Стеклянный парапет для французского балкона – особенная конструкция


Стеклянный парапет для французского балкона – особенная конструкция

Фото: Adobe Stock. Стеклянные парапеты улучшают доступ света и не нарушают эстетику фасада


Остекленные фасады уже можно назвать постоянным элементом городской архитектуры. Здания, особенно офисного характера, часто полностью покрывают стеклянными навесными стенами различных форм и размеров. Однако стекло отлично подходит и для других элементов фасадов, например, ограждения балконов или остекления крыш. Что важно учесть при проектировании французского балкона со стеклянным парапетом, рассмотрим в материале tybet.ru.

Остекление, такое как стеклянные балюстрады, стеклянные козырьки или защитные парапеты французских балконов, особенно изготовленные из прозрачных стекол, представляют собой эстетическое и функциональное решение независимо от характера или назначения здания. Они идеально сочетаются с фасадом, не нарушая его стиля и не заслоняя декоративные элементы. Они не уменьшают естественный приток света в интерьеры и не ограничивают обзор окружающей здание территории. Если в дополнение к остеклению использовать относительно небольшие крепления, то стекло будет практически сливаться с фасадом.

Для балконов – только безопасное остекление

Хорошо известно, что доступ к естественному свету значительно улучшает не только эффективность работы, но и комфорт жизни. Застекленные фасады, а также внутренние стеклянные перегородки обеспечивают доступ к свету в каждой части здания, а стеклянные парапеты не мешают его попаданию внутрь. С одной стороны, стекло ассоциируется в дизайне с престижем – высокие стеклянные офисные здания или торговые центры являются синонимом современного городского центра, в котором данные знаковые объекты определяют коммуникационные маршруты. С другой стороны, это материал широкого применения, высокофункциональный, уровень прочности которого можно изменить.

Развитие технических возможностей в области инженерии структурного остекления и несущих свойств этого материала позволило использовать стекло как самостоятельный строительный материал, а не только как прозрачное заполнение оконных и фасадных конструкций. Не лишено значения, что на рынке имеются крепежные детали из высококачественных металлических сплавов, которые могут выдерживать очень высокие нагрузки и оставаться стойкими к неблагоприятным погодным условиям. По этой причине популярность стекла систематически возрастает, и из него изготавливаются все больше строительных элементов, в том числе, например, парапеты, обеспечивающие ограждение балконов в квартирах или смотровых террасах.

На популяризацию стеклянных парапетов, несомненно, повлияла возможность термической обработки стекла, которая значительно повышает его стойкость к разрушению. Закаленные и ламинированные панели не только отличаются повышенной механической прочностью, но и не представляют угрозы для здоровья и жизни людей в случае повреждения остекления. Этот тип стекла успешно используется в балюстрадах, служащих для защиты французских балконов в жилых домах и коммерческих объектах.

Рекомендуем прочесть: Ламинированное стекло будет всё более востребованным продуктом на рынке СПК

Надёжность крепёжных элементов – без компромиссов

Безопасность конструкции является важным аспектом, связанным с установкой ограждения французского балкона, и в этом случае очень важно правильно подобрать крепежные элементы. Они должны характеризоваться повышенной устойчивостью к воздействию погодных условий, а также нагрузок, вызванных, например, силой ветра.

Крепление стеклянного ограждения французского балкона должно быть надёжным
Фото: Qubaglass. Крепление стеклянного ограждения французского балкона должно быть надёжным

Примером таких креплений являются ротулы или точечные держатели, которые предназначены для отдельных стеклянных элементов, прикрепленных к стеновым конструкциям, стеклянным ребрам, тавровым или двутавровым профилям. Для их производства используют специальную нержавеющую сталь, которая благодаря своей прочности легко выдерживает вес массивных и тяжелых светопрозрачных панелей. Для тех конструкций, которые будут эксплуатироваться в сильно урбанизированных районах, где крепёж может подвергаться воздействию солей или кислот, рекомендуется сделать ставку на точечные держатели из кислотостойкого сплава хромоникелевой стали, который хорошо работает в агрессивных средах.

Использование безопасного стекла и креплений с проверенными прочностными характеристиками гарантирует, что остекление парапета для французского балкона не только будет выглядеть привлекательно, но и обеспечит защиту от выпадения в соответствии с требованиями законодательства. Поэтому при выборе точечного крепежа для монтажа структурного остекления особое внимание следует обращать на то, прошли ли они соответствующие испытания и есть ли у них подтверждённые аттестаты качества.

Рекомендуем прочесть: Неисчерпаемые возможности светопрозрачных конструкций для малой архитектуры

Небанальное остекление французских балконов приветствуется

В дополнение к стандартным способам, таким как упрочнение или ламинирование, стекло также может быть покрыто специальными эмалями, которые обеспечивают дополнительную защиту от УФ-излучения, а также можно модифицировать состав стеклянной массы, благодаря чему оно приобретает уникальные эстетические свойства. В свою очередь, парапеты, освещаемые светодиодами, делают фасады зданий эффективным элементом иллюминации – настоящим украшением города.

Парапет французского балкона с подсветкой
Фото: Semcoglas. Парапет французского балкона с подсветкой

Это видение в остеклении недавно было реализовано совместно экспертами компаний Semco, Isophon и Croso. В результате появился светящийся парапет для французского балкона. Специально разработанный лазерный процесс используется для нанесения точечной матрицы на поверхность стекла, которая равномерно рассеивает свет. Возможность разнообразия точечных рисунков позволяет использовать различные виды прозрачности и оптического внешнего вида.

Более того, лазерная технология может использоваться для добавления отдельных изображений к базовым точечным рисункам. Это означает, что лазерное изображение может быть хорошо видно, даже когда стекло не освещено (например, логотипы на магазинах или штаб-квартирах компаний), или может отображаться в полной мере только тогда, когда светодиодный свет рассеивается по стеклу. Цвет света можно регулировать и индивидуально контролировать в любое время.

Сочетание стекла с лазерной обработкой, светодиодной технологии и высококачественных фурнитурных компонентов сделает ограждение французского балкона эффектной изюминкой любого объекта. Данное решение наглядно иллюстрируют, что невозможное становится возможным, когда творческие и дальновидные партнеры объединяются, чтобы использовать скрытый потенциал светопрозрачных конструкций.

Рекомендуем прочесть: Французский балкон – остекление с особым шармом

Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация