Internika – синоним современной оконной фурнитуры


Internika – синоним современной оконной фурнитуры

На правах рекламы

Современное окно – это комплексное решение, сочетающее в себе множество элементов: стеклопакет, фурнитура, профиль, ручки, специальные монтажные материалы. При этом окно должно быть не только комфортным и безопасным, но и мультифункциональным. В значительной степени этому способствует фурнитура, которая зачастую возводит светопрозрачную конструкцию в ранг интеллектуального продукта.

Архитектурные тренды, требования к энергоэффективности зданий, большая осведомлённость потребителей и экономические факторы влияют на выход новых продуктов. Ответом на рыночные тенденции стала фурнитура Internika (Интерника), совмещающая в себе главные запросы переработчика и покупателя – качественная функциональная фурнитура по конкурентной цене.

Окна – многозадачный продукт

Выпускаемые в настоящее время окна имеют сложный дизайн и проходят строгие испытания, поскольку отвечают за такие необходимые составляющие среды обитания как светопропускание, энергосбережение, воздухообмен, безопасность и эстетику. Немаловажным компонентом хороших окон является расположенная по периметру оконная фурнитура, обеспечивающая удобное открывание и закрывание створок, герметичность и безопасность всего остекления.

Архитектурные тенденции и прагматичный подход к экономии энергии за счёт большего использования дневного света способствуют тому, что габариты окон и балконных дверей становятся все крупнее. Они занимают большую площадь во внешних стенах, поэтому такие конструкции должны выполнять требования по энергоэффективности, а также легко открываться и закрываться. Двухкамерные стеклопакеты с использованием теплых дистанционных рамок и низкоэмиссионного стекла всё чаще становятся стандартом в современных окнах, что сказывается на требованиях к грузоподъёмности фурнитурных элементов.

Энергоэффективное строительство ориентировано на формирование максимально герметичных оболочек зданий с целью предотвращения утечки тепла наружу. Обратной стороной этого становится конденсат и духота в помещении, если не обеспечить правильную вентиляцию. И окна в этом процессе играют одну из важнейших ролей, в чём им помогают правильно подобранные фурнитурные решения.

Internika – синоним современной оконной фурнитуры

Задача № 1. Удобство повседневного использования

Фурнитура Internika может быть использована для изготовления любых типов окон: поворотных, поворотно-откидных, штульповых и фрамужных. Благодаря широкому диапазону регулировки она нивелирует влияние возможных погрешностей в геометрии створки или рамы, допущенных при сварке ПВХ-профиля. Лёгкую и плавную работу фурнитуры обеспечивает вращающаяся цапфа и специальным образом перфорированная поверхность штульпа. Это уменьшает нагрузку на фурнитуру в процессе эксплуатации, что, соответственно, продлевает жизненный цикл изделия.

Современные стандартные окна, как правило, имеют системы поворотно-откидной фурнитуры, позволяющие распахивать створку и откидывать ее на проветривание. Плавный ход ручки, отсутствие скрипов и щелчков, наличие блокиратора ошибочного действия обычно говорят о том, что окно пригодно для эксплуатации.

Но возможности оконной фурнитуры Internika на этом не ограничиваются. Сегодня, прежде всего, ценны решения, которые повышают комфорт использования. Эта современная фурнитура надежна и имеет много полезных функций. Например, имеет возможность, регулировать прижим створки к раме, делая окно более герметичным и шумоустойчивым. Вдобавок позволяет осуществить прижим в верхней части окна благодаря наличию дополнительной запорной цапфы на средних запорах рядом с верхней петлёй.

Защиту створки от провисания обеспечивает блокиратор-приподниматель, который также исключает её откидывание в поворотном режиме. Он имеет универсальную конструкцию и может быть использован как для правого, так и для левого формата открывания. Запоры с дополнительными цапфами, в свою очередь, обеспечивают усиленный прижим, а механизм, интегрированный в ножницах на створке, – защиту от захлопывания.

Internika – синоним современной оконной фурнитуры

Задача № 2. Комфортная и безопасная среда

Для создания комфортной среды в доме является достаточный и контролируемый воздухообмен. Это также одна из основных функций фурнитуры.

Открывание нараспашку нерационально по причине изменяющихся погодных условий, которые могут не просто создать температурный дискомфорт, но и нанести ущерб имуществу. Соответственно требуются более практичные решения, одним из которых является микровентиляция. В поворотно-откидной фурнитуре Internika градуированный или многоступенчатый наклон позволяет контролировать подачу воздуха. Имея возможность фиксировать угол наклона створки в нескольких позициях, человек может сам решать, насколько интенсивно требуется проветрить помещение в данный период.

Разработчики Internika подумали и о безопасности пользователей окон в процессе проветривания. Ограничитель открывания удерживает створку в заданном положении и защищает ее от возможных ударов об оконную раму во время сквозняков. Наиболее популярной дополнительной функцией также является блокировка поворота ручки, которая предотвращает случайное выпадение поворотно-откидного окна из верхней петли. Блокировка не позволяет поворачивать ручку вверх, когда окно открыто.

Отдельного упоминания стоят разработки бренда, ориентированные на детскую безопасность. Установка ручки с кнопкой или ключом минимизирует риск трагедии: это простое в монтаже и управлении устройство является надёжным препятствием при нежелательном открывании окна маленькими детьми.

Internika – синоним современной оконной фурнитуры

Задача № 3. Прочные и надёжные окна

Фурнитура Internika также может комплектоваться противовзломными элементами, препятствующими проникновению злоумышленников в жилище. По статистике криминалистов более 20% квартирных краж в городах происходит через окна, а в малоэтажных загородных домах эта доля составляет более 60%. Окна, расположенные на первых этажах, застекленные веранды, технические окна полуподвальных помещений являются наиболее распространенным способом проникновения грабителей в дом.

При оснащении окон фурнитурой, в которую входят только стандартные петли и ответные планки, вор может легко высадить створку с помощью самых простых инструментов. Вот почему важно позаботиться о дооснащении оконной фурнитуры противовзломными цапфами. Усиленные цапфы обычно имеют грибовидную форму, благодаря чему надёжно фиксируются в выемке ответной планки. Кроме этого, сами ответные планки более прочно прикреплены к оконной раме, поскольку используются более длинные винты. Также для изготовления усиленных компонентов фурнитуры применяются более прочные материалы.

Стоит отметить, что окна с фурнитурой Internika могут быть дооснащены дополнительными функциями уже в процессе эксплуатации.

Internika – синоним современной оконной фурнитуры

Задача № 4. Максимум света

Широкоформатное остекление стало отличительным элементом современных домов. Окна от пола до потолка и портальные конструкции часто занимают всю стену. Они охотно устанавливаются домовладельцами не только в гостиной, но и в других комнатах – спальнях, детских, кухнях и столовых. Большие площади остекления оптически увеличивают интерьеры за счет включения в жилое пространство ландшафта и окружающей среды. В то же время они обеспечивают лучшее освещение помещений, что особенно ценно с точки зрения экономии энергии.

При планировании крупногабаритных конструкций следует учитывать способ открывания створок, тип стеклопакета и материал оконных профилей. Эти элементы влияют на максимальные размеры остекления, а также удобство их использования.

В программе портальных систем Internika представлены серии HKS comfort (наклонно-сдвижная) и SP comfort (параллельно-сдвижная), наиболее востребованные в настоящее время в сегменте коттеджного строительства. Комфортное закрывание крупногабаритных створок обеспечивается элементами со специальными доводчиками. Обе системы отличает идеальное сочетание хорошего прижима и плавности хода при закрытии створки.

Internika – синоним современной оконной фурнитуры

Задача № 5. Окна – декоративный элемент интерьера

Справедливо сказать, что современные окна служат украшением дома. С точки зрения эстетики фурнитура Internika отвечает всем последним требованиям европейского дизайна. Специальное антикоррозионное покрытие фурнитуры Silbear, кроме практического эффекта, придает окну привлекательный и безупречный внешний вид за счёт универсального серебристого цвета и гладкой поверхности элементов.

Также под брендом Internika представлены оконные ручки, подходящие как для белых пластиковых, так и для ламинированных или деревянных профилей. Эргономичный дизайн серии Internika Kronos подойдет пользователям, ценящим удобство и простоту. Cерии Pushkin и Tolstoy оценят любители классики, а строгие линии серии Internika Dublin прекрасно впишутся в минималистичные интерьеры в скандинавском стиле.

Не все фурнитуры одинаковые. Качественная фурнитура должна пройти испытания на предмет надёжности и безопасности, которые включают испытания на прочность (нагрузка до 150 кг), на безотказность (количество циклов открываний и закрываний), на коррозионную стойкость. Internika даёт своим клиентам 10-летнюю гарантию на свои изделия, подтвержденную российским Испытательным центром «Замок» и немецким Институтом оконных технологий Rosenheim.

Видео по теме:

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация