Откуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон – мнение компании Deceuninck


Откуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон – мнение компании Deceuninck

Эта компания раскрыла новые грани европейского подхода к качеству перед российским потребителем пластиковых окон. ПВХ профиль бельгийского концерна Deceuninck не первый год высоко котируется на рынке комплектующих для светопрозрачных конструкций. «Декёнинк Рус» стала первой компанией, получившей для всех систем бренда наивысший рейтинг качества материала оконного профиля из ПВХ (А+) от Аналитического Центра Национального рейтингового агентства. Как разобраться в ценовой политике оконных компаний? Сколько стоит уплатить за хорошее ПВХ окно? На эти и другие вопросы tybet.ru отвечают эксперты компании Deceuninck Rus.

Продолжение статьи: Откуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон

Что закладывается в цену окна? Какие технические и экономические факторы влияют на ценовые различия?

Окна, как и любой товар, имеют свою себестоимость и наценку продавца, которая определит его прибыль. Профильная система, фурнитура, стеклопакет, уплотнитель, ручка, наличие ламинации или окраски профиля, отливы, откосы, сложность и размер самой конструкции, а также ее монтаж – вот основные материалы и услуги, формирующие цену изделия без учёта зарплаты рабочих и других сопутствующих производственных и транспортных расходов. Логично, что каждый материал имеет свою долю в себестоимости конструкции: например, доля профильной системы составляет порядка 30%.

Откуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон – мнение компании DeceuninckОткуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон – мнение компании Deceuninck

Количество ПВХ в изделии, действительно занимает значительную часть, но замена дешевого профиля более дорогим не всегда приводит к значительному повышению стоимости. Например, международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает шестикамерный профиль «Фаворит Спэйс» с 3-м дополнительным контуром уплотнителя и шириной 76 мм, изделие из которого обойдётся покупателю всего на 5-7% дороже аналогичного изделия, но из стандартного пятикамерного профиля. В данном случае очевидно, что более высокие потребительские свойства окна и его способность экономить на отоплении полностью компенсируют весьма незначительное повышение стоимости.

Сколько минимально нужно уплатить за хорошее пластиковое окно? Как в процентном соотношении меняется цена в зависимости от класса профиля и дополнительных опций?

В целом, если проследить изменение цены отдельно взятого изделия, дополненного различными опциями, то можно увидеть следующее изменение его стоимости: Для примера возьмём конструкцию размером 1300 на 1400 мм с одной открывающейся поворотно-откидной створкой из ПВХ-профиля условного европейского бренда. Здесь можно начать с самого простого окна из профиля эконом-класса, оснащённого недорогой европейской или турецкой фурнитурой, не имеющего специального теплосберегающего покрытия на стеклопакете. Такое окно будет иметь вполне приемлемое качество (при условии, что производитель соблюдает все необходимые технологические рекомендации), и может стоить в среднем 6500-7000 рублей.

Откуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон – мнение компании Deceuninck

– При замене профильной системы на стандартную класса «А», используя ТОП-покрытие и базовую европейскую фурнитуру, мы повышаем цену окна примерно на 15-20%.

– Если в получившейся конструкции фурнитуру поменять на противовзломную, то придётся заплатить ещё на 10-15% дороже.

– Поставили специальную ручку с детским замком, заменили систему фурнитуры на специальную с изменённой очерёдностью открывания – дополнительно плюс 10-15%.

– Решили применить двустороннюю ламинацию – придётся заплатить ещё на 20-25% дороже и так далее.

Существуют опции, которые моментально и довольно ощутимо увеличивают стоимость окна. К ним относятся эксклюзивные решения, такие как элитный широкий профиль, произведённый в Европе, инновационные системы скрытой фурнитуры и нестандартные стеклопакеты с различной шириной камер для повышения звукоизоляции.

Выгодно ли покупать у дилеров готовых окон? Приходится ли россиянам доплачивать за бренд?

Заказывать окна можно как у производителя, так и у дилера. Ответственные продавцы встречаются среди и тех, и других. Конечно, попасть в компанию-однодневку проще в тёплый сезон, когда спрос на окна увеличивается и мошенники стремятся воспользоваться моментом для быстрой наживы.

Откуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон – мнение компании Deceuninck

Чтобы не попасть в ловушку, рекомендуется узнать, дилером какого завода является продавец. После этого связаться с самим производителем и навести справки о дилере: действительно ли он сотрудничает с заводом, как долго, – чтобы выяснить, можно ли ему доверить свои деньги. Как правило, уважающие себя компании, желающие сохранить хорошую репутацию, ответственно подходят к выбору дилеров и не связываются с сомнительными партнёрами. При этом цена на окна у дилера и производителя может быть идентичной, поскольку дилер зарабатывает на скидке, которую завод предлагает партнёру-дилеру.

Выбирая крупную компанию, имеющую своё производство и оплачивающую различные мероприятия по продвижению, покупателю в некоторых случаях приходится доплачивать за бренд. Качество полученного изделия и услуги и в том, и другом случае может быть одинаково хорошим.

Если вы решили купить окно, не стоит пренебрегать и рекомендациями друзей и знакомых, уже прошедших этот путь.

Стоит прочесть: Секреты хорошего окна: ПВХ профиль Deceuninck

Почему качественные изделия покупать выгоднее? Когда стоит инвестировать в эконом-сегмент?

Качественные изделия покупать всегда выгоднее. Это касается любого товара, если вы намерены пользоваться им долго и получать от этого только положительные эмоции. Инвестировать в эконом-сегмент рекомендуется в том случае, если, например, вы покупаете окно в жилище временного пользования, в дачный домик или подсобное помещение. То есть в то помещение, где не требуются высокие потребительские характеристики: теплосбережение, шумоизоляция, устойчивость к ветровым нагрузкам, взломостойкость и тому подобное.

Откуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон – мнение компании Deceuninck

Какие системы в линейке Deceuninck приемлемы для эконом-сегмента при сохранении ключевых характеристик окна?

В линейке компании Deceuninck («Декёнинк»), пожалуй, есть только одна система, которую можно назвать эконом-продуктом – это система «Энвин ЭКО 60». Но нужно понимать, что даже в низком ценовом сегменте качество комплектующих и, как следствие, готовых изделий, может значительно различаться.

«Энвин ЭКО 60» проходит тот же многоступенчатый контроль качества, производится из тех же компонентов экструзионной ПВХ-смеси, имеет технологию обработки и презентабельный внешний вид, как и другие продукты «Декёнинк». В отличие от 3-х камерных эконом-систем, «Энвин ЭКО 60» имеет 4 воздушные камеры и долговечный протянутый ТПЭ-уплотнитель – всё это обеспечивает высокие потребительские и эксплуатационные характеристики окна в сравнении с профильными системами эконом-сегмента других производителей.

Откуда берётся разница в цене «одинаковых» ПВХ окон – мнение компании Deceuninck

Эти же параметры, естественно, влияют и на цену профиля: да, она может быть немного выше российских марок. Но эта разница оправдана и очевидна как для конечного потребителя, так и для переработчика. Вероятность дополнительных расходов последнего сведена к минимуму: производитель экономит средства в процессе переработки профиля и не рискует получить рекламации от покупателей по причине низкого качества ПВХ-профиля.

Продолжение темы – в ближайшее время.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация