«Для REHAU важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны». Интервью с Андреем Белоедовым ко Дню строителя 2020


«Для REHAU важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны». Интервью с Андреем Белоедовым ко Дню строителя 2020

Для многих из нас День строителя ­­– важный профессиональный праздник, во время которого мы вспоминаем, что нам удалось «построить» за год и какие дальнейшие горизонты перед нами открываются. Ко Дню строителя 2020 компания REHAU подготовила интервью с исполнительным директором по продажам и маркетингу в Восточной Европе, Почетным работником промышленности г. Москвы Андреем Белоедовым, и выпускником МИСИ им. Куйбышева, тоже отмечающего в этот день свой профессиональный праздник.

На одном языке со строителями

Стройка – это, несомненно, важный элемент в жизни каждого отдельного человека и государства в целом. Почему? Во-первых, стройка – это драйвер роста российской экономики. Именно строительная отрасль активно помогает экономике страны в борьбе с кризисом. Даже во время пандемии стройка практически не останавливалась. Процесс строительства имеет глобальный характер, поэтому всегда можно наверстать упущенное время. Особенное внимание нужно обратить на то, что непрерывно продолжалось строительство, связанное с жизненно важными объектами, такими как медицинские или военные. А мы в том числе принимали участие в строительстве и реконструкции больниц для борьбы с COVID-2019 по всей России и не останавливали свою работу ни на минуту.

Во-вторых, основная заслуга строительной отрасли на сегодняшний день заключается в том, что стройка перешла на новую схему с эскроу-счетами. Это стало инструментом исполнения обязательств для застройщиков. Раньше было долевое участие, из-за которого возникало множество проблем: дольщиков «бросали» с не исполненными обязательствами, не достраивая объекты, или застройщики оказывались некомпетентными и работали вполсилы. Сейчас же застройщик должен брать деньги в банке под процент или использовать свои средства: для этого ему нужно доказать действительную эффективность и прибыльность своего проекта. Банк в свою очередь дает ему кредит, а деньги клиентов лежат на временных счетах, которые не может использовать застройщик до окончания строительства объекта. То есть, он должен пользоваться заемными или собственными средствами. Эта схема очень оздоровила строительную отрасль и экономику в целом. Она защищает интересы дольщиков и сохраняет их деньги в случае каких-либо обстоятельств и снижает риски недостроя.

В малоэтажном строительстве rehau.com/ru-ru/zagorodka и ремонтах был даже небольшой прирост во время пандемии. Многие из нас за период длительного пребывания в своих квартирах или загородных домах решили что-либо изменить или перестроить, пытались сделать что-то собственными руками. Поэтому прирост в продажах строительных материалов для ремонта был примерно 20-25%.

В-третьих, ипотека стала еще более доступной и государство держит ставку на самых минимальных уровнях за всю новейшую историю России. Это стимулирует покупку новых квартир и строительство жилья в целом.

«Для REHAU важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны». Интервью с Андреем Белоедовым ко Дню строителя 2020

Все эти примеры действительно показывают, что стройка – это драйвер российской экономики и инструмент улучшения жизни россиян.

Отчет за 2019-2020 год

Работа с застройщиками

Что мы сделали за период 2019-2020? На сегодняшний день компания REHAU работает со многими ТОП-застройщиками: ДОНСТРОЙ, Capital group, ЛСР, ПИК, Фонд реновации, ЮИТ и т.д. И мы не просто поставляем качественные окна и трубы, мы работаем с ними на качественно новом уровне. Мы создали специальные альбомы проектных решений, которые показывают процесс применения и эксплуатации нашей продукции на конкретных объектах. На фазе тендера, когда создается смета и подрядчики подбираются по цене, мы стараемся использовать более качественные материалы, закладывая в эти альбомы и тендеры более качественные характеристики для строительных материалов. Мы не ограничиваем конкуренцию, мы просто фиксируем качество. Помимо контроля за качеством и применения более усовершенствованных решений, этот новый уровень позволяет бороться с рекламациями. Так, например, более 25% рекламаций при сдаче квартир – это жалобы на неисправные окна и двери. С помощью такого инструмента, как стандарт организации партнера-застройщика или альбома применяемых решений, нам удается решать проблему именно качественного строительства.

Новые продукты

Мы вывели на рынок ряд новых продуктов, такие как оконные порталы (подъемно-сдвижные окна, мансардные окна), вентиляционные клапаны, продукты по инженерным системам: умная система очистки воды RE.SOURCE, с помощью которой можно получить фильтрованную охлажденную, газированную или горячую воду всего нажатием кнопки на одном устройстве. Другая новинка – умная система контроля воды и защиты от протечек RE.GUARD. Третья актуальная разработка – система автоматического регулирования NEA SMART 2. Все это мы показали на крупнейших отраслевых выставках Aquatherm, Mosbuild, Мебель 2019 и т.д.  highlights2020.rehau.com/ru/.

«Для REHAU важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны». Интервью с Андреем Белоедовым ко Дню строителя 2020

Проектирование. BIM-технологии

Многие ошибки закладываются как в расчетах по цене в материалах, так и затем в эксплуатации на фазе проектирования. Чтобы избегать этих проблем, мы предоставляем цифровые BIM-модели наших продуктов и решений. И это на сегодняшний день является неотъемлемой частью любого нашего проекта. Такие BIM-модели у нас есть и по окнам, и по трубам, и по решениям, которые проектируются на то или иное здание. Для нас в компании REHAU важна эта часть рабочего процесса, так как сервисная поддержка профессионального строительного сообщества становится еще глубже и эффективнее.

REHAU Академия

Подготовка кадров в Академии – инструмент, который активно используется нашими партнерами. Мы обучаем более 4000 человек в год, проводим более 300 семинаров и тренингов по продуктам и технологиям, по проектированию, по расчетам, по применению и особенностям в эксплуатации, по продажам. Это вносит существенный вклад, поскольку многое из ассортимента нашей продукции является новейшими технологиями, для которых еще либо не готова нормативная база, либо нет опыта эксплуатации в суровых условиях России, где температура переходит через ноль градусов более 200 раз за год. А это – испытание для любого строительного материала. Все это требует соответствующих вводных обучений в рамках нашей Академии.

Наши сотрудники являются участниками таких отраслевых союзов, как АВОК (Ассоциация Водоснабжения, Отопления и Кондиционирования) и СППП (Союз Производителей Полимерных Профилей). Мы являемся участниками Большой тройки G3 – REHAU, AGC, Roto. Все эти союзы призваны решать, в том числе вопросы, которые связаны с подготовкой стандартов по тем или иным продуктам и решениям.

Наша гордость – наши референсы, наши объекты

За 2019 год многие из наших объектов были очень успешно реализованы и украшают практически все уголки России. Я могу назвать лучшие. Во-первых, это ЖК «Образцовый квартал» в г. Санкт-Петербург – победитель в нашей номинации за «Лучший строительный объект» с применением и окон, и труб. Это малоэтажный ЖК, построенный в составе проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах», г. Санкт-Петербург. Ключевая особенность проекта – отопление реализовано исключительно за счет системы теплого пола (RAUTHERM S + автоматика NEA). Во-вторых, ЖК «Береговой», представляющий собой городской кластер с собственной инфраструктурой. Он относится к бизнес-классу и является победителем в дивизионе внутренние инженерные системы. Еще один яркий пример – ЖК «Макаровский» в Екатеринбурге. Там используются полностью оригинальные комплектующие REHAU (армирование, 2-сторонняя ламинация профиля, ручки Linea Design, уплотнение Raucell, заглушка паза штапика). Этот ЖК получил звание «Лучшего высотного жилого комплекса России» в 2019 году.

«Для REHAU важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны». Интервью с Андреем Белоедовым ко Дню строителя 2020

Неотъемлемой частью нашей работы стала первая половина 2020 года и, конкретно второй квартал, когда в условиях пандемии пришлось не останавливать производство, когда осуществлялась поставка труб на такие объекты, как Политехнический музей, корпус №5 Московского Кремля, Музей Кремля, ЦКБ (центральная клиническая больница) и Управа Делами Президента. И, конечно же, Коммунарка, где лечили и продолжают лечить от COVID-2019.

Подводя итоги и перечисляя эти результаты, я могу поставить нам твердую 4. Почему не 5? Потому что пятерки мы себе не ставим и хотим иметь возможность для развития и постоянного улучшения потенциала!

Стоит прочесть: Обновленные сервисы для поддержки партнеров REHAU

Планы на 2020-2021 год

Компания REHAU непрерывно улучшает качество своей продукции и рабочий процесс. У нас есть несколько направлений, на которые следует обратить внимание.

Во-первых, это реорганизация структуры в объектном направлении. У нас очень увеличилась объектная доля во всех бизнесах. Практически до 30% – в оконном дивизионе и почти 40% – в дивизионе внутренние инженерные системы. Это говорит о том, что наш приоритет давно лежит в стройке. И отметим, что здесь не считается малоэтажное строительство. Поэтому мы хотим усилить свои объектные направления в первую очередь в людях, выделить отдельных менеджеров, которые будут работать в командах, усилить проектную группу для увеличения потенциала проектирования с помощью BIM-моделей и других наших программных ресурсов.

Во-вторых, мы хотим стандартизировать новые семинары и тренинги, которые научились делать теперь и онлайн. Так мы усиливаем свои активности в оффлайн-Академии еще и онлайн-семинарами для того, чтобы обновить уже полученные знания, иметь возможности форумного обсуждения проблем и решений с профессиональным рынком.

В-третьих, мы планируем предложить готовую мебель уже до конца этого года. Стартовав в направлении системных продуктов готовых мебельных решений в виде мебельных фасадов, мы предложили уже сейчас мебельные корпусы и будем предлагать другую готовую продукцию для домов и квартир. Для этого мы запускаем проект и открываем второй магазин мебельных решений в Ростове-на-Дону и сеть франшизных магазинов REHAU.HOME. Это мы относим тоже к стройке, ведь магазины –­ «та вишенка на торте», без которой не бывает продаж ни одного продукта для интерьера дома и квартиры.

«Для REHAU важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны». Интервью с Андреем Белоедовым ко Дню строителя 2020

Для нас важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны. Поэтому мы собираемся вводить новые продукты: расширить их системами вентиляции и дополнить наши ограждающие конструкции в окнах дверными системами и профилями с приэкструдированнными уплотнениями для крупных оконных фабрик с современным оборудованием. И, конечно, мы будем принимать участие в выставке MosBuild 2021, где обязательно посвятим один день – стройке и строителям, один день – архитекторам и дизайнерам, один день – оконному бизнесу. Во время выставки мы проведем Глобальный оконный форум и серии мастер-классов, подобно тому, как мы делали это 2 года назад.

Очень важное направление, в которое мы будем вкладываться, – Центр Интеграции Зеленых Технологий в парке в Сколково. Это сообщество организаций и людей, которые будут создавать «зеленые», «умные» города и задавать стандарты благополучной жизни в современных условиях и технологиях. Там мы участвуем в проекте совместно с поставщиками и партнерами, которые поставляют технологии, благоприятные для окружающей среды, эффективные и экономичные – все, что входит в понятие «зеленых» технологий и «зеленого» строительства.

Мы активно поучаствуем в программе реновации в г. Москва.

«Для REHAU важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны». Интервью с Андреем Белоедовым ко Дню строителя 2020

Малоэтажное строительство заметно развивается, особенно сейчас, после пандемии, когда люди длительное время сидели дома. Они начали строить себе более удобные и просторные дома. Это – последствия стремления проводить время на самоизоляции лучше и комфортнее. Малоэтажка развивается, но в ней на сегодняшний день действует хаос. Да, есть компании, которые предлагают готовые домокомплекты или технологии. Но для того, чтобы сформировать продукт и ориентир на качественное жилье, и для того, чтобы был выбор не только по цене, мы удачно сделали свой ребрендинг. С нашей миссией «Двигая прогресс, мы улучшаем жизнь», мы формируем вокруг себя круг партнеров, которые дают готовый продукт – дом или квартиру с современными технологиями и продуктами. Задаем стандарты, просвещаем, какие технологии для чего подходят, и каким образом проектируются, выбираются и закладываются те или иные решения, влияющие на дальнейший результат, комфорт и уют в доме.

Стоит прочесть: Системы REHAU для загородного строительства: от террасы до крыши

Поздравление

Я хочу поздравить всех профессионалов строительной отрасли и тех, кто стремится ими стать в этой сфере, всех, кто работает на рынке строительных материалов и в строительстве.

Хочу пожелать сил и энергии. Чтобы ее всегда хватало на действительно важные дела, и чтобы никакие катаклизмы, которые еще могут с нами случиться, не помешали бы нашему рабочему процессу.

Хочу пожелать профессионального роста: не бойтесь использовать новые продукты и технологии. Нужно просто пользоваться правильной информацией и теми ориентирами, которые задают компании, имеющие эти технологии, реализованные во многих странах мира.

Любви и тепла всем Вам и Вашим семьям!


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск