Roto: всеобъемлющая компетенция в сфере технологий производства дверей


Roto: всеобъемлющая компетенция в сфере технологий производства дверей

Являясь поставщиком комплексных решений, фирма Roto делает ставку на дверные технологии. Такой подход позволяет укрепить собственные конкурентные позиции и в то же время значительно увеличивает выгоду для клиентов. Основой тому является всеобъемлющая компетенция, в рамках которой чётко согласовываются все необходимые компоненты системы. Это относится ко всему ассортименту фурнитуры для продукции из каталога Door, включающему в себя три основные серии продукции – многозапорные замки, петли для входных дверей, а также дверные пороги. К этому списку можно также добавить дополнительную продукцию, например, уплотнители, нажимные ручки и цилиндры. В кратком обзоре производителем описаны основные характеристики систем, используемых при производстве дверей.

Roto Safe: многозапорные замки с десятилетней функциональной гарантией на эксплуатационные характеристики

Каталог включает в себя широкий спектр механических, полуавтоматических и автоматических многозапорных замков для входных дверей, дверей запасных и эвакуационных выходов, а также дверей с системой «антипаника». Соответствующий материал рамы можно выбрать по своему усмотрению. Помимо прочего, долговременное высокое качество проявляется в подтверждённом длительном сроке службы без ремонта при более чем 100 000 срабатываний, а также в покрытии Roto Sil, не подверженном коррозийным процессам. Поэтому на многозапорные замки серии Safe предоставляется десятилетняя функциональная гарантия на эксплуатационные характеристики*.

Roto Solid: многообразие сертифицированных дверных петель

Широкий ассортимент дверных петель, включающий в себя накладные, цилиндрические и скрытые петли, предлагает решения различного уровня производительности и дизайна. Благодаря разнообразию применяемых порошковых покрытий или анодированию поверхности ассортимент продукции универсального назначения получает новые дизайнерские решения. Кроме того, широкий диапазон регулировки позволяет выполнять необходимую на практике индивидуальную настройку петлевой группы.

Исходя из области применения, продукция серии Solid прошла сертификацию CE в соответствии с нормами DIN EN 1935 в различных весовых категориях. Это позволило подтвердить несущую способность, а также безупречную работу в непрерывном режиме после 200 000 циклов открывания/закрывания. Кроме того, как сообщает производитель, несколько серий петель были сертифицированы по программе SKG.

Roto Eifel: пороги, специализированные для применения лицами с ограниченными возможностями

Ассортимент представлен термически разделенными порогами, обеспечивающими «оптимальный» выход из помещения. Имея высоту 20 мм, они изготовлены согласно нормам DIN EN 18040 таким образом, чтобы обеспечить свободное передвижение лиц с ограниченными возможностями. Согласно информации от фирмы Roto, индивидуальный ассортимент порогов довершают различные комплектующие, такие как отливы, автоматические напольные дверные уплотнения, ответные планки и уплотнения фальцевого пространства. Сочетание всех компонентов улучшает изотермические свойства и, таким образом, обеспечивает улучшенную теплоизоляцию дверной конструкции. Монтаж порогов серии Eifel осуществляется либо с помощью профилезависимых держателей порогов, либо без использования держателей посредством контурного фрезерования.

В целом, ассортиментная политика каталога Door учитывает критерии, характерные для большинства стран. Несмотря на это, существуют разработки, подходящие только для определенных государств. Сюда относятся растущая популярность массивных и тяжелых входных дверей, высокая потребность пользователей в безопасности, вновь набирающая популярность энергоэффективность, а также растущая потребность в комфорте. В данном случае производитель приводит несколько примеров решений «умной» фурнитуры.

Безопасность: эффективная взломостойкость со стороны замка и петлевой группы

Согласно исследованиям, входные двери являются вторым по распространенности способом проникновения грабителей после окон и балконных дверей. Поэтому для обеспечения надежной защиты вся дверная конструкция должна соответствовать требованиям класса прочности не менее RC2, предусмотренного нормами DIN EN 1627 и далее. Как подчеркивает фирма Roto, она в значительной степени обеспечивается за счет использования механических замков с 3 точками запирания со штырями, крюками или за счет комбинированных запоров. В качестве альтернативы можно использовать электромеханический замок, который сочетает в себе безопасность автоматического запирания с удобством отпирания посредством электропривода.

Специально подобранная фурнитура петлевой группы дополнительно повышает взломостойкость. Такие комплектующие как фиксаторы втулки петли и защита от выкручивания крепежных шурупов затрудняют несанкционированный демонтаж петель. Благодаря установке этих компонентов, прежде всего, повысилась надежность дверей, открывающихся наружу.

Энергоэффективность: мощное трио

Входные двери относятся к элементам здания, являющимся источником энергетических потерь: помимо обеспечения основной функции входа и выхода в худшем случае они также допускают образование сквозняка, проникновение холода и шума. В результате благодаря использованию термически разделенных порогов, многозапорных замков с соответствующим прижимным усилием, а также дополнительной дверной петли потери энергии были сведены к минимуму. Результат: трехкратное повышение энергоэффективности.

Дизайн: Дверные петли как основной элемент

Входные двери сравнимы с визитными карточками и поэтому они должны иметь впечатляющий внешний вид. По этой причине застройщики всё больше обращают внимание на эстетический аспект. Одним из элементов, учитывающих данную тенденцию, являются скрытые петли серии Roto Solid C. Они выгодно подчеркивают алюминиевые двери, а также обеспечивают простое и легкое открывание даже тяжелых дверей. Популярность цилиндрических петель также демонстрирует рост. Таким образом, благодаря изящному дизайну, петли Solid B гармонично вписались в компоновку двери и, учитывая внешний вид с имитацией нержавеющей стали, из которой изготовлены дверные ручки, стали достойным дизайнерским решением. Накладные петли Solid S также характеризуются широкой цветовой гаммой, они подходят для установки на очень тяжелых дверях со створками весом до 160 кг. Тенденция к установке массивных, тяжелых входных дверей повлекла за собой установку многозапорных замков серии Safe, что позволило изготавливать входные двери высотой до трех метров.

Комфорт: примеры использования на практике

Спрос на удобные в использовании и повышающие комфорт входные двери демонстрирует стабильный рост. Для удовлетворения растущего спроса фирма Roto предлагает безопасные и удобные решения, представленные многозапорными замками Safe E. С одной стороны, электрическая автоматическая система обеспечивает плотное закрывание двери; с другой стороны, она привязана к различным вариантам контроля доступа, например: беспроводному брелоку, отпечатку пальца, коду или сигналу Bluetooth от телефона хозяина, обеспечивающим комфортное открывание. Еще одним важным аспектом является организация безбарьерного перемещения внутри или прохода в здание для лиц с ограниченными возможностями с возможностью долговременной эксплуатации. Серия порогов Eifel включает необходимые для этого компоненты.

Подведем итоги

Являясь поставщиком комплексных решений, фирма Roto делает ставку на дверные технологии. Основой тому является всеобъемлющая компетенция, в рамках которой чётко согласовываются все необходимые компоненты системы. Это относится ко всему ассортименту каталога Door, включающему в себя три основные серии продукции – многозапорные замки, петли для входных дверей, а также дверные пороги. К этому списку можно также добавить дополнительную продукцию, например, уплотнители, нажимные ручки и цилиндры.

*при условии правильного монтажа.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация