Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году


Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

В исследовании аналитической компании Global Market Insights, Inc. отмечается, что глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит 700 миллионов долларов США к 2024 году. Укрепление правительственных инициатив по обеспечению высокого энергетического баланса зданий с нулевым уровнем выбросов будет стимулировать данный рынок. Наибольшим спросом будут пользоваться гибкие неметаллические и стальные дистанции.

Сегмент энергосберегающих двухкамерных стеклопакетов станет свидетелем заметного роста благодаря их более щадящему воздействию на окружающую среду, уменьшенным потерям энергии и улучшенной звукоизоляции. Способность обеспечить более низкую годовую потребность в тепловой энергии, одновременно создавая превосходный тепловой комфорт, будет дополнительным фактором роста оконного бизнеса.

Отчет по исследованию рынка Warm Edge Spacer Market включает в себя всесторонний охват отрасли с оценками и прогнозами в метрах и долларах США с 2013 по 2024 год. Анализ охватывает ключевые рынки: США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Турция, Польша, Россия, Скандинавия, Китай, Южная Корея, Япония, Австралия и другие страны.

Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Европейский рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит 550 миллионов метров к 2024 году

Объем европейского рынка «тёплых» дистанционных рамок по состоянию на 2016 год был оценен в 100 миллионов долларов США, а к 2024 году он превысит 550 миллионов метров. В соответствии с исследованием «Europe Warm Edge Spacer Market – Competitive Landscape & Product Benchmarking 2017-2024» ожидается, что к 2024 году рынок «тёплых» дистанционных рамок в Европе вырастет более чем на 12%. Повышение внимания к снижению коэффициента теплопередачи оконных конструкций будет способствовать росту этого сегмента рынка СПК.

Европейский союз проанализировал, что 40% общего потребления энергии приходится на здания. Поэтому для поощрения внедрения устойчивых и интеллектуальных технологий в зданиях была введена Директива Buildings Directive. Сосредоточение внимания на технологиях, позволяющих снизить выбросы парниковых газов более чем на 40% к 2030 году, как это предусмотрено Европейской комиссией в области энергетики и климата, увеличит спрос в сегменте «теплых» рамок в Европе.

Повышение внимания к оптимизации энергетических характеристик зданий при минимизации выбросов углерода увеличит рост рынка дистанционных рамок. Законодательные инициативы последних лет фактически требуют от производителей стеклопакетов использования действительно тёплых технологий в зоне кромки для соответствия критериям минимальных энергетических характеристик. Интеграция энергосберегающих дистанций в строительство всех новых зданий ЕС может привести к значительному сокращению выбросов CO2 на 5-10 миллионов тонн в год.

Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Энергоэффективность диктует тенденции в отрасли

Усиление мер по повышению энергоэффективности ограждающих конструкций зданий путем реконструкции или замены существующих окон на современные, более эффективные, будет стимулировать размер рынка «тёплых» дистанционных рамок в течение прогнозируемого периода. Уменьшение теплопотерь и конденсации, улучшенная шумоизоляция и снижение общих затрат на электроэнергию – вот некоторые особенности, которые делают энергоэффективные дистанции предпочтительным по сравнению с доступными традиционными продуктами. Для строительных стекол применяются Европейские стандарты BS EN 674 и BS 6262, чтобы ограничить теплопередачу, а остекление в зданиях обеспечивало лучшую изоляцию.

Сдвиг тенденций к энергосбережению в сочетании с быстрой индустриализацией и урбанизацией увеличит долю рынка «тёплых» рамок к 2024 году. Принятие этих продуктов помогает контролировать потери энергии благодаря лучшей герметичности окон, обеспечивая высокую теплоизоляцию, повышая индекс экономии затрат. В соответствии с Директивой по энергоэффективности зданий, Европейская комиссия обязывает страны-члены соблюдать предельное энергопотребление, а новые здания должны функционировать на «почти нулевой энергии» к 2020 году.

Строгие правила по сокращению выбросов углекислого газа в сочетании с растущим спросом в сегменте энергосберегающих окон будут способствовать росту рынка «тёплых» дистанционных рамок. Жилые и коммерческие здания являются основными источниками выбросов CO2 и составляют около 20% выбросов парниковых газов (ПГ). В 2014 году Европейская комиссия (ЕК) представила проект «Energy and Climate Framework» с целью повышения внимания к устойчивым технологиям для сокращения выбросов ПГ более чем на 40% к 2030 году.

Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Европейский рынок «тёплых» дистанционных рамок по продуктам

Прогнозируется, что к 2024 году рынок гибких дистанционных рамок увеличится на 7%. Эксплуатационная пригодность, оптимальная теплоизоляция и увеличенный срок службы являются одними из отличительных признаков, демонстрирующих превосходство продукта над другими аналогами.

Рынок гибких систем в 2016 году составил более 25% мировой доли и, как ожидается, станет свидетелем значительного роста благодаря простоте использования в производстве, устойчивости к проникновению влаги и утечкам газа. Эти продукты включают неметаллическую систему из структурированной пены с улучшенным значением U, сниженным напряжением герметика, лучшим шумоподавлением и более теплой линией кромки. Гибкие рамки производятся с использованием модернизированных процессов, сочетающих увеличение объема выпуска и сокращение количества рабочей силы.

Размер рынка «тёплых» рамок из нержавеющей стали должен значительно увеличиться за счет их лучшей сопротивляемости конденсации и улучшенной способности к защите от ультрафиолета. Снижение энергопотребления и оптимальное наполнение влагопоглотителем в сочетании с улучшенными тепловыми характеристиками h делает данный тип предпочтительным по сравнению с обычными рамками.

Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Европейский рынок «тёплых» дистанционных рамок по конечному использованию

Сегмент «теплых» рамок для жилищного строительства будет демонстрировать устойчивый рост, в основном за счет увеличения городского населения, расширения строительного сектора и более активных мер по энергосбережению. Широкое использование этих систем для эффективного предотвращения тепловых мостов при одновременном достижении существенной экономии затрат на электроэнергию и отопление положительно скажется на деловой среде в оконной индустрии.

Прогнозируется, что к 2024 году доля рынка дистанционных рамок для жилых строений вырастет более чем на 12%. Рост мер в отношении ультрафиолетового излучения, температурных характеристик, ухудшения состояния окружающей среды и ориентация на зеленое строительство положительно скажется на росте отрасли. В соответствии с директивой ЕС 2012/27/EU (EED) об энергоэффективности, потребление в жилых домах должно быть сокращено, а объекты государственной собственности должны быть отремонтированы, чтобы ограничить потребление энергии в зданиях.

Объём теплых дистанционных рамок для коммерческого рынка к 2024 году должен превысить 100 миллионов метров. Цель ЕС по созданию зданий с нулевым уровнем выбросов к 2020 году дополнит перспективы отрасли. В соответствии с Директивой ЕС по энергетической маркировке EU Energy Labelling Directive, введён первый подход к маркировке и классификации окон, рассчитанных на максимальное воздействие на снижение потребления энергии зданием.

Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Европейский рынок «тёплых» дистанционных рамок по конструкции стеклопакетов

Ожидается, что к 2024 году объем поставок дистанционных рамок для сегмента однокамерных стеклопакетов увеличится на 14% благодаря простоте монтажа, экономичности и высокой теплоизоляции. Установка этих продуктов в новые и существующие окна улучшает коэффициент теплопередачи, шумоизоляцию и обеспечивает надежные тепловые характеристики.

Рынок двухкамерных стеклопакетов с низкоэмиссионным покрытием обеспечил более 35% регионального дохода поставщикам рамок в 2016 году. По данным Международного энергетического агентства IEA (International Energy Agency), проникновение окон с тройным остеклением в страны Северной Европы в 2014 году составило более 20% по сравнению с Южной, Западной и Центральной Европой, где этот показатель был менее 10 процентов.

Со своей стороны, правительство Великобритании разрабатывает стратегию для достижения зданиями нулевого углеродного следа путем установки окон с двухкамерными стеклопакетами во всех без исключения новостройках.

Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Европейский рынок «тёплых» дистанционных рамок по странам

Германия. Прогнозируется, что к 2024 году рынок «теплых» рамок в Германии достигнет более 100 миллионов метров. Внедрение норм строительства с нулевыми выбросами и строгих энергетических директив будет способствовать росту отрасли. Реализация строгих стандартов пассивного дома по всей стране потребует светопрозрачных конструкций, которые смогут соответствовать зданиям со сверхнизким энергопотреблением с минимальными энергетическими потребностями для отопления или охлаждения помещений.

Россия. В 2016 году на долю России пришлось более 15% европейской доли рынка дистанций. Внедрение крупных реформ и политики по улучшению структуры потребления привело к двукратному росту в России. Снижение потребления энергии в ВВП на 40% по сравнению с 2007 годом является основным мотивом новых законодательных актов и строительных норм, стимулирующих рост спроса в данном сегменте в дальнесрочной перспективе.

Великобритания. Ожидается, что к 2024 году доля рынка британских «теплых» рамок по объему вырастет более чем на 12%. В январе 2017 года Министерство энергетики и промышленности Великобритании заявило, что современное остекление окон может привести к ожидаемой экономии энергии до 72 ГВтч в течение срока службы. Оно также сообщило, что правительство стремится сохранить политику энергоэффективности с низкими затратами и нацелено на теплоизоляцию миллионов домов в течение следующих пяти лет. В Строительных правилах Великобритании изложены строгие требования к минимальному тепловому КПД для всех новых и заменяемых окон.

Польша. Объем рынка дистанционных рамок в Польше в 2016 году составил более 20 миллионов метров. Польское правительство представило план термомодернизации для реконструкции окон, стен и крыш, а также для контроля теплопередачи ограждающих конструкций здания. Благоприятные правительственные инициативы, в том числе субсидии и налоговые льготы на энергоэффективные продукты, еще более дополнят позитивный бизнес-ландшафт.

Италия. Рынок Италии в 2016 году составлял более 6% региональной доли. Введение строительных норм и правил с целью сокращения выбросов парниковых газов в сочетании с инициативами по энергосбережению будет способствовать росту бизнеса.

Турция. Рынок в Турции станет свидетелем значительного роста спроса на «тёплые» дистанционные рамки благодаря растущему признанию роли стеклопакетов в качестве одной из ключевых мер по энергосбережению.

Франция. В 2014 году Франция представила свой план действий по повышению энергоэффективности в соответствии с Директивой 2012/27 / ЕС, направленной на сокращение потребления топлива до 131,4 млн. Кл к 2020 году. Следствием этой инициативы является продолжающийся интерес к сегменту «тёплых» дистанций.

Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Конкурентная доля рынка зависит от инноваций

В число участников европейского рынка «теплых» дистанционных рамок входят ALU-PRO, Ensinger, Hygrade, SWISSPACER, Technoform Glass Insulation, Allmetal, Glasslam, Cardinal Glass, GED Integrated, Edgetech (Quanex), Helima, Kömmerling, Fenzi, Thermoseal и DGS.

Рынок дистанций с передовыми технологиями продемонстрировал стремление к инновациям в новых технологиях и их беспрепятственное применение среди компаний для неизбежного расширения своего присутствия. Например, в ноябре 2016 года DGS Group Plc представила новый ассортимент продукции Multitech в своем каталоге, установив новые стандарты простоты изготовления, энергоэффективности и обработки. Продукт сертифицирован IFT и предлагает самую низкую теплопроводность, чем любые доступные в настоящее время системы. Расширение ассортимента продукции будет способствовать росту DGS в европейской промышленности.

В последние годы также всё больше инноваций и улучшений в своём продуктовом портфеле представили SWISSPACER и Edgetech, ведущие производители гибких дистанционных рамок.

Продукция с «теплым краем» является важной частью энергосберегающих и дружественных природе зданий. Различные регуляторные форумы и правительства одобряют принятие энергосберегающих зданий с низким уровнем выбросов ПГ. Эта технология предназначена для создания оконных конструкций с однокамерными или двухкамерными стеклопакетами, которые обеспечивают меньшую проводимость тепла или холода, чем обычные окна, и предназначены для уменьшения потери энергии, будь то на охлаждение или обогрев.

Прогнозируемый рост отрасли объясняется высоким уровнем проникновения на рынок инновационных продуктов, строгими государственными стандартами, стимулированием мер защиты от ультрафиолетового излучения и теплоизоляции с низким уровнем выбросов ПГ.

Стоит прочесть: Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

О Global Market Insights, Inc

Компания Global Market Insights, Inc. со штаб-квартирой в штате Делавэр, США, является поставщиком глобальных исследований и консалтинга; предлагая синдицированные и индивидуальные исследовательские отчеты наряду с консультационными услугами. Отчеты по бизнес-аналитике и отраслевым исследованиям предлагают клиентам проницательную информацию и действенные рыночные данные, специально разработанные и представленные для принятия стратегических решений. Эти исчерпывающие отчеты с использованием запатентованной методологии исследований доступны для таких ключевых отраслей, как химическая промышленность, современные материалы, технологии, возобновляемые источники энергии и биотехнологии.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Global Market Insights.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация