Критерии выбора поставщика комплектующих для оконного производства. Опыт «Юнион Полимер Технолоджи»


Критерии выбора поставщика комплектующих для оконного производства. Опыт «Юнион Полимер Технолоджи»

Фото: UPT. Производственное предприятие «Юнион Полимер Технолоджи», Орловская область


2022 год начался со значимых для «Юнион Полимер Технолоджи» событий: стартовали продажи собственной оконной фурнитуры под торговой маркой UPT, а также компания вступила в Ассоциацию продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры (АПП). Работая 18 лет в оконной индустрии, «ЮПТ» стала одним из крупнейших отечественных производителей комплектующих и заработала заслуженную репутацию надёжного поставщика.

Выбор подрядчиков является одним из самых сложных, но и самых важных решений, которые должен принимать отдел закупок, исходя из четко определенных критериев. Поставщики обеспечивают оконное производство необходимыми комплектующими и материалами, поэтому в значительной степени влияют на эффективность работы и репутацию компании. Неудивительно, что на эту роль все предприниматели ищут профессионального партнера, полагая, что сотрудничество с ним принесет ожидаемую прибыль. Немаловажно остановить свой выбор на поставщике, который сможет оправдать ожидания и удовлетворить требования не только сейчас, но также в ближайшем и несколько отдаленном будущем.

«Каждый поставщик комплектующих на оконном рынке закономерно демонстрирует самые лучшие стороны перед потенциальными партнёрами, предлагая свои продукты и услуги. Немаловажно не только произвести впечатление, но и вызвать доверие. Для длительных отношений, к которым мы все стремимся в В2В, очень важно не только удовлетворить, но и предвосхитить растущие ожидания переработчика, – прокомментировал представитель «Юнион Полимер Технолоджи». – Почти 20-летнее общение с текущими партнёрами позволило нашей компании вывести собирательный образ идеального поставщика. Предлагаем совместно оценить, насколько «ЮПТ» соответствует этим критериям».

7 основных критериев выбора поставщиков

1. Солидный опыт в бизнесе. Переработчику необходимо знать, что компания-поставщик имеет устоявшуюся позицию на рынке, пользуется мнением надежного партнера и имеет потенциал оправдать его ожидания.

18 лет на рынке светопрозрачных конструкций, тем более в таком высококонкурентном сегменте как уплотнители, фурнитура, армирование и монтажные материалы, говорит само за себя. Умение чувствовать тенденции в отрасли и вовремя вывести очередную линейку на рынок свидетельствует о компетентности управляющей команды Union Polymer Technology.

2. Устойчивое развитие и финансовая стабильность. Банкротство поставщика, его исчезновение с рынка или застой в развитии – это ситуации, которые могут существенно повлиять на деловую активность его партнёров.

«ЮПТ» работает на рынке с 2004 года, демонстрируя год от года динамичное развитие. Постоянные инвестиции в новое производство являются лучшим подтверждением состоятельности компании. На сегодняшний день производственные мощности только одного направления армирующего профиля включают 64 прокатных стана и 3 линии продольной резки, что позволяет выпускать 120 000 тонн продукции ежегодно. Невзирая на коронакризис, вызванный пандемией, в 2020/2021 году компания предприняла очередные инвестиции в ключевые производственные направления.

Рекомендуем прочесть: Сделано в России. Интервью tybet.ru с соучредителем «Юнион Полимер Технолоджи» Юрием Бешенцевым

3. Широкий спектр товаров или услуг. Оконная компания заинтересована в долгосрочных отношениях с одним и тем же поставщиком, а широкий спектр товаров и услуг из одних рук позволяет минимизировать их количество. По мере роста бизнеса и включения новых продуктовых линеек это особенно важно, поскольку позволяет рассчитывать на гибкость поставщика в случае изменения количества и спецификаций.

Производство фурнитуры, Орловская область
Фото: UPT. Производство фурнитуры, Орловская область

Хорошо понимая конъюнктуру рынка, «ЮПТ» постоянно расширяет линейку своих продуктов. Начав с армирования для ПВХ-профилей, компания освоила производство оконных уплотнителей из EPDM, следующим шагом стало производство собственной линейки фурнитуры, а также монтажных и вспомогательных материалов. Компания постоянно стремится соответствовать рыночным тенденциям, поэтому в 2020 году внедрила производство серого уплотнителя EPDM.

– В свою очередь, фурнитура UPT предлагает широкий спектр опций, актуальных для каждой оконной системы, области применения и ожиданий конечного потребителя, включая решения проблемы детской безопасности. Кроме того, с 2016 года ассортимент пополнился оконной ручкой нового поколения «Макбет», обладающей рядом функциональных преимуществ.

– На сегодняшний день компания выпускает более 200 видов армирующих профилей, в том числе для ПВХ-конструкций Veka, Rehau, KBE, Montblan, Aluplast, Gealan, а также изготавливает их под любые размеры и сечения по чертежам заказчика.

– Продуктовый портфель для сборки и установки окон в настоящее время охватывает приспособления для изготовления и монтажа, а также расходные материалы и крепеж (анкерные пластины).

Также «Юнион Полимер Технолоджи» делает акцент на универсальность продукции, например, для монтажа разработана всесезонная монтажная пена, а оптимальное количество элементов фурнитуры (всего 50!) сокращает время и исключает ошибки при сборке. Универсальность большинства элементов позволяет увеличить диапазон использования, при этом существенно сокращая номенклатуру на складах.

Рекомендуем прочесть: Уплотнители из EPDM – в чём преимущество для производителя окон?

4. Непрерывность и соблюдение сроков поставок. Это важный фактор, который ставят во главу угла при выборе поставщика для оконного производства. Переработчику нужны продукты и услуги на регулярной основе, ведь производство – процесс непрерывный. Поставщик, у которого существуют проблемы с осуществлением поставки своевременно, не стоит внимания, поскольку это повлияет на способность снабжать производство, а соответственно и на дальнейшие процессы задействованных в цепочке создания клиентов и подрядчиков.

Логистика – сложный и многогранный процесс
Фото: UPT. Логистика – сложный и многогранный процесс

На самом деле, логистика – сложный и многогранный процесс, неправильное построение которого оборачивается большими финансовыми потерями для всех участников цепочки поставок. У поставщика должны быть правильные инструменты для осуществления поставок, т.е. соответствующее количество автомобилей, сотрудников, склады и программы для управления процессами доставки. Цепочка поставок должна быть построена таким образом, чтобы обеспечить максимально эффективную доставку товаров с наименьшими возможными затратами. Также немаловажна способность поставщика выполнять срочные заказы.

А самую большую выгоду даёт вовремя и в полном объёме выполненный заказ. Доставка должна быть произведена в оговоренное время и место. Задержки в этом вопросе могут привести к сбоям в производстве и потере клиентов. В этом отношении «Юнион Полимер Технолоджи» стремится идти на опережение графиков, принятых сегодня в отрасли, работая под клиента со склада. Обработка заявки в среднем занимает меньше часа: то есть утром заявка – в обед отгрузка. Производственные и складские предприятия «ЮПТ» находятся в Московской области, пгт. Софрино, Краснодаре и в Новосибирске (складской комплекс), что позволяет быть максимально близко к своим переработчикам.

5. Высокое качество предоставляемых продуктов/услуг. Надежность и высокое качество предоставляемой продукции/услуг являются одними из основных критериев оценки и выбора поставщиков. Здесь всё работает по простой формуле. Плохое качество = частые жалобы, недовольство клиентов. Высокое качество = надежность продукта, удовлетворенность клиентов.

«В дополнение к быстрому реагированию на запрос и компетентным советам по тому или иному вопросу переработчики ожидают, что поставщик комплектующих предложит им, помимо экономически привлекательных условий, безопасность, позволяющую удовлетворить высокие требования к качеству. Это еще одна сильная сторона, которая отличает Union Polymer Technology. Благодаря полностью замкнутому циклу производства, системе многоступенчатого контроля качества и использованию лучшего российского и импортного сырья, нам удалось получить продукцию европейского качества по доступной цене. Соответственно, критерии при выборе собственных поставщиков у нас не менее строгие: это относится как к качеству сырьевых материалов, так и к экологическим и этическим стандартам, которые предъявляются к работе партнёров», – подчеркнул эксперт.

Контроль на каждом этапе изготовления – основа качества
Фото: UPT. Контроль на каждом этапе изготовления – основа качества

Качество продукции «Юнион Полимер Технолоджи» подтверждается принятыми а отрасли сертификатами:

  • ● В производстве армирующего профиля используется сталь маркировки 08пс ГОСТ 9045; маркировки 08 и 08пс ГОСТ 1050. Оцинкованный слой (100 г/кв.м) соответствует ГОСТу Р 52246-2004 и предельным отклонениям ГОСТ 19904.

  • ● Надежность фурнитуры подтверждается сертификатами соответствия ГОССТАНДАРТА РОССИИ на поворотно-откидную фурнитуру ГОСТ 30777-2001 и ГОСТ 538-2001, а также сертификатом соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2008. Локальный и итоговый контроль качества предъявляет высокие требования к качеству изготовления отдельных узлов, их совместимости, а также антикоррозионному покрытию готовой продукции по заданным параметрам.

  • ● Все детские замки прошли необходимые испытания и получили сертификаты, полностью соответствуют современным ГОСТам.

  • ● Изготавливаемые EPDM-уплотнители отвечают всем международным и отечественным стандартам по огнестойкости и стабильности качества.

  • ● Компания стремится выполнять поставленные задачи в соответствии со стандартами ГОСТ ISO 9001:2011, ГОСТ ISO 14001:2007 и при этом внести вклад в сохранение окружающей среды для будущих поколений.

Кроме того, наличие собственной лаборатории позволяет в кратчайшие сроки получить необходимую оценку качества по каждой партии продуктов.

Рекомендуем прочесть: Секреты износостойкости оконных уплотнителей из EPDM

6. Гибкие цены и условия оплаты. Нет ничего зазорного в том, чтобы искать возможность сэкономить; ведь ни один бизнес не хочет работать себе в убыток. Особенно сейчас, на фоне непредсказуемого роста цен на сырьевые ресурсы и доставку, что сказывается на стоимости комплектующих.

Возможные скидки от стартовых цен являются важным фактором при выборе поставщика. Хороший поставщик всегда готов к переговорам с оптовым покупателем, с которым он хочет иметь долгосрочные отношения. При этом слишком высокие скидки от производителя должны настораживать, ведь они могут реализовываться ценой качества. В этом смысле позиция компании непреклонна: снижение цен не должно достигаться в ущерб качеству. Важной статьёй экономии для «ЮПТ» является значительный процент использования отечественного сырья, что впоследствии сказывается на более лояльной ценовой политике компании.

Гибкие условия оплаты для переработчика особенно важны в кризис, поскольку они влияют на денежный поток предприятия. Предоставления отсрочки платежей позволяет пережить сложные времена, например, в случае банкротства девелопера или других форс-мажорных обстоятельств. Каждый случай здесь индивидуальный, но руководство Union Polymer Technology всегда готово к диалогу на взаимовыгодных условиях.

7. Высококлассный сервис и компетентное консультирование. Обслуживание клиентов, подразумевающее личное общение с поставщиком, – важная часть любого партнерства. Сегодня высоко ценится, когда процесс заказа проходит без проволочек, а сотрудники поставщика профессиональны и доброжелательны в общении и всегда готовы помочь в решении любого вопроса.

От поставщика комплектующих зависит бесперебойность работы оконного производства
Фото: UPT. От поставщика комплектующих зависит бесперебойность работы оконного производства

Особенно при оптовой покупке это очень важно, когда консультация эксперта может предотвратить дорогостоящие ошибки. Здесь ключевая роль отводится собственной команде экспертов, которые могут ответить на любые вопросы, а также быстро подготовят прозрачное и информативное предложение. Специалисты «ЮПТ» опираются на почти неисчерпаемый объем знаний, наработанный компанией за годы присутствия на рынке, поэтому могут быстро отреагировать и произвести расчеты по любой позиции.

«Фактор времени играет важную роль для большинства наших клиентов. Наши сотрудники знают, что производственные и логистические процессы должны продолжаться бесперебойно. Вот почему они работают эффективно и гибко: Как только запрос со всеми характеристиками поступит к нам или представитель оконной компании лично поговорит с нашими специалистами-консультантами, мы обычно предоставляем индивидуальное предложение в течение 24 часов. Мы стремимся к доставке в кратчайшие сроки всех заказов после того, как будут согласованы все необходимые данные», – подчеркнул эксперт «Юнион Полимер Технолоджи».

«ЮПТ» на оконном рынке всерьёз и надолго

Очевидно, выбор поставщика – сложный процесс, и необходимо учитывать множество критериев. Отдавая предпочтение той или иной компании, мы принимаем стратегические решения, от которых зависит качество нашей продукции и услуг, бесперебойность и скорость процессов, удовлетворенность наших партнёров, а также их клиентов. Поэтому это всегда должно быть взвешенное решение.

В пользу поставщика говорят мнения его партнёров, подтверждающие его заверения. Открытый доступ к отзывам текущих клиентов повышает прозрачность работы компании и подтверждает её искреннее стремление быть полезной и сократить время поиска поставщика для потенциальных переработчиков.

Также активная позиция на рынке говорит в пользу поставщика комплектующих. Активное участие в разработке ГОСТов, престижных отраслевых форумах, членство в отраслевых ассоциациях и постоянное стремление к расширению ассортимента и совершенствованию бизнес-процессов – всё это свидетельствует о том, что «ЮПТ» на оконном рынке всерьёз и надолго. Приглашаем к сотрудничеству!

Рекомендуем прочесть: Юрий Бешенцев на онлайн-форуме СПК 2020: что будет со строительным рынком и есть ли у него шансы для роста и восстановления

По вопросам партнёрства обращайтесь info@union-rus.ru

Больше информации о продукции компании UNION POLYMER TECHNOLOGY (UPT): https://union-rus.ru/

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация