Ответы на часто задаваемые вопросы о фурнитуре Roto NX TiltSafe


Ответы на часто задаваемые вопросы о фурнитуре Roto NX TiltSafe

Благодаря Roto NX производители окон имеют возможность производить пластиковые окна, которые в откинутом состоянии выполняют требования класса противовзломности RC 2 – окна с так называемой технологией TiltSafe. В этой связи Roto Inside приводит ответы на некоторые часто задаваемые вопросы с момента начала поставок.

Оговоримся заранее: окна с системой TiltSafe и фурнитурой Roto NX так же просты и удобны в использовании, как и обычные поворотно-откидные окна.

Какое количество и какие элементы безопасности необходимо дополнительно установить, чтобы обеспечить соответствие окна в откинутом положении требованиям класса устойчивости ко взлому RC 2?

Необходимо установить три дополнительные защитные ответные планки Roto NX TiltSafe для проветривания в откидном режиме. Они используются в сочетании с проверенными элементами обеспечения безопасности: стандартными противовзломными ответными планками для поворотно-откидных окон, запорными цапфами, запираемой ручкой 100 Нм и элементом защиты от высверливания. Крепление стальных противовзломных ответных планок для проветривания в откидном режиме осуществляется с помощью специальных винтов, которые после затягивания больше невозможно открутить. Данное обстоятельство также способствует длительному защитному эффекту. К слову сказать, выполненное по технологии TiltSafe и оснащенное соответствующими элементами безопасности окно в закрытом состоянии выполняет также требования RC 3. Здесь, разумеется, необходимо учитывать, что весь оконный блок, состоящий из профиля, элементов фурнитуры и стекла, выполняет соответствующие условия.

Ответы на часто задаваемые вопросы о фурнитуре Roto NX TiltSafe
Предохранительная ответная планка для откидного механизма проветривания

Ответы на часто задаваемые вопросы о фурнитуре Roto NX TiltSafe
Противовзломные ответные планки Roto NX TiltSafe для поворотно-откидных окон с правым открыванием


Требуют ли защитные ответные планки Roto NX TiltSafe особого монтажа?

Нет. Три абсолютно одинаковые противовзломные ответные планки для проветривания в откидном режиме устанавливаются на стандартной производственной линии. При монтаже можно использовать имеющиеся вспомогательные элементы и шаблоны сверления, поскольку их схема сверления совпадает со схемой сверления стандартных противовзломных ответных планок.

Ответы на часто задаваемые вопросы о фурнитуре Roto NX TiltSafe
Функция щелевого проветривания предусмотрена в ножницах на раме Roto NX в стандартном исполнении. Преимущество для производителя окон: дополнительные детали больше не нужны


Можно ли использовать противовзломные ответные планки Roto NX TiltSafe в застекленных дверях?

Диаграмма применения новых противовзломных ответных планок для проветривания в откидном режиме включает в себя створки с высотой по фальцу не более 2 800 мм и шириной по фальцу не более 1 400 мм. Таким образом, можно изготавливать поворотно-откидные пластиковые застекленные двери со створками весом до 130 и 150 кг, соответствующие классам устойчивости ко взлому RC 2N и RC 2. В зависисмости от высоты по фальцу величина отверстия в откидном положении створки при использовании противовзломных ответных планок Roto NX TiltSafe составляет до 65 мм.

Можно ли комбинировать противовзломные ответные планки Roto NX TiltSafe, например, с элементами Roto TiltFirst?

Да, на самом деле, проверенное в закрытом состоянии на соответствие RC 2 окно с технологией TiltFirst, при использовании новых противовзломных ответных планок Roto NX TiltSafe в откинутом положении также способно выполнять требования класса устойчивости ко взлому RC 2. В этом случае запираемая ручка обеспечивает не только повышенную защиту от взлома, одновременно ручка исключает возможность перевода окна в поворотное положение и его полное

открывание иными лицами, кроме владельца ключа. Если ручка закрыта, другие пользователи могут использовать окно лишь в откидном режиме. Данная конфигурация фурнитуры защищает людей и одновременно снижает риск неверных действий при использовании и риск повреждения, например, в гостиницах, офисах или в больницах.

Ответы на часто задаваемые вопросы о фурнитуре Roto NX TiltSafe
Интуитивно понятное управление щелевым проветриванием благодаря Roto NX: привычная последовательность поворота ручки, при положении под углом 135 градусов автоматически активируется функция щелевого проветривания



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация