Вентиляция зимой при закрытых окнах возможна с MACO-VENT


Вентиляция зимой при закрытых окнах возможна с MACO-VENT

На правах рекламы

Современные технологии, используемые при производстве светопрозрачных конструкций, делают их очень герметичными. В результате, меньше тепла уходит наружу, и это позволяет создать тепловой комфорт и параллельно экономить на счетах за отопление. Однако с такими окнами важно позаботиться о правильной вентиляции, особенно в отопительный сезон.

Если здание не оборудовано специальной системой воздухообмена, что для построек старого типа является нормой, стоит присмотреться к решениям, которые позволят эффективно проветривать помещения через окна. В противном случае в них будет скапливаться слишком много влаги, что создает идеальные условия для развития плесневых грибков, губительных для здоровья. Интеллектуальный клапан MACO-VENT с возможностью монтажа в готовой конструкции окна обеспечивает эффективную помощь в создании благоприятного микроклимата.

Герметичные окна требуют новых идей

Объекты недвижимости, построенные в прошлом веке, часто не имеют оптимальной теплоизоляции. Вследствие этого стены неизбежно остывают, но особенно проблематичными являются старые окна и двери. Желая создать комфортный микроклимат и сэкономить энергию, многие люди решаются заменить устаревшие строительные элементы современными окнами и дверями. Однако, зачастую упускают тот факт, что требуется дополнительно оптимизировать систему вентиляции, которая должна быть адаптирована к изменениям в оболочке здания.

Герметичность окон, с одной стороны, обеспечивает защиту от утечки тепловой энергии, а с другой, препятствует автоматическому отводу влаги, ранее удаляемой наружу через строительные щели по периметру оконного проёма. Поскольку окна, двери и отремонтированные фасады ничего не пропускают, концепция воздухообмена и управления влагой должна быть пересмотрена, а процесс должен осознанно контролироваться жильцами.

Вентиляция зимой при закрытых окнах возможна с MACO-VENT

«Чтобы предотвратить плохое качество воздуха, образование влаги и плесени, необходимо, в первую очередь, обеспечить регулярную и надлежащую вентиляцию помещений зимой. Однако оставлять окна откинутыми постоянно – это нагрузка на фурнитуру, оконные рамы и окружающую окно стену, а также чистые потери энергии, поскольку эти области излишне охлаждаются. Соответственно, проветривание с открытыми окнами хорошо с разумной периодичностью, но вентиляция должна работать постоянно, поскольку постоянной является потребность в притоке свежего воздуха, поэтому требуются дополнительные решения», – рассказал Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента компании «МАКО ФУРНИТУРА».

Конденсат – спутник недостаточной вентиляции

Риск образования конденсата гораздо выше в холодное время года. Особенно активно он выпадает в углах оконных стекол, оседая в виде капель водяного пара или даже стекая по поверхности. «Утечка конденсата» особенно отчетливо видна после купания и приготовления пищи, а также утром на окне в спальне. В основе этого явления лежит фундаментальный закон физики: температура поверхности падает ниже «точки росы».

Вентиляция зимой при закрытых окнах возможна с MACO-VENT

Конденсат всегда образуется там, где более холодно и влажно. В постройках старого типа таким местом являются устаревшие окна, а в новых зданиях – потолки у наружных стен. Первопричину конденсата всегда надо искать в неправильной работе вентиляции. Либо чрезмерный воздухообмен в старых зданиях приводит к слишком высокой интенсивности воздушного потока, который свистит через все щели, что приводит к охлаждению всей стены. Либо термомодернизация делает обратное: стены остаются теплыми, а образующаяся в помещениях влага не имеет достаточного выхода.

Стоит прочесть: Почему ПВХ окна с фурнитурой МАСО не «плачут»

MACO-VENT – вентиляция при закрытых окнах

Самое простое решение для жителей и здания, и в то же время самый эффективный способ удаления влаги – независимая от пользователя вентиляция через окно благодаря интеллектуальному клапану MACO-VENT. Он всегда обеспечивает необходимый воздухообмен и, что немаловажно, при закрытых окнах. Это имеет неоспоримые преимущества по сравнению с установкой створки в положение наклона, особенно в отсутствие людей в доме, снижая риск ограбления.

Вентиляция зимой при закрытых окнах возможна с MACO-VENT

Благодаря оконным клапанам MACO-VENT остаточная влага, скапливающаяся в квартире в результате жизнедеятельности людей и естественных физических процессов, систематически выводится независимо от пользователя и постоянно обменивается на свежий воздух снаружи. Таким образом, надежно поддерживается здоровый микроклимат в доме.

Врезной клапан, благодаря своему эстетичному внешнему виду, продуманной конструкции и принципу работы, также предотвращает проникновение слишком большого количества холодного и сухого воздуха снаружи. Проветриватель MACO-VENT монтируется в верхней зоне окна чрезвычайно просто, без необходимости дополнительных фрезерных работ. За счёт этого уже установленный современный оконный блок может быть в любое время модернизирован.

Вентиляция зимой при закрытых окнах возможна с MACO-VENT

«Зимой избавление от влажности осуществляется по следующему принципу: чем раньше, тем лучше. Для профилактики появления плесени в доме следует избегать ненужной и длительной нагрузки влагой на квартиру. Оптимальная вентиляция жилища должна быть комплексной и обеспечиваться благодаря постоянному минимальному воздухообмену с помощью интеллектуального оконного клапана MACO во время отсутствия жильцов, и ручной вентиляции, откидывая или распахивая окно, когда жители находятся дома. Тот, кто зимой правильно проветривает помещение, улучшает качество воздуха за счёт повышения содержания кислорода и отвода избыточной влаги, а также снижает расходы на отопление. Полезно знать: вентиляция с использованием MACO-VENT обеспечивается в соответствии с DIN 1946-6 не только зимой, а в течение всего года», – пояснил Кирилл Пчелин.

Стоит прочесть: Умная оконная вентиляция во время отпуска с MACO Vent



Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация