Со сдвижной системой MACO Move роскошь становится стандартом


Со сдвижной системой MACO Move роскошь становится стандартом

Фото: MACO/AdobeStock. Сдвижная система для окон и дверей MACO Move – больше света и
пространства в интерьере

 

Сегодня строительная отрасль ждёт экономически выгодных и многофункциональных решений в остеклении. В связи с этим известные фурнитурные бренды MACO и HAUTAU объединили свои компетенции, чтобы разработать Move – подъёмно-сдвижную систему, которая должна завоевать сердца производителей светопрозрачных конструкций, архитекторов, застройщиков и конечных потребителей. Благодаря свободному позиционированию фурнитурной обвязки возможно изготовление изделий нестандартных размеров и размещение ручки на любой стороне створки. Система блокировки по периметру обеспечивает герметичное запирание. Простой и быстрый монтаж делает её уникальным решением, подкрепляемым расширенным диапазоном допусков.

«Это универсальное решение для частного и общественного строительства и находка для архитекторов. Сдвижные окна с системой фурнитуры MACO Move подходят для государственных тендеров и могут применяться, например, в больницах, в социальном жилищном строительстве, в гостиницах, школах и так далее. Однако настоящей отличительной чертой этого решения является плавная и надежная работа без малейших усилий – что особенно ценно при частой смене пользователей в общественных зданиях, например, таких как отели. Это связано с разделением функций скольжения и блокировки. Это то, что привлекает внимание клиентов и отличает MACO Move от конкурентов и очень привлекательно для международных продаж», – отметил Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА».

Move – одна система, много возможностей

Комфортная в использовании, новая сдвижная система для окон и дверей означает больше света и пространства в современном интерьере. MACO Move подходит как для больших террасных дверей, так и для маленьких окон, например, на кухне, где необходимо проветривание, несмотря на заставленный подоконник. Так как разработчиками предусмотрена возможность размещения ручки на любой стороне створки, данную технологию можно использовать в конструкциях практически любого размера: от очень высоких до очень узких окон, и даже фрамужных систем.

Скрытый механизм фурнитуры поддерживает эстетичный вид окон
Фото: MACO/AdobeStock.
Скрытый механизм фурнитуры поддерживает эстетичный вид окон

Взломостойкое микропроветривание обеспечивает защиту от непреднамеренного открывания створки и облегчает процесс вентиляции. Для проветривания створка слегка отступает внутрь помещения и образующийся зазор 6 мм по всему периметру гарантирует стабильный и безопасный воздухообмен. Во время вентиляции окно полностью защищено интеллектуальной системой блокировки. Грибовидные роликовые цапфы надёжно удерживают оконную створку, предотвращая её скольжение, а расположенные посередине нижней части солидные фиксирующие устройства обеспечивают эффективную защиту от съёма.

Механизм фурнитуры полностью скрыт, поэтому эстетичный вид оконной створки остается неизменным. Небольшая занимаемая площадь MACO Move требует лишь минимальной высоты профиля и позволяет создавать окна разных форм. Хотя тонкие профили могут показаться менее прочными, на самом деле они оснащены передовыми решениями, обеспечивающими безопасность всей конструкции. Людям, которые особенно ценят чувство защищённости, наверняка придётся по душе, что эта модель также доступна в противовзломной версии. В зависимости от профиля класс защиты от взлома – до RC2.

Рекомендуем прочесть: Фурнитура MACO удовлетворит любой каприз заказчика окон

Серийное производство без ущерба для качества

Система отлично подходит для серийного производства. Она сочетает в себе поворотно-откидную фурнитуру MACO Multi-Matic с интеллектуальной и безопасной блокировкой с помощью i.S.-цапф, что позволяет создавать очень надёжные сдвижные окна и двери. Фурнитурная обвязка устанавливается непосредственно в паз створки без использования дополнительных алюминиевых профилей.

Новая система MACO Move с функцией отступа и сдвигания створки плавно и без усилий позволяет перемещать оконные створки из ПВХ весом до 200 кг (в исполнении с двумя каретками) и до 250 кг в тандемной версии. Максимальная ширина створки может достигать 2000 мм, а высота – 2500 мм.

Сдвижные окна – большое удобство на кухне
Фото: MACO/AdobeStock. Сдвижные окна – большое удобство на кухне

Оптимизированная сдвижная система MACO Move основана на специально разработанном профиле с интегрированным контуром уплотнения, что гарантирует оптимальную герметичность даже при серийном производстве. Уплотнитель по всему периметру создает высокое контактное давление между створкой и рамой. В закрытом состоянии система обеспечивает надежную защиту от шума, проливного дождя и сильных ветровых нагрузок, что делает ее очень подходящей для многоэтажных зданий. Испытания на долговечность подтвердили класс H3/20000 циклов. Плотное прилегание элементов сдвижной фурнитуры сохраняется в течение всего срока службы.

Другим преимуществом является функция раздельного позиционирования подвижных кареток и периметральной фурнитурной обвязки, что снижает усилие, необходимое для открытия и закрытия створки. Каретки с линейными шарикоподшипниками на упрочненной оси устанавливаются без необходимости изменения конструкции створки и обеспечивают плавное движение и чёткое позиционирование. Маятниковая технология позволяет сглаживать перемещение по неровной поверхности.

«Благодаря совместной разработке известных брендов производители светопрозрачных конструкции смогут легко создавать различные раздвижные окна и двери. В системе широко используется стандартная фурнитура MACO Multi-Matic, которую можно гибко выбирать, например, из ассортимента, используемого для изготовления стандартных поворотно-откидных окон. Это, в свою очередь, приводит к оптимизации складских запасов на оконном производстве», – подчеркнул Кирилл Пчелин.

Практичный монтаж: просверлить, установить, завинтить

Практический подход также заключается в простой и быстрой сборке и установке изделия. По сути, от монтажника требуется лишь просверлить, установить и завинтить. Монтаж MACO Move занимает мало времени и может производиться с использованием стандартных инструментов и высокой допускаемой погрешности диапазона регулировки до +/- 5 мм. Степень прижима можно отрегулировать как на стороне ручки, так и на противоположной ей стороне, даже когда створка уже установлена. Эти параметры предварительной регулировки отлично сохраняются даже после погрузки и транспортировки и экономят время при установке элементов в здании. Таким образом, больше нет необходимости делать обширные регулировки на объекте.

Надежная работа фурнитуры без малейших усилий особенно ценна при частой смене пользователей, например, в отелях
Фото: MACO/AdobeStock.
Надежная работа фурнитуры без малейших усилий особенно
ценна при частой смене пользователей, например, в отелях

По словам разработчиков, благодаря MACO Move роскошь стала стандартом: включение в проект сдвижной системы не должно означать значительного уменьшения размера кошелька и в то же время позволяет обеспечивать непревзойденный комфорт эксплуатации. Поскольку новая фурнитурная система разрабатывалась MACO в сотрудничестве с HAUTAU, клиенты получают возможность воспользоваться опытом обеих компаний. Простота установки и эксплуатации делает решение универсальным для использования во всем мире.

«Благодаря системе автоматического управления створкой вы сможете предложить клиентам идеально прилегающие по периметру сдвижные конструкции, собранные на индивидуально подобранном профиле. Располагая привлекательными решениями в области сдвижной фурнитуры, вы получаете новые возможности на рынке, потому что вся система отлично подходит для применения на строящихся объектах недвижимости. MACO Move является идеальным решением для серийного производства», – резюмировал эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Сдвижная система MACO Move подходит для окон различных форматов
Фото: MACO/AdobeStock. Сдвижная система MACO Move подходит для окон различных форматов

Особенности MACO Move:

• Даёт возможность оптимизировать складские запасы за счёт использования фурнитуры MACO Multi-Matic.

• Позволяет внедрять недорогие сдвижные системы, которые идеально подходят для серийного производства.

• Фурнитура монтируется с помощью стандартных инструментов.

• Фурнитурная обвязка устанавливается непосредственно в

фурнитурный паз створки.

• Возможность свободного позиционирования фурнитурной обвязки позволяет изготавливать изделия нестандартных форматов.

• Периметральная система запирания, большие допуски регулировки.

• Возможность дополнительной регулировки степени прижима.

• Прочная система центрального прижима створки, высокая степень защиты от снятия створки.

• Каретки монтируются на базе контурной шаровой петли с усиленной осью.

• Смещающиеся защёлкивающиеся запорные планки с резиновым упором.

• Периметральные точки прижима, равномерный отступ от створки.

• Различные области применения, многообразие форматов и размеров конструкций.

Рекомендуем прочесть: MACO и HAUTAU на пути в общее будущее

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация