Окна с программируемой вентиляцией доступны россиянам


На правах рекламы

Если кто-то думает, что автоматизированное окно, способное реагировать на изменения погоды, в котором можно запрограммировать время и цикличность проветривания, фантастика, тот глубоко заблуждается. Уже весной 2012 года такое «умное» решение появилось в качестве абсолютной новинки на Международной выставке оконных технологий Fensterbau в Нюрнберге, Германия, и сегодня оно уже не первый год доступно на российском рынке в ассортименте компании Winkhaus.

За его интеллектуальную составляющую отвечает оконная фурнитура, обеспечивающая автоматическую вентиляцию, независимо от присутствия пользователя. Панель управления, интегрированная с параллельно-сдвижной фурнитурой activPilot Comfort PADM, позволяет программировать вентиляцию под различные потребности.

Безопасная вентиляция при открытых окнах

Проветривание квартиры во время отсутствия домочадцев может быть довольно рискованным, обеспечивая лёгкий путь злоумышленникам. Компания Winkhaus представила инновационный подход к функции окон, который позволяет обеспечить безопасную и эффективную вентиляцию. Современная фурнитура activPilot Comfort с поворотно-откидной функцией позволяет, помимо традиционного открывания и наклона окна, смещать створку параллельно раме. В результате получается зазор шириной около 6 мм по периметру створки, через который происходит воздухообмен.

Данный способ проветривания соответствует законам физики, эффективный и энергосберегающий. Он обеспечивает здоровый климат в помещении, позволяя минимизировать потери энергии. Что очень важно, благодаря особой конструкции стальных зацепов на оконной раме, как в позиции проветривания, так и при герметично закрытом окне, фурнитура сохраняет высокое сопротивление взлому до класса ПВ2 (RC2 в соответствии с ENV 1627-1630). Благодаря этому решению противовзломные свойства окон сохраняются даже во время проветривания – независимо от того, находится ли пользователь дома или за его пределами.

Система фурнитуры Winkhaus activPilot Comfort PADM также может быть оснащена функцией автоматического проветривания, что позволяет значительно расширить спектр её возможностей и повысить комфорт обслуживания окна. 

ПРОВЕТРИВАНИЕ С АCTIVPILOT-COMFORT

Запрограммированный воздухообмен

Интеллектуальная фурнитура activPilot Comfort PADM оснащена электроприводом BDT 010-RC от D+H, который автоматически отодвигает створку от рамы и снова закрывает в соответствии с запрограммированным пользователем временем проветривания. Сенсорная панель с подсветкой позволяет выполнять функцию автоматического проветривания или переключать окно в ручной режим. Управление вентиляцией также может осуществляться с помощью пульта дистанционного управления.

Другими словами: в зависимости от потребностей пользователь программирует окно так, чтобы проветривание происходило автоматически в определенные часы в течение очерченного промежутка времени. Можно запрограммировать окна так, чтобы створки закрывались через 10, 20 или 30 минут. Кроме того, существует возможность выбрать опцию «циклическая вентиляция»: в этом случае окно каждый час будет устанавливаться в положении проветривания в течение 10 минут, а затем автоматически заблокируется.

Удобным решением, упрощающим программирование всех этих опций, является панель управления, расположенная на створке окна. Управление возможно как вручную, так и дистанционно – с помощью небольшого удобного пульта дистанционного управления. Используя современную технологию Winkhaus, становится возможным управлять функциями окна, даже не приближаясь к нему, но если возникает необходимость открыть створку самостоятельно, можно сделать это, нажав кнопку на панели.

Данную систему фурнитуры можно комбинировать с датчиками качества воздуха, реагирующими на изменение температуры или содержания CO2, которые запускают вентиляцию, когда это необходимо, а также интегрировать (через беспотенциальные контакты) с системой управления зданием.

Стоит прочесть: Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

ACTIVPILOT COMFORT - ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ КРУГЛЫЙ ГОД

10 преимуществ фурнитуры с автоматическим микрощелевым проветриванием activPilot Comfort PADM

1. Вписывается в концепцию устойчивого строительства. Некоторые из требований устойчивого строительства могут быть выполнены благодаря максимальному использованию естественной вентиляции. Будучи правильно спроектированной, она обеспечивает постоянный приток свежего воздуха и помогает поддерживать оптимальную температуру, часто без необходимости энергоемкого кондиционирования воздуха. В современном энергоэффективном доме стоит включить в проект фурнитуру с автоматическим микрощелевым проветриванием. Естественная вентиляция обеспечивает постоянный приток свежего воздуха, снижает потери энергии и предотвращает образование плесени.

2. Экономически выгодно. Это решение имеет многочисленные преимущества по сравнению с вентиляционными устройствами, доступными на рынке. Помимо снижения затрат и энергопотребления, также важно, что фурнитура activPilot Comfort PADM не требует сверления каких-либо отверстий в стенах, а также трудоёмких процедур технического обслуживания, какие требуются в случае системы механической вентиляции.

3. Простота обслуживания. Управление осуществляется непосредственно на панели, прикрепленной к окну, или с помощью пульта дистанционного управления. Это удобное решение, которое позволяет открывать, закрывать и приоткрывать окна в разных вариантах дистанционно.

4. Снижает вероятность ограбления. Вентиляция происходит по периметру окна через 6-миллиметровый зазор между створкой и рамой. Немаловажно, что в положении проветривания оно сохраняет противовзломные свойства в классе RC2 (ПВ2), что приравнивается к закрытому окну.

5. Предотвращает детский травматизм. С приходом весенне-летнего сезона обостряется тема выпадения детей из окон. Даже в режиме проветривания оконные створки с параллельно-сдвижной функцией находятся в положении, которое не представляет угрозу жизни ребёнка и даже делает невозможным прищемить пальчик.

6. Повышает безопасность домашних животных. Преимущества фурнитуры с автоматическим микрощелевым проветриванием будут также оценены владельцами животных, которые могли бы сбежать или вклиниться в щель между рамой и створкой окна в наклонном положении. Это одна из частых причин гибели кошек.

7. Барьер для насекомых. Кроме того, окно в данном варианте исполнения является более надёжным препятствием для проникновения в дом насекомых. Это очень удобно, особенно в летний сезон.

8. Универсальное и эстетичное решение. Привод BDT в сочетании с фурнитурой Winkhaus activPilot Comfort PADM может использоваться в окнах из ПВХ, дерева и алюминия. В зависимости от потребностей привод можно заказать в различных цветах, в том числе за пределами палитры RAL.

9. Продукт для миллениалов. Многочисленные опросы подтверждают, что поколение миллениалов склонно выбирать продвинутые технологии. Интеллектуальные окна также являются хорошим выбором для любителей технических новинок, для которых важны инновации и высокий уровень безопасности.

10. Широкий спектр применения. Фурнитура с автоматическим микрощелевым проветриванием activPilot Comfort PADM, благодаря удобству использования и безопасности, также будет хорошо работать в домах или учреждениях, где присутствуют маленькие дети или пожилые люди. Также стоит задуматься об установке автоматической естественной вентиляции везде, где важны комфорт и энергоэффективность.



Более подробно с возможностями систем activPilot Comfort PADM можно ознакомиться на сайте компании Winkhaus.

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia.


Boris, 17.06.2019 20:41:03
Цитата
Это решение имеет многочисленные преимущества по сравнению с вентиляционными устройствами, доступными на рынке.

Не имеет никаких преимуществ. Образующаяся периметральная щель - это РЕЗКОЕ падение звукоизоляции окна и возврат к СКВОЗНЯКАМ в приоконном пространстве. Гораздо более вменяемое решение предлагают другие производители фурнитуры - фирмы МАКО и ЗИГЕНИЯ. Это приточные оконные клапаны.
emedvedeva, 18.06.2019 12:52:19
Не стоит приводить как пример совершенно разные устройства в одной строке. Решение у Siegenia, действительно, очень хорошее и комплексное, однако и стоимость данного решения от 38000 рублей и это нельзя не учитывать. Клапан MACO не будет работать при плохо работающей вытяжке, а система с параллельным смещением из-за температурных перепадов и перепадов давления все равно будет. К тому же, требования ГОСТ по воздухообмену в помещениях с газовой плитой составляет 140 м3/ч, а с электрической 110 м3/ч, при этом, клапан MACO позволяет обеспечить воздухообмен при перепаде в 10 Па  - 6,3 м3/ч, а система с параллельным смещением - 110 м3/ч. У каждого элемента свое предназначение, и говорить про полное отсутствие преимуществ у тех или иных решений, по меньшей мере, не корректно. У каждого решения существует своя ниша применения.
Boris, 18.06.2019 15:35:18
У ЗИГЕНИИ есть много решений, а не только механические приточки за "38000 рублей".
При плохо работающей вытяжке в подсобных помещениях (кухня, туалет, ванная) толку не будет и от ЛЮБОГО "фурнитурного проветривания". Можно только устроить сквозняк в квартире-распашонке или эрзац-проветривание части комнаты у окна, которое вентиляцией не является.
Если не нравятся клапаны ГЕАЛАНА, МАКО, Айр-Бокс и "чудо-ручка" из Ижевска с производительностью в несколько куб.м./час, то есть оконные приточные клапаны РЕНСОН с производительностью более сотни кубов в час. Только у них при этом и звукоизоляция 40-50 дБ, а не 10-15 дБА при "щелевом проветривании". И холодный воздух идёт под потолок, а не на людей около окна.

"У каждого решения существует своя ниша применения".
Естественно. Для "фурнитурного проветривания" - немецкий коттедж в тихом пригороде Мюнхене при температуре зимой +5 градусов.
Winkhaus, 19.06.2019 11:35:47
Извините, но данный комментарий не кажется нам конструктивным. Больше похоже на попытку любой ценой доказать, что это решение не имеет право на жизнь. Если бы все было так плохо, то "Межрегиональный институт окна" не стал бы делать те заключения, которые представлены по результатам испытаний, а люди которые эти заключения делали, на мой взгляд, заслуживают уважения и внимания.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация