Всемирный день ребёнка – хороший повод задуматься о предотвращении выпадений из окон


Всемирный день ребёнка – хороший повод задуматься о предотвращении выпадений из окон

День защиты детей в нашей стране привыкли отмечать 1 июня. Между тем, 20 ноября также есть возможность сделать это. Всемирный день ребёнка, который также называют Днем защиты прав детей, отмечается в годовщину принятия Декларации прав ребенка в 1959 году и Конвенции о правах ребенка в 1989 году. Таким образом, в текущем году – двойной юбилей. Традиционно в рамках празднования Всемирного дня ребёнка различные организации и предприятия проводят мероприятия информационного характера, ориентированные показать всевозможные практики для обеспечения «безоблачного детства».

Портал tybet.ru вместе с экспертами рынка фурнитурных систем Winkhaus, AXOR и МАСО со своей стороны считают это событие хорошим поводом, чтобы в очередной раз акцентировать внимание на детской безопасности при обращении с окнами. Тема выпадения детей из окон в России в последние годы настолько обострилась, что стала предметом пристального внимания государства, что найдёт отражение в новом своде правил. Поправки планируется внести до конца 2019 года.

Стоит прочесть: Минстрой внесет изменения в свод правил об ограничителях на окнах для детей до конца года

Безопасные окна – естественное право ребёнка

Всемирный день ребёнка – хороший повод задуматься о предотвращении выпадений из окон

Обустройство жилья, где проживает ребёнок, ставит перед родителями ряд требований в плане безопасности отделочных материалов, оборудования и декораций. Окна во всей квартире, а не только в детской комнате, должны быть безопасными и здесь не может быть места для компромисса. Стоит понимать, что дети дошкольного возраста не знают о существующих угрозах при неосторожном обращении с окнами и часто их любопытство создает рискованную ситуацию.

«Детская безопасность – одно из важных составляющих окон для тех, у кого в доме дети. Несмотря на то, что возможности оконной безопасности для детей широко освещаются производителями окон и их комплектующих, количество несчастных случае от выпадения детей из окон остается высоким. Многие взрослые забывают, что не только открытое, но и закрытое или приоткрытое для проветривания окно может быть серьезной угрозой детской безопасности. Следует помнить, что москитная сетка на пластиковых окнах не защитит ребенка от выпадения, она создает лишь видимость надежности – ребёнок опирается на нее, как на окно, и выпадает вместе с сеткой», – предупреждает эксперт компании Winkhaus.

При выборе оконных конструкций ключевое внимание должно быть уделено соответствующей защите от выпадения. В настоящее время на рынке есть широкий спектр решений, которые помогут ребенку любоваться миром за пределами стеклопакета, не навредив себе.

Решения от выпадения детей из окон от компании МАСО

Всемирный день ребёнка – хороший повод задуматься о предотвращении выпадений из окон

Застройщиков могут обязать устанавливать блокираторы открывания на все окна. Уже до конца года министерство строительства и ЖКХ страны планирует внести изменения в свод правил. Инициатива поступила от детского омбутсмена Анны Кузнецовой и обусловлена заботой о безопасности детей. Впрочем, заботливые родители обеспечить безопасность детей могут, не дожидаясь вступления поправок в законную силу. На помощь придут фурнитурные решения компании МАСО:

1. Ручка с ключом. Она блокирует возможность распахнуть окно и исключает режим проветривания. При данном функционале подойти она может не для каждого помещения.

2. Блокиратор открывания. Он монтируется в нижнюю часть створки поворотно-откидного окна. Функция откидывания у него сохранится, но открыть окно настежь ребенок не сможет.

3. Откидно-поворотная фурнитура. На страже детской безопасности стоят не только оконные ручки и блокираторы. Компания МАСО разработала целые системы откидно-поворотной фурнитуры. При повороте ручки на 90 градусов створка откидывается, а не открывается нараспашку. И лишь переведя створку в вертикальное положение окно можно распахнуть. Эта концепция подходит не только для квартир и жилых домов, но и для мест, где ежедневно находится много детей. Например, школ, детских садов и поликлиник.

Стоит прочесть: Окно для детской с фурнитурой МАСО – забота в каждой детали

Решения от выпадения детей из окон от компании AXOR

Всемирный день ребёнка – хороший повод задуматься о предотвращении выпадений из окон

Окна всегда вызывают повышенный интерес у ребенка, ведь за ними находится столько всего нового, еще пока неизвестного и интересного. При этом окно для ребенка несет повышенную опасность. Он подрастает и очень быстро наступает момент, когда открыть окно для него не составляет труда, что достаточно часто приводит к несчастным случаям. Но жизнь ребенка – бесценна, и по этой причине минимизация любых рисков для жизни и здоровья детей должна являться одной из ключевых целей для каждого производителя СПК и всех комплектующих к ним.

При разработке линейки фурнитуры AXOR отдельное внимание было уделено именно безопасности детей. Для этого была создана специальная комплектация «First Tilt» (в переводе с английского – «сначала откидывание»), исключающая для ребенка возможность легко и быстро открыть створку окна. В данной комплектации фурнитуры «стандартная» последовательность открывание/откидывание створки изменено на откидывание/открывание. При повороте ручки на 90°, в горизонтальное положение, створка открывается на проветривание, а для полного открытия створки ручку необходимо повернуть еще на 90° вверх, или на 180° из положения «закрыто». Изменение последовательности открытия створки обусловлено тем, что ребенку гораздо сложнее повернуть ручку вверх на 180°.

Плюс ко всему, на створку окна может быть установлена специальная ручка с ключом, посредством которого блокируется возможность её поворота на 180°. В результате, остается только возможность открыть створку на проветривание, чем дополнительно повышается защита ребенка от несчастного случая.

Дети будут создавать будущее, в котором нам жить, и хранить жизнь и здоровье каждого ребенка – наша обязанность!

Решения от выпадения детей из окон от компании Winkhaus

Современные окна удобны в управлении не только для взрослых, но и для детей. Зачастую маленькие дети, даже на несколько секунд оставшись без присмотра, легко справляются с оконной ручкой, открывают окно и выпадают, получая в лучшем случае травмы, а в худшем – теряют жизнь. Обеспечение оконной безопасности для детей – одна из приоритетных задач компании Winkhaus, в её ассортименте самые разные фурнитурные решения для защиты детей от выпадения.

Детский замок DS. Среди наиболее распространенных и доступных для самостоятельной установки – детский замок DS, блокирующий оконную створку при повороте и не позволяющий ребенку открыть окно. Замок не портит внешний вид окна и практически не заметен, но высокоэффективен для защиты безопасности ребенка.

Детский ограничитель отрывания. Еще одно также простое и доступное решение – детский ограничитель отрывания производства Winkhaus и запатентованный компанией Галичи. Данный элемент монтируется на стандартные оконные сворки и не позволяет широко открывать окно, функция наклона при этом сохраняется.         

Детский замок киндерлок OBV. Данный элемент крепится на створку рядом с оконной ручкой и фиксирует её на 5 см в положении поворота, таким образом, препятствуя самостоятельному открыванию окна при проветривании. При нажатии и удержании подпружиненной кнопки, расположенной на корпусе замка, створка переводится из положения проветривания. Чтобы отпереть киндерлок OBV, не требуется применения специального ключа – что важно в случае экстренной ситуации, когда нужно быстро покинуть помещение и нет времени на поиски ключа.

Система фурнитуры activPilot Tilt First

Система фурнитуры activPilot Tilt First. Более комплексным решением обеспечения детской безопасности является фурнитура activPilot Tilt First (безопасность – до класса ПБ3). Особенность системы – функция изменения очередности открывания, когда поворот ручки в горизонтальное положение не позволяет раскрыть окно, а лишь наклоняет створку, и только после еще одного поворота ручки вертикально вверх, окно открывается полностью. Усилением защиты является детская ручка TBT, свободно поворачивающаяся только на 90° для проветривания помещения, но, чтобы перевести ручку в положение поворота, требуется ключ. С такой ручкой можно спокойно оставлять окно в режиме проветривания, не беспокоясь за безопасность ребенка.

Система фурнитуры activPilot Comfort

Система фурнитуры activPilot Comfort. Вариант бесскозняковой, естественной вентиляции и защиты детей от выпадения из окон реализует специальная серия фурнитуры activPilot Comfort с параллельным смещением, которая позволяет проветривать помещение и при этом обеспечивать детскую безопасность окна. Данная система смещает створку параллельно всему периметру оконной рамы на 6 мм. Через образовавшийся зазор с 4-х сторон окна обеспечивается поступление свежего воздуха, равномерно, без резких перепадов температуры, создавая полноценный воздухообмен и одновременно высокую безопасность – ребенок не сможет просунуть в оконную щель для проветривания даже пальцев. Важное преимущество данного решения ещё и в том, что створка в режиме проветривания с activPilot Comfort не может нанести травмы ребенку как при стандартном проветривании, если пальцы ребенка попали между рамой и створкой в режиме наклона и ее захлопывании. Дополнительный плюс – противовзломность окна, которую обеспечивает фурнитура activPilot Comfort в положении проветривания (RC1/RC2, EN 1627 -1630), то есть такую же, как и при закрытом окне. Благодаря этому можно проветривать помещения в течение всего дня и в любую погоду, не беспокоясь о безопасности детей.

Каждый ребенок – это маленький человек с правом на жизнь. Помните об этом всегда, особенно выбирая окна.

Стоит прочесть: Окна с фурнитурой Winkhaus для детской безопасности


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Ремонт и обслуживание современных окон из пластика, дерева, алюминия
Москитные сетки