«Отказались от глухого остекления и не ошиблись»: как «Остров Окон» установил портал SIEGENIA для «Дачного ответа»


«Отказались от глухого остекления и не ошиблись»: как «Остров Окон» установил портал SIEGENIA для «Дачного ответа»

Фото: peredelka.tv. «Остров Окон» установил портал SIEGENIA для «Дачного ответа»


«За 15 лет работы «Остров Окон» установил сотни порталов. Некоторые заказчики приходили с конкретными пожеланиями, некоторые клиенты узнавали о возможностях порталов от нас. Иногда мы видим, что  нужно выйти за рамки технического задания и предложить иную схему или систему, которая будет лучше соответствовать требованиям проекта. Так получилось с порталом для программы “Дачный ответ”» – рассказывает партнёр SIEGENIA Алексей Михайлов, директор по развитию компании  «Остров Окон». В проекте «Дачного ответа»  фирма подобрала и установила портал, который выполняет сразу 3 задачи: энергоэффективное окно, функциональная дверь  и акцентный элемент интерьера. О требованиях проекта, функциях и комплектации раздвижной двери PORTAL PSK Comfort – в материале. 

Широкий проём заменил три окна

Герои программы «Дачный ответ» пристроили к дому дополнительную комнату, чтобы оборудовать спальню. Из-за ошибки строителей хозяева не смогли сами закончить ремонт: комната получилась без выхода на улицу, тёмная и с неудобной планировкой, соседняя кухня осталась без естественного освещения. Дизайнер проекта Елена Блинова предложила реорганизацию пространства. Два маленьких окна заложили, одно расширили и опустили до пола. Новый большой проём должен был обеспечить светом спальню и кухню и стать выходом в сад.

Проем опустили до пола и расширили, открыв вид на яблоневый сад
Ф
ото: peredelka.tv. Проем опустили до пола и расширили, открыв вид на яблоневый сад

Подобрали подходящую систему  

Масштабный проём запланировали для панорамного остекления, чтобы максимально открыть пространство.  «Изначально в проекте была прописана портальная конструкция с глухими остеклением по бокам. Мы проанализировали требования и обсудили с дизайнером задачи проекта. Исходя из этого, предложили установить SIEGENIA PORTAL PSK Comfort, схему А, поскольку эта конструкция идеально решала поставленные задачи: увеличить инсоляцию, сэкономить место в комнате и создать выход на улицу», – поясняет Алексей Михайлов. В итоге совместно с дизайнером приняли решение заменить конструкцию из трёх сегментов на параллельно-сдвижной PSK Comfort с одной глухой и одной подвижной створкой. 

За счёт большой площади остекления PORTAL PSK Comfort стирает границу между комнатой и садом
Фото: peredelka.tv. За счёт большой площади остекления PORTAL PSK Comfort
стирает границу между комнатой и садом

Установили энергоэффективный PORTAL PSK Comfort

«Остров Окон» установил портал размером 2400 х 2280 мм с шириной рабочей створки 1200 мм. К раздвижной двери дизайнер сформировала ряд требований, комплектацию портала подбирали с их учётом. Это: 

● безопасность;

● энергоэффективность;

● шумоизоляция;

● экономия пространства при эксплуатации;

● удобство и надёжность системы открывания;

● эстетика.

Конструкция герметична: непрерывный контур уплотнения и 14 точек запирания фурнитуры SIEGENIA защищают от продувания и шума. Когда портал PSK закрыт, его энергоэффективность соответствует окну класса А. 

Энергоэффективный PORTAL PSK Comfort можно применять в спальне. Зимой в помещении будет тепло
Фото: peredelka.tv. Энергоэффективный PORTAL PSK Comfort можно применять в спальне.
Зимой в помещении будет тепло

«Учитывая площадь портала и его расположение, мы подобрали стеклопакет с мультифункциональными свойствами. Он добавил приватность спальне – с улицы комната не просматривается на все 100%», – поясняет Алексей Михайлов. Покрытие на стекле отражает до 60% солнечного излучения и летом снижает нагрузку на кондиционирование. Зимой стеклопакет работает по принципу термоса – сохраняет тепло в помещении. При первом взгляде такая площадь динамичного остекления может быть непривычна для хозяев. Однако элементы системы подобраны таким образом, чтобы сохранить привычный комфорт в помещении и подчеркнуть преимущества панорамного остекления. 

Створка портала PSK сдвигается в сторону и не мешает проходу
Фото: peredelka.tv. Створка портала PSK сдвигается в сторону и не мешает проходу

Портал PSK стал функциональным панорамным остеклением  

Одной из жалоб героев программы было отсутствие выхода на улицу из комнаты. PORTAL PSK Comfort решил эту задачу. Подвижную створку можно привычно откинуть для проветривания или сдвинуть в сторону для выхода в сад. Параллельный принцип открывания портала в этом интерьере – дополнительное преимущество. Распашная створка «съедала» бы полезное пространство и мешала передвижению. С параллельно-сдвижной системой дизайнер смогла расположить кровать на расстоянии менее полуметра от портала. Панорамная дверь сдвигается в сторону и не мешает проходу. 

Открывать масштабный портал комфортно: тележки PSK Comfort плавно перемещают створку, а система демпферов и амортизирующих упоров мягко притормаживают её при открывании и закрывании. Панорамная сдвижная дверь PORTAL PSK Comfort удобна для ежедневного использования. 

Система фурнитуры SIEGENIA PORTAL PSK Comfort комфортно передвигает створку и плотно прижимает её к раме
Фото: peredelka.tv. Система фурнитуры SIEGENIA PORTAL PSK Comfort
комфортно передвигает створку и плотно прижимает её к раме

Правильный выбор портальной системы решил задачи проекта

Проект стал хорошим примером использования всех преимуществ порталов PSK. Система работает как энергоэффективное окно в холодное время года и как удобная дверь летом.

«Десять-двенадцать лет назад портальные конструкции были редкостью и считались эксклюзивом. В последние годы изделия такого типа пользуются популярностью – мы наблюдаем активный рост продаж порталов. Эту тенденцию легко объяснить, если рассмотреть особенности окон или дверей с механизмом PORTAL. В этих изделиях есть ряд весомых преимуществ по отношению к простым распашным конструкциям. Например, большой размер подвижных створок и удобное открывание. Мы часто устанавливаем порталы PSK вместо стандартных балконных дверей – клиентам нравится панорамное остекление, комфортная работа и экономия пространства. 

Исходя из большого опыта производства и установки систем PORTAL, можно отметить, что сейчас технологии позволяют создавать удобные, тёплые и эстетичные раздвижные конструкции. Сотруднику оконной компании достаточно выявить потребности, узнать желания заказчика и не бояться предложить подходящую оконную систему», – комментирует Алексей Михайлов. 


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация