Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги


Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Крупнейшая выставка в области архитектуры, строительных материалов и систем BAU 2019, проходившая 14-19 января в Мюнхене, подводит итоги. Как отмечают организаторы, интерес к мероприятию год от года растёт, что поясняется высоким качеством экспонентов и их экспозиций. Как и в предыдущие годы, ключевыми игроками индустрии светопрозрачных конструкций были представлены новейшие концепции высокотехнологичных строительных оболочек, способных справиться с самыми сложными вызовами будущего.

Цифровой эквивалент успеха BAU 2019

Международная выставка BAU 2019 стала еще одним рекордным событием. На выставочной площадке, общей площадью 200 000 квадратных метров, 2250 экспонентов (в 2017 году 2120) из 45 стран представили свои продукты и решения для строительной отрасли. Число посетителей достигло 250 000, при этом число гостей из-за пределов Германии поднялось до нового максимума в 85 000 (в 2017 году 80 500) из более чем 150 стран. Все это подчеркивает статус BAU как «Ведущая мировая выставка архитектуры, материалов и систем». Из почти 70 000 участников, каждый четвертый посетитель являлся представителем из области архитектуры, проектирования и планирования.

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Насколько участники выставки были довольны BAU 2019, также видно из опроса, проведенного исследователями Gelszus:

– 97% участников опроса оценили выставку на «отлично, хорошо».

– 95% заявили, что признали это событие ведущей отраслевой выставкой.

– 94% экспонентов дали высшие оценки за качественный уровень посетителей.

– 92% дали такой же рейтинг международному распространению среди этих посетителей.

На вопрос о том, как они видят текущую экономическую ситуацию в своем секторе, 94% экспонентов ответили, что это было «отлично, хорошо» (2017 год: 91 процент).

Число российских посетителей выставки BAU значительно возросло

Во главе таблицы посетителей из-за пределов Германии снова оказались соседние страны Австрия, Швейцария и Италия. Значительное увеличение числа посетителей из Российской Федерации (более 4000 посетителей в этом году) и Китая (более 3500) ставят эти страны на четвертое и пятое места соответственно, что является их самым высоким рейтингом на сегодняшний день.

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Катрин Ли (Cathrine Lee), заместитель генерального директора по Африке/Европе в KIN LONG, видит этот сильный интерес посетителей из Китая в результате участия BAU в регионе: «Успешная выставка Fenestration BAU China гарантировала, что в этом году мы смогли принять значительно больше посетителей от Азии, в частности Китая, на нашей площадке».

И в этом году впервые Израиль попал в первую десятку в рейтинге посетителей. Также достойно упоминания, что большой совместный стенд из Израиля был одной из достопримечательностей в зале ИТ.

Цифровая трансформация строительной индустрии на повестке дня

Заместитель председателя правления Рейнхард Пфайффер (Reinhard Pfeiffer) очень доволен успехом BAU 2019: «Острый интерес посетителей к автоматизации зданий и IT-технологиям показывает, что вопрос цифровизации в настоящее время набирает силу и, наконец, поднимается в строительном секторе. Из ключевых тем, которые мы определили для BAU 2019, был сделан упор на цифровую трансформацию».

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

С точки зрения экспонентов, Дитер Шефер (Dieter Schäfer), председатель Экспертного консультативного совета BAU, также остался доволен результатами: «Для экспонентов BAU 2019 была очень успешной выставкой. Для этого было две основные причины. Во-первых, качество посетителей и международный размах, отраженный среди них, еще более возросли. И, во-вторых, тот факт, что Messe München выделил дополнительное выставочное пространство с точки зрения интересов посетителей и тем самым развил уникальный мир тем, освещаемых BAU».

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Новым разделом и ключевой темой выставки BAU в этом году стали строительные технологии и свет, представленные в зале C2. В центре внимания была интеграция различных приложений в доме и офисе, а также различные аспекты и влияние освещения в архитектуре.

Адальберт Нойманн (Adalbert Neumann), председатель правления Busch-Jaeger Elektro, был очень доволен участием в выставке: «Мы смогли показать многим архитекторам, что наш широкий спектр решений предлагает огромные дополнительные преимущества. Будущее является цифровым, и мы работаем над этим. А BAU является огромной платформой для презентации этого широкой коммерческой аудитории».

Комфорт, безопасность и прозрачность с высоким интеллектом – тренд в индустрии СПК

Для архитектурно-строительного сообщества во главе угла стоит урбанизация, глобализация и оцифровка, в то время как потребности конечного потребителя включают комфорт, безопасность, простоту доступа, а также устойчивость решений для коммерческих и жилых зданий. На стендах компаний были представлены самые важные технологические инновации в области проектирования светопрозрачных конструкций, которые являются ответом на текущие архитектурные вызовы и растущие требования клиентов.

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Чувство безопасности, удобство использования и простота доступа для всех пользователей являются основными критериями, которым должны соответствовать как новые, так и модернизированные здания. Рынок реагирует на эти тенденции комплексно, одновременно предлагая решения с учетом индивидуальных потребностей. В этом контексте, как доказали игроки отрасли, интеллектуальные решения также играют чрезвычайно важную роль. Инновационные окна и раздвижные портальные системы полностью соответствуют этим ожиданиям.

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Балконные двери с порогом 0 мм для безбарьерной архитектуры, панорамные окна с чрезвычайно узкими профилями, ультрасовременный характер окон и дверей дополняется скрытыми петлями и ручками без розеток – эти тенденции находят всё большее развитие. Многие компании уже в стандартной версии предлагают окна, обеспечивающие класс защиты от взлома RC2.

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Практически у каждого экспонента заметен тренд на продвинутое производство и сервис с акцентом на цифровизацию и устойчивое развитие.

Стоит прочесть: BAU 2019 глазами REHAU: впечатления, итоги, перспективы

Строительство завтрашнего дня: эффективное, высококачественное и цифровое

Выставка BAU 2019 была официально открыта Гюнтером Адлером (Gunther Adler), государственным секретарем Федерального министерства внутренних дел, строительства и сообщества Германии (BMI). В своем выступлении он подчеркнул как высокий статус строительного сектора, так и выставки: «BAU 2019 является наиболее важной демонстрацией возможностей немецкой и международной строительной индустрии. Здесь немецкий строительный сектор демонстрирует свою превосходную инновационную силу».

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

После экскурсии по выставке государственный секретарь открыл конференцию BMI под названием «Эффективное, высококачественное и цифровое – строительство завтрашнего дня».

digitalBAU – новая концепция выставки

Ввиду растущей важности цифровизации в строительном секторе, на выставке Messe München представила digitalBAU – новую концепцию выставки в сотрудничестве с немецкой ассоциацией строительных программ (Bundesverband Bausoftware – BVBS).

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Управляющий директор BVBS Майкл Фриц (Michael Fritz) уверен, что новое мероприятие будет успешным: «Мы видим высокий спрос среди всех поставщиков цифровых приложений на проведение новой выставки наряду с и без того очень успешной BAU. Планировщики, строительные фирмы и квалифицированные специалисты должны знать о предстоящих вызовах, и с digitalBAU мы предлагаем им отличную возможность сделать это».

DigitalBAU пройдёт впервые с 11 по 13 февраля 2020 года в Кельне.

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Под девизом «Мы объединяем, мы максимизируем, мы вдохновляем» Digital Village в Зале C5 впервые продемонстрировала цифровые инициативы для строительной индустрии вместе с последними разработками в области программного обеспечения. Также у стартапов была возможность представить свои бизнес-концепции. В рамках digitalBAU 2020 Digital Village готовится ко второму показу.

Спрос на BAU не угасает

Опрос посетителей показал высокий уровень удовлетворенности, как это было в прошлый раз в 2017 году. Опять же, 98% посетителей BAU оценили это мероприятие «на хорошо и отлично», а 97% заявили, что намерены посетить его через два года. Высшие оценки были отмечены посетителями, в частности, широтой и глубиной ассортимента, представленного на выставке (96% «отлично и хорошо»), а также присутствием лидеров рынка (95%).

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Следующая выставка BAU пройдет с 11 по 16 января 2021 года в выставочном центре Messe München.

BAU 2019

3D GLASS façade for the PRESS GLASS booth at BAU 2019


Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам BAU.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация