Ханс Диль, глава Представительства SIEGENIA-AUBI в России: «Мы предлагаем своим клиентам конструктивные решения для окон и портальных систем любых конфигураций, системы проветривания и современную технику для зданий». Интервью tybet.ru


На правах рекламы.


tybet.ru: Г-н Диль, что этой осенью предлагает российскому рынку SIEGENIA-AUBI? Отрекомендуйте, пожалуйста, самые «модные» системы открывания для окон из ПВХ, алюминия, дерева в этом сезоне
.

– В прошедшем 2010 году SIEGENIA-AUBI представила инновационную фурнитуру нового поколения – систему TITAN AF. Фурнитура TITAN AF – это действительно революционный продукт, объединяющий в себе множество уникальных технологических решений, который по достоинству оценили уже многие наши клиенты. Группа TITAN была недавно пополнена новой разработкой конструкторов SIEGENIA-AUBI – скрытолежащей петлевой группой TITAN VV34.

На данный момент мы ясно видим стремление современной архитектуры к лаконичному и даже минималистичному дизайну, поэтому мы предлагаем нашим клиентам решения, оптимально отвечающие этим задачам. TITAN VV34 для тяжелых створок весом до 160 кг от SIEGENIA-AUBI отличается долгим сроком службы, простотой в монтаже и особенным удобством и комфортом при эксплуатации, и при этом позволяют максимально открыть пространство окна, обеспечить приток естественного освещения и придать окну современный вид. Актуальность и, как Вы выражаетесь, «модность» такой фурнитуры подчеркивает тот факт, что окно WiVinci, созданное в Швейцарии с использованием TITAN VV, было отмечено престижной дизайнерской наградой red dot за концептуальность и современный стиль. 

Не стоит на месте проверенная фурнитурная система FAVORIT Si-Line. Благодаря постоянному техническому развитию и совершенствованию, она имеет стабильно высокий спрос. Вы можете убедиться, что FAVORIT Si-Line – классика фурнитуры от SIEGENIA-AUBI – может быть инновационной, актуальной и «модной». 

tybet.ru: Назовите ваши «хиты» продаж в России в 2011 году?

– В этом году у нас стояла задача усилить на рынке позиции TITAN AF. Доля этой фурнитурной системы показывает стабильный рост – все больше производителей светопрозрачных конструкций делают свой выбор в пользу TITAN AF. Это позволяет им существенно повысить эффективность производственного процесса и сократить затраты на логистику. Не менее важным аргументом в пользу TITAN AF является возможность придать продукции клиентов высококонкурентные свойства, отличающие продукт от аналогов и привлекательные для конечного потребителя. Исходя из этого, считаем, что перспективы уверенного роста продаж TITAN AF в 2012 году очевидны.

Что касается нашей классической фурнитурной системы FAVORIT Si-Line, то эта фурнитура была и остается нашей знаковой системой на российском рынке со стабильно высоким спросом. Этот высокотехнологичный и эффективный продукт испытан уже миллионы раз и имеет безупречную репутацию как среди производителей СПК, так и среди конечных потребителей. Почти четверть всех окон в России изготовлены с использованием фурнитуры FAVORIT Si-Line, что говорит об особой лояльности клиентов к марке и о сильной позиции бренда. 

tybet.ru: Помимо стандартной поворотно-откидной фурнитуры, в вашем ассортименте представлено достаточно много «сильных», «умных» и «дизайнерских» систем для современных окон. Например, система Portal, удерживающая особенно тяжелые створки, решение для контроля оконных замков, электромеханические оконные привода, фурнитура для особых форм и функционала и др. Каков спрос на эту продукцию? 

– Мы не боимся усложненных задач, которые ставят перед нами клиенты. Сохраняя устоявшуюся репутацию инновационного лидера отрасли, мы предлагаем своим клиентам конструктивные решения как для окон и портальных систем любых конфигураций, так и в области современной техники для зданий. 

Одним из таких продуктов является система PORTAL HS 400, работающая со створками весом до 400 кг. Спрос на эту систему в 2011 году на сегодняшний день уже превысил объемы 2010 года.

Наряду с этим увеличился спрос и на так называемую нестандартную фурнитуру – фурнитуру для треугольных, круглых, штульповых и других нестандартных оконных конструкций. Это связанно с высоким ростом строительства коттеджей, и, кроме того, стремлением клиентов подчеркнуть свою индивидуальность в дизайне помещения. Мы гордимся, что таким образом можем предоставить архитекторам и проектировщикам свободу в реализации смелых проектов.

Автоматизированные системы управления окном SIEGENIA-AUBI, программируемая в соответствии с решаемыми задачами, – это совершенно новый уровень возможностей оконных конструкций и широкая функциональность. Спрос на уникальные системы электромеханических приводов SI-MOTION, реализующие новые возможности оконных конструкций, стабильно растет примерно на 15-20% в год. 

tybet.ru: Какова динамика объемов поставок продукции SIEGENIA-AUBI в Россию, начиная с 2009 года? Как Вы оцениваете I полугодие 2011 года? Какие ожидания от наступившего сезона? 

– В сложные годы кризиса SIEGENIA-AUBI смогла достойно сохранить свои позиции и укрепить их, прежде всего в качественном отношении. Была произведена обширная работа по оптимизации всех процессов деятельности предприятия, в результате которых мы смогли существенно усилить наши позиции на рынке и повысить эффективность работы с нашими клиентами и партнерами, реализуя ориентированность на клиента в действии. В 2010 году наблюдалось некоторое оживление отрасли после кризиса, что не замедлило сказаться на количестве заказов. Начало 2011 года показало неплохой рост на рынке, который существенно замедлился ближе к середине года. Трудно также сказать действительно ли идёт речь о стагнации или о переносе сезона на поздний срок, но мы все же предполагаем последовательный рост этой осенью до 15% от прошлогодних объемов этого периода. 

tybet.ru: Г-н Диль, сейчас на рынке в России существенно увеличилась экспансия производителей фурнитуры из КНР и Турции с низкой ценой. Ощущаете ли Вы влияние этой тенденции на бизнес вашей компании? Какие принимаете меры по удержанию доли на рынке?

– На российском рынке существует большое количество игроков, в том числе и производители фурнитуры из Китая и Турции. В настоящий момент у нас смежные интересы, так как производители фурнитуры из КНР и Турции предлагают продукцию другого, более низкого качества, и соответствующего ценового уровня. Потому они занимают, как правило, нижний сегмент рынка. Качественный продукт не может быть дешёвым – это непреложная истина, которую пока, к сожалению, понимают не все производители СПК. 

На оконном рынке наша фурнитура имеет репутацию высокотехнологичного и инновационного продукта, уникального по своему качеству. Высочайшее качество нашей продукции подтверждается полным соответствием не только российским ГОСТам, но и европейскими знакам качества: RAL, ISO и DIN, а также сертификатом качества Института оконных технологий в Розенхайме (ift Rosenheim). Надежность и долговечность фурнитуры SIEGENIA-AUBI также подтверждены серьезными испытаниями в наших исследовательских центрах в Германии.

tybet.ru: Расскажите об отношениях SIEGENIA-AUBI с ее партнерами и клиентами? Меняли ли вы что-то в политике партнерства в кризис и после него?

– Кризис заставил нас более гибко действовать в отношениях с нашими партнерами, будь то ценовые условия, специальные предложения или сроки поставок. Для удержания своей доли рынка и ее увеличения мы готовы искать и находить индивидуальные решения для каждого клиента. 

Кроме этого, компания SIEGENIA-AUBI предоставляет своим клиентам все более мощную техническую и маркетинговую поддержку. Даже во время кризиса мы не могли себе позволить экономить на наших клиентах, в данный сектор ежегодно инвестируется все более значительный объем средств. В арсенале компании – широкий спектр технических каталогов, пособий, инструкций и схем, информационных и презентационных материалов, которые предоставляются нашим клиентам в полном объеме согласно их запросам. Кроме того, эксперты SIEGENIA-AUBI регулярно проводят обучение в Москве и регионах: в Северо-Западном, Южном и Приволжском регионах, на Урале, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Ознакомительные и технические семинары проводятся как в Учебном центре SIEGENIA-AUBI, так и на предприятиях партнеров. Мы стремимся к поддержке наших клиентов во всех аспектах их предпринимательской деятельности, так как мы знаем, что наш успех является следствием успеха наших партнеров.

tybet.ru: Поделитесь планами на 2012 год? 

– SIEGENIA-AUBI четко определяет свою позицию, как одного из лидеров рынка. Компания занимала, занимает и будет занимать подобающее ей место одного из мировых лидеров в отрасли и, в том числе, в России. Что касается прогнозов на 2012 год, то мы планируем прирост на уровне 8-10% от оборота 2011 года. В 2011 году реальный рост рынка был несколько ниже предполагаемого, но в 2012 году существует определенные предпосылки для его увеличения. К этим факторам можно отнести перспективу масштабного строительства нового федерального центра, общее улучшение экономической ситуации в стране и в отрасли, повышенное внимание властей к проблеме энергоэффективности зданий, а также государственные проекты, например, в области капитального ремонта зданий. Для дальнейшего развития у нас есть все необходимое – и наши продукты, и мощная команда опытных сотрудников, и наши партнеры, стабильностью отношений с которыми мы очень дорожим.

Также, я хотел бы лично пригласить участников оконного рынка на наш стенд на выставке SibBuild-2012, которая пройдет в Новосибирске с 31 января по 3 февраля следующего 2012 года. Стенд № А508 будет расположен в павильоне «А» нового выставочного центра. В новом году мы предложим уважаемым клиентам еще больше качественных и конструктивных решений для процветания их бизнеса. 

Благодарим за интервью.


Помидорофф, 28.09.2011 11:46:01
ИванВаныч несмотря на катастрофические результаты держится молодцом  :D
Интересно-кто ему речь писал? Троянова вроде нет уже,а талантливых писцов поблизости не видать  ;)
А если серьезно,то все, включая вопросы и ответы, очень банально и лицемерно :cry:
sepa, 28.09.2011 17:29:21
Написано действительно так - как будто бы хотенли равняться на съезд Единой Гвинеи, прошедший недвано с настроением всеобщего одобрямса...
Да еще и на выставку приглашают в ... Новосибирск. Нет, чтобы в Нюрнберг!
Помидорофф, 28.09.2011 17:38:41
2 sepa
Согласен с Вами многоуважаемый sepa.
Интереснее было бы почитать на профессиональном форуме о проблемах, и путях их решения.Неоднозначная кадровая политика ЗЯУ просто шокирует тех, кто в теме.Об этом рассказал бы лучше ИванВаныч ;)
А здесь сплошные лозунги:"Догоним и перегоним! "
А в это время мако рвет и мечет, форнакса не хватает катастрофически,vhs развивается,еще этот ендов появился!! А народ бежит от ЗЯУ как от чумы...
Olga iv, 30.09.2011 20:54:10
Уважаемые господа, всем доброго времени суток!
Во-первых, хочу сказать спасибо за комментарии, имхо равнодушие всегда хуже, чем любые высказывания  :)
Теперь давайте по пунктам.
Тут много было сказано о  кадровой политике Зигениа-Ауби. По факту же: около половины, если не большинство сотрудников в компании уже более 3-х лет, немало среди них и "старожилов" со стажем более5 лет. Ряд сотрудников отметят в следующем году 10(!) лет службы в Зигениа-Ауби.Эти цифры говорят сами за себя, тем более в России,где менять работу каждые 3 года считается более чем нормальным.
Г-н Помидорофф, подскажите, где Вы видите отклонения от реальных фактов в интервью? Если Вы о росте продаж конкретных систем фурнитур, то тут не может быть расхождений:
Титан АФ рос в 2011 году, и определенно будет расти в следующем, и это реальный факт, хотят этого наши конкуренты или нет. По Фавориту продажи всегда стабильно высокие, а что касается его развития, то в ближайшее время читайте об этоПорталы и техника для зданий растет медленно, но верно, но мы и не ожидаем здесь стремительного роста. Если Вы о качестве, то даже писать ничего не буду, почитайте тот же форум. Отдельное спасибо Вам за руководство к действию -
Olga iv, 30.09.2011 20:59:58
К предыдущему посту - статью об обновленном FAVORIT читайте здесь, на Тибете (Марина, сможете ли разместить?)

Г-н Помидорофф, возьмем Ваши слова на заметку и будем чаще заходить и писать на форуме. Спасибо!

И да, с удовольствием приглашаем Вас посетить наш стенд на Fenster Bau в Нюрнберге, павильон 4, стенд 215.

Всем хороших выходных ;)
Olga iv, 30.09.2011 21:08:57
SI-AU
SI-AU
Помидорофф, 01.10.2011 01:06:07
Уважаемая Ольга!
Ваш пост интересен ,возможно, новичкам,или молодым сотрудникам ЗЯУ,которые в массе своей недавно работают в компании
.Тем, кто внимательно следит за положением на рынке, известно реальное положение дел-"хорошая мина при плохой игре!"
Кстати-про вашу кадровую политику МНОГО никто не писал.
Смена за последнее  время 3-х директоров по сбыту-признак стабильности?
Все сотрудники с опытом работы давно покинули компанию;
г-н Ардатовский-последний из могикан, -остальные ну никак не тянут на "сторожилов".
"Отклонение от фактов"-реальное положение дел-клиенты бегут ("Московские окна","Одинцовские окна"-неплохие примеры, чтобы не быть голословным???!!)
Я уже написал-интересны пути выхода из кризиса,а не "урапатриотические рассказы".Есть ли в загашнике у компании антикризисные предложения-турки жмут по все фронтам.Тема порталов-не так актуально в настоящее время.
Вам лично Ольга желаю удачи!
С уважением к большинству участников рынка :)
PS.про качество никто и ничего не говорил-это лишнее :idea:
Марина Судницкая, 03.10.2011 11:53:46
Внимательно следя за положением дел на рынке, мы, например, не видим ничего необычного в том, что на фоне общих перемен последних нескольких лет, структурные, кадровые перемены, и конечно подвижки в клиентских базах случились, практически у всех участников рынка. У тех, кто всегда был на виду, эти перемены заметнее, а их наблюдатели требовательнее.

Что касается именно вопроса кадров, то с ув. пользователем Помидорофф хочется не согласиться. Нам известно на рынке множество людей, считающихся старожилами конкретных известных компаний, совсем не возражающих мыслям о смене компании. Особенно заметной несколько лет назад была волна эмиграции с оконного рынка на смежные. Кто-то уходил из строительной отрасли вовсе. Надо сказать, было бы странным, если бы этого не происходило. Важность обновлений, в том числе кадровых, как средство от застоя, признается даже бессменными политиками от госуправления :).

Видным компаниям же, рассчитывающим на лояльность «без конца», в свою очередь важно понимать, что работа с общественностью, особенно в условиях обострившейся конкуренции, должна быть заметной, регулярной, внятной. Как минимум должна быть.
Отсутствие информации о существенных переменах в компании, создает информационный вакуум, а он, в свою очередь порождает домыслы и слухи. Все уже давно привыкли считать, что если компания не появилась со стендом на популярной отраслевой выставке или нигде не видно ее рекламы, то компания явно испытывает проблемы. Чтобы не выходить из режима экономии, при этом оставаться на виду, иногда полезно «опускаться» до «кому оно нужного» пиара. Считать нормальным –
известить через СМИ рынок и своих клиентов о смене, например, ключевого менеджера…

И последнее наблюдение относительно продукции. Ну никогда за всю историю существования Mersedes не производил автомобилей массового широкого потребления. Хотя кто только не «жал». Сравнение уместно, разумеется, только в случае неизменно высокого качества продукции.
Помидорофф, 03.10.2011 14:05:29
Уважаемая Марина!
Спор-это не конструктивно! Только факты:конкуренты ЗЯУ Рото и Мако ведут более осмысленную политику-Рото в это плане просто эталон и предмет зависти конкурентов  :)
Там всегда делали ставку на профессионалов, а не на случайных людей-исходя из этого компания на рынке занимает стабильно устойчивое положение!
В моем посте говорилось о странностях кадровых решений в данной организации-никто не подвергает сомнению Вашу мысль о том, что :"...Важность обновлений, в том числе кадровых, как средство от застоя, признается даже бессменными политиками от госуправления ."
Все таки текучка-не показатель стабильности,а скорее показатель нестабильности.

Что касается продукции: бюджетная фурнитура Бейсик была востребована на рынке и никто не оспаривал необходимость ее существования.Но в самый ответственный момент, когда ситуация на рынке меняется не в лучшую сторону, в плане востребованности качественной недорогой продукции эта система снимается с производства.Нонсенс! В то время как другие европейские производители (Рото, Винкхаус, Ворне, Ворнакс) активны в этом сегменте! Логики в таком решении нет!
PS.Сравнивать ЗЯУ и Мерседес? В Германии такое сравнение раньше было уместно только по отношению к системе А300.
С уважением к Вам.
sepa, 03.10.2011 15:17:02
Коллеги, никто не оспаривает качество и немецуость Зигении-Ауби. Но согласитесь, интервью получилось аляповато-провинциальным. Для бабушек, голосующих за Народный фронт единой Гвинеи :)
Игорь Галкин, 03.10.2011 18:59:56
Я помню интервью с Треневым, вообще классно и много сказал мужик, кто-то спасибо сказал? Здесь вообще на правах рекламы написано, что обсуждать то?
А Помидорофф мне напомнил некоего Монстера 8) . Тот на профайн так же кидался ;)  :D
Помидорофф, 03.10.2011 20:14:39
Цитата
Игорь Галкин пишет:
Я помню интервью с Треневым, вообще классно и много сказал мужик, кто-то спасибо сказал? Здесь вообще  на правах рекламы  написано, что обсуждать то?

А Помидорофф мне напомнил некоего Монстера   . Тот на профайн так же кидался    
Ваш комментарий  мне вообще ничего не напомнил-в этой теме профессионалы обсуждают ситуацию на рынке фурнитуры.А что имели в виду Вы?
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация