Цветные ПВХ-окна с невидимым сварным швом – конкурентное преимущество на рынке


Цветные ПВХ-окна с невидимым сварным швом – конкурентное преимущество на рынке

Фото: Kochs. Ламинированное ПВХ-окно с невидимым сварным швом Visign


Хотя технические параметры по-прежнему играют ключевую роль, в принятии окончательного решения о покупке потребители всё чаще обращают внимание на внешний вид окна. Ведь это изделие, которое должно радовать глаз несколько десятков лет. Принимая во внимание, насколько важна эстетика для пользователей, производители стали искать всё более филигранные решения. Особое внимание в последние годы уделяется цветным ПВХ-окнам с невидимым сварным швом.

В эпоху господствующих тенденций минимализма в интерьере нет места случайным предметам и несовершенному качеству материалов, о которые может «споткнуться» взгляд. Все чаще дизайнеры отходят от классических штор, которые скрывают большую часть окна, поэтому внешний вид изделия теперь крайне важен для потребителя. Эту тенденцию уже отметили европейские производители, выводя на рынок всё более эстетичные окна. Примером такого решения является линейка цветных ПВХ-конструкций немецкой компании Kochs GmbH – Visign. Подробности о технологии, лежащей в основе этого филигранного решения, – раскрываем в материале tybet.ru.

Новое измерение дизайна окон ПВХ

Сварные швы – это места соединения конструктивных элементов окна, расположенные в его угловых зонах. Благодаря внедрению современных технологий сварки и зачистки в цветных окнах ПВХ удалось исключить неприглядные сварные швы, внешний вид которых оставлял желать лучшего. Традиционный сварной шов характеризовался неровной поверхностью, связанной со скоплением излишков расплавленной пластмассы, образующейся в процессе соединения оконных профилей. Кроме того, цвет самого шва отличался от цвета окна, что определенно привлекало внимание пользователей. А в углах такого изделия часто скапливалась пыль и грязь, которую трудно было очистить на шероховатой поверхности, что затрудняло уход.

Новые решения производителей оборудования позволили получить филигранный сварной шов даже в цветных окнах, идеально ровный и даже невидимый, поэтому эстетика всей профильной системы остается неизменной. Гладкая поверхность очень легко чистится и не способствует скоплению грязи. Кроме того, применяемые технологии позволяют безошибочно настраивать станки, а значит – полностью устранять все дефекты, которые могут возникнуть в процессе производства окон. Невидимый сварной шов более прочный, чем стандартные сварные швы, благодаря чему увеличивается срок службы окна. Как утверждают разработчики, ПВХ-конструкции с невидимым сварным швом также отличаются повышенной изоляцией и защитой от ветра, шума и перепадов температур.

Рекомендуем прочесть: Идеальный сварной шов ламинированного ПВХ окна – тренд на европейском рынке

Совершенное окно по версии Kochs GmbH

Visign – это то, что немецкая компания Kochs GmbH из Херцогенрата (Северный Рейн-Вестфалия) назвала своим новым пластиковым окном. На фоне других продуктов оно выделяется визуально, ведь в нём угловое соединение почти незаметно.

«Сегодня требования к эстетике очень высоки, особенно это относится к цветным пластиковым окнам. Мы тем более гордимся тем, что устанавливаем здесь абсолютный ориентир с новым поколением ПВХ-конструкций Visign. На угловом соединении больше нет заметной канавки. Глядя невооруженным глазом трудно сказать, что профили сварные. Наши клиенты полны энтузиазма. Спрос огромен», – констатирует Даниэль Кохс (Daniel Kochs), совладелец семейной компании Kochs GmbH.

Филигранный угловой шов зависит от процесса фрезерования
Фото: Kochs. Филигранный угловой шов зависит от процесса фрезерования

Также рада оглушительному успеху новой линии для изготовления цветных ПВХ-окон компания Urban GmbH & Co. Maschinenbau KG из Меммингена. Именно здесь была разработана новая технология обработки сварного шва, нацеленная произвести революцию в дизайне ламинированных окон в долгосрочной перспективе. В версии CUT своего четырехголового сварочного аппарата AKS 9610/4 компания Urban установила специальные фрезы на сварочные головки, которые удаляют материал перед процессом сварки, так что наплав в области сварного шва больше не может образовываться в процессе соединения профилей.

«Для нас разработка Urban пришлась как раз вовремя, потому что фрезерование на сварочном оборудовании избавляет нас от привычной окраски с помощью штукатурной машины. Кроме того, визуальный эффект после использования нового варианта CUT намного более гармоничен и однороден», – утверждает Норберт Пик (Norbert Piek), технический менеджер Kochs.

Рекомендуем прочесть: Инновационная технология угловой сварки ПВХ профиля без наплава Tisserlink

Не только филигранно, но и экономически выгодно

В течение нескольких месяцев компания Kochs на своём заводе в Херцогенрате эксплуатирует два четырехголовочных сварочных станка типа AKS 9610/4 CUT на одной линии с двухголовым сварочным устройством для очистки угловых наплавов SV 840/6 от Urban. Причем один сварочный станок обеспечивает обработку створок и одной из рам. Поскольку сварочный аппарат разгружает штукатурную машину с помощью CUT-Verfahren, благодаря процессу фрезерования, появляются совершенно новые возможности для оптимизации всего производственного процесса.

Контроль качества: Даниэль Кохс и Норберт Пик проверяют едва заметное угловое соединение
Фото: Kochs. Контроль качества: Даниэль Кохс и Норберт Пик проверяют едва заметное угловое соединение

«На практике мы обнаружили, что наша новая штукатурная машина может легко обрабатывать профили от другого сварочного аппарата. Поэтому мы планируем инвестировать в еще один станок CUT от Urban. Например, мы можем передать на обработку входные двери, подъемно-раздвижные двери и минимизировать время настройки оборудования, потому что у нас меньше дополнительных изменений в раме и створке», – объясняет Дэниель Кохс.

Таким образом, Kochs GmbH достигает отличной скорости производства, несмотря на широкий ассортимент профилей. В дополнение к новой линейке продукции Visign, компания также производит цветные пластиковые окна под дерево HFL (Holz-Fenster-Look) с приваренными встык углами, которые очень популярны в странах Бенилюкса. В компании Kochs они носят название «Herzogrenrather Fenster» или «Reproline» и требуют других припусков в сварочном аппарате, чем профили, свариваемые обычным способом.

На заводе Kochs достаточно места для еще одного сварочного оборудования. Поскольку установка существующей новой линии уже была проведена во время работы, это означает, что один из предыдущих сварочных аппаратов все еще работал, в то время как специалисты Urban устанавливали новый.

Рекомендуем прочесть: Качество углового шва ламинированных ПВХ окон в центре внимания польских производителей

Инновации как традиция

Не только разработкой новой линии окон компания доказала, что любит быть на шаг впереди других. Основатель компании Йозеф Кохс, дед Даниэля Кохса, проявил большой изобретательский талант еще в 1960-х годах.

Инновационная сварочная линия CUT от Urban
Фото: Kochs. Инновационная сварочная линия CUT от Urban

«После выставки оконных конструкций в 1966 году мой дедушка начал производить пластиковые окна, а затем относительно быстро разработал ручной инструмент с канавочным ножом, который после прижатия к оконной раме или створке давал возможность аккуратно удалить наплав. Лишь несколько лет спустя на рынок вышли первые машины для зачистки сварного шва типа Urban», – вспоминает Даниэль Кохс о первых днях семейного бизнеса.

Основанная в 1955 году Йозефом Кохсом как небольшая столярная мастерская, Kochs GmbH в настоящее время является одной из ведущих компаний Германии по производству окон и дверей для жилищного строительства со штатом около 300 сотрудников. В настоящее время Kochs производит около 400 окон в день, а также входные двери, специальные компоненты, балконные и подъемно-раздвижные конструкции.

Рекомендуем прочесть: Эстетика – движущая сила оконного рынка

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам glaswelt.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация