья, последние 10 лет работает координатором склада сырья.

Черашев Владимир

Первый день на предприятии начался в строительном вагончике, так как самого завода еще не было. Было интересно стоять у истоков строительства завода.

Самое значимое событие в профессиональной жизни за эти 15 лет – шатдаун (от англ shutdown – «закрытие») завода. Я тогда впервые принимал участие в аварийной ситуации, вместе со сменой мы вводили бройлеры на погрузчики и в ручную.

Больше всего люблю в своей работе общение с людьми. У нас очень хороший коллектив на производстве. Молодой и дружный. Вы все друг друга уважаем, поддерживаем.

За 15 лет на заводе я стал более коммуникабельным и компетентным, чувствую в себе руководителя.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация