МАСО – фурнитурные решения, опережающие тренды


МАСО – фурнитурные решения, опережающие тренды

На правах рекламы

Современные тенденции в архитектуре отмечены чёткими линиями корпусов зданий и выходом за жёсткие рамки размеров светопрозрачных конструкций, иногда достигающих чрезмерных габаритов. Кроме уникального дизайна, в сфере остекления ключевую роль играют высокое качество материалов, безопасность, комфорт и энергоэффективность. Всё большую долю в строительстве занимают интеллектуальные системы.

На этапе проектирования очередных фурнитурных линеек компания MACO постоянно фокусируется на превалирующих тенденциях, предлагая потребителю решения, адаптированные к самым высоким требованиям в архитектуре и дизайне. Рассмотрим, насколько фурнитура австрийского бренда удовлетворяет последним тенденциям в жилищном строительстве.

Широкоформатное остекление

С каждым годом появляется все больше поклонников крупногабаритных окон. Неудивительно, ведь они добавляют легкости конструктиву и создают гармоничную связь с окружающей средой. Несомненно, эта тенденция будет развиваться ещё быстрее. Использование широкоформатного остекления позволяет оптически увеличить помещение, придать ему уникальный характер и элегантный внешний вид.

«В современных проектах окна часто занимают практически всю поверхность стены, обеспечивая лучший доступ к естественному свету. В солнечной и теплой комнате мы чувствуем себя лучше, и, что не менее важно, потребность в освещении с помощью искусственных источников света уменьшается, – рассказал Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА». Раздвижные террасные двери RAIL-SYSTEMS – это идеальное решение для частных домов и квартир с современным дизайном. Как следует из названия, створка открывается и закрывается путём перемещения в горизонтальной плоскости. С этим решением реально получить гораздо больше места в комнате и планировать любое расположение мебели и бытовой техники. Большие панорамные окна в коттедже объединяют пространство гостиной с садом, а в многоквартирном доме – открывают великолепный панорамный вид на мегаполис».

Минимализм в размерах XXL

Отражением последних архитектурных тенденций в оконной индустрии являются ровные плоскости, узкие рамы и скрытая фурнитура. Изящный и элегантный внешний вид фурнитурной системы MULTI MATIC определяется узкой протяжённостью линий, линейными углублениями в створке и ровной поверхностью. Закругленные края закрывающих частей придают контурам фурнитуры мягкость. Цветные заглушки или видимые угловые и ножничные элементы в цветах палитры RAL оптимально адаптируются к раме.

МАСО – фурнитурные решения, опережающие тренды

Система MULTI POWER отвечает самым высоким требованиям современного дизайна. Полностью скрытая петлевая группа создаёт с окном единое целое, подчеркивая вневременную элегантность. В сочетании с преимуществами подвижного стеклянного фасада, у которого сознательно сужена рамная конструкция, граница профиля сливается со стенами, а раздвижная дверь в системе RAIL-SYSTEMS приобретает статус элемента дизайна интерьера. Впечатление от максимально увеличенной стеклянной поверхности с минимальной рамой с шириной створки 76 мм усиливается безрамным остеклением.

Стоит прочесть: Скрытая фурнитура MACO MULTI POWER – искушение для поклонников минимализма

Комфортная среда обитания

Фурнитура MACO обеспечивает легкое, безопасное и бесшумное перемещение окон и дверей. Продуманные технологии с точки зрения функционального дизайна, как для поворотно-откидных, наклонных и подъемно-сдвижных конструкций гарантируют, что простота обслуживания доступна каждому без помощи третьих лиц – независимо от возраста, роста и физического состояния. Вот лишь несколько примеров:

– Защита от неправильного положения створки в виде блокиратора ошибочного открывания является частью стандартного оснащения системы MULTI MATIC. Он предотвращает неправильное переключение в положение наклона, обеспечивает плавное вхождение створки в раму и освобождает ножницы при закрытии окна.

МАСО – фурнитурные решения, опережающие тренды

– Амортизатор комфортной фиксации крайнего положения створки RAIL-SYSTEMS обеспечивает плавное скольжение и закрывание створки, а мягкий поворот рычага ручки приводит её в исходное положение. Это способствует защите конструкции, подавлению шума, а также предотвращает риск получения травм при перемещении двери весом даже 400 кг.

– Благодаря фурнитуре MACO MULTI SKY, независимо от высоты установки фрамужного окна, пользователь всегда может переместить верхний элемент через фурнитуру с привычной высоты обслуживания. Конструкция управляется с помощью ручки, расположенной на нижней части окна с фрамугой.

– В случае фурнитуры MULTI-Comfort открытие и закрытие створки не требует применения силы со стороны пользователя. Вся работа выполняется с помощью удобных ножниц. Горизонтальная ручка с удлиненной рукояткой, расположенная на нижней раме створки, усиливает действие рычага и может также управляться сидя.

Дом без барьеров

Высокие пороги на стыке комнаты и террасы являются не только ментальной, но и физической помехой. Решить эту проблему очень легко, выбрав портальные конструкции с максимально сниженным порогом. Порог раздвижных дверей должен быть изготовлен из высококачественных материалов, которые обеспечивают идеальную герметичность и, следовательно, более высокий уровень теплоизоляции помещения. Этот практический подход не только влияет на энергоэффективность, но также. что очень важно, обеспечивает безопасность домочадцев, особенно детей, пожилых людей или инвалидов.

МАСО – фурнитурные решения, опережающие тренды

«Удобное скругление всех краев и ровная поверхность до 20 мм способствуют тому, что нулевой порог TRANSIT выполняет требования по безбарьерному строительству в соответствии с DIN 18040-1. Поэтому доступ к внешнему и внутреннему пространству возможен без каких-либо трудностей и для людей с ограниченной подвижностью. Зону перехода RAIL-SYSTEMS дополняет порог GFK с плоской направляющей. Комбинация этих элементов гарантирует реализацию с помощью подъёмно-сдвижной системы решения, полностью адаптированного от пола до потолка к потребностям маломобильных людей», – пояснил Кирилл Пчелин.

Здоровая атмосфера

Высокое качество воздуха в помещении является одним из решающих факторов, определяющих хорошее самочувствие и здоровье. В то же время служит для защиты самого объекта. Интеллектуальные системы вентиляции необходимы сегодня как никогда, поскольку все более герметичные строительные оболочки требуют все более эффективных решений.

Линейка австрийского производителя фурнитуры ориентирована, прежде всего, на самый простой способ вентиляции: через окно. Оконный клапан MACO Vent обеспечивает минимальный уровень воздухообмена для защиты от влаги в соответствии с DIN 1946-6. Ещё более продвинутым решением является система MULTI SECUAIR, которая создаёт возможность безопасного проветривания жилища, даже тогда, когда людей нет в доме. Отвечает классу устойчивости к взлому ПВ2, что гарантирует спокойствие домовладельцам за своё имущество от посягательств любителей лёгкой наживы, равно как не менее вредоносного злоумышленника – плесени.

Безопасность

Современное жильё – это безопасный дом. Поскольку окна и двери остаются наиболее привлекательными путями проникновения для воров, производители фурнитуры уделяют пристальное внимание этому аспекту. В данном контексте главной задачей окна является максимально долго задержать преступника, использующего различные инструменты взлома.

МАСО – фурнитурные решения, опережающие тренды

Система фурнитуры с противовзломной функцией MACO i.S. способна достаточно долго сопротивляться натиску злоумышленников. Это обеспечивается за счёт продуманной конструкции и надёжности противовзломных ответных планок и запорных цапф, изготовленных из прочных материалов.

Стоит прочесть: Безопасность людей и имущества под неусыпным контролем фурнитуры MACO

Умный дом 

Уже в 2017 году Институт Гартнера объявил, что наиболее важной технологической тенденцией будет развитие сектора Internet of Things, то есть Интернета вещей. Россияне уже используют интеллектуальные решения в своих домах, и в перспективе их будет становиться все больше и больше.

Специальные фурнитурные решения бренда МАСО уже сегодня позволяют открывать и закрывать окна с помощью встроенного привода, а также в любое время и из любого положения перемещать их традиционным способом, то есть просто вручную. Переменное управление делает автоматизированную фурнитуру удобным решением для жилых и коммерческих объектов.

МАСО – фурнитурные решения, опережающие тренды

Биометрический контроль доступа также набирает популярность, благодаря чему становится возможным, например, открыть входную дверь с помощью отпечатка пальца. Дверные замки PROTECT A-TS обеспечивают автоматическую блокировку дверей без использования ключа. Дверной замок также можно открывать дистанционно с помощью электропривода, который управляется системой контроля доступа MACO openDoor.

«Современные тенденции в жилищном строительстве являются движущей силой развития оконных систем. Отвечая потребностям клиентов с точки зрения удобства использования, энергоэффективности, безопасности и дизайна, строительная фурнитура превращается в неоспоримые преимущества в сфере коммунальных услуг. Качественная оконная фурнитура – это надежный рецепт успеха как в новых зданиях, так и в случае объектов модернизации. О высоком качестве продукции австрийского бренда свидетельствует десятилетняя гарантия на поворотно-откидные системы MULTI, раздвижные системы RAIL-SYSTEMS и дверные замки PROTECT, а также двенадцатилетняя гарантия на оконные ручки EMOTION. Всё это позволяет уверить наших клиентов в том, что фурнитурные решения MACO удовлетворяют не только текущие потребности, но и зачастую опережают тренды», – резюмировал эксперт.

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация