Мировой спрос на вакуумные стеклопакеты будет расти на 4,2% в год


Мировой спрос на вакуумные стеклопакеты будет расти на 4,2% в год

Мировой рынок вакуумных стеклопакетов (VIG – vacuum insulating glass) строительного назначения был оценен более чем в 4,5 млрд. долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет прирастать в среднем на 4% с 2018 по 2026 год. Такой прогноз представлен в исследовании ведущей аналитической компании Transparency Market Research (TMR) под названием «Вакуумные стеклопакеты для зданий и строительства – глобальный анализ отрасли, размер, доля, рост, тенденции и прогноз, 2018-2026 годы».

Строительство требует более лёгкого и энергоэффективного остекления

Выделив несколько трендов на рынке вакуумных стеклопакетов для коммерческих и жилых объектов, в исследовании подробно рассматривается возросший интерес к воссозданию древних архитектурных конструкций и то, как очередные инновации в данном сегменте повлияют на рынок. Хотя изначально сегмент вакуумных стеклопакетов начал набирать обороты в коммерческом секторе, аналитики предполагают постепенное наращивание спроса в жилом секторе. Согласно исследованию, последние тенденции в архитектуре жилых объектов привели к увеличению использования стеклянных крыш и стен, что требует более лёгкого и новаторского остекления.

Расширение мирового рынка вакуумных стеклопакетов для строительства и реконструкции также обусловлено ростом спроса на энергоэффективные здания, которые в более широком понимании трактуются как экологичные объекты. Внедрение всё более строгих государственных норм по выбросам парниковых газов по всему миру будет способствовать продвижению вакуумного стекла в строительном сегменте. Отопление и охлаждение зданий по-прежнему требует большого количества энергии. Ожидается, что массовое использование данного типа стеклянных заполнений значительно сократит её потребление на обогрев и охлаждение зданий и тем самым снизит связанные с этим выбросы CO2.

Повышение спроса на энергосберегающие окна

С точки зрения применения рынок вакуумных стеклопакетов для зданий и сооружений подразделяется на: зенитные фонари, окна, двери, остекление крыш, стеклянные фасады и другие. Предполагается, согласно исследованию, что оконный сегмент будет составлять основную долю на рынке вакуумных стеклопакетов для строительства и реконструкции, поскольку такой тип стеклянного заполнения значительно замедляет процесс кондукции и конвекции. Это в конечном итоге снижает потребление энергии для охлаждения и обогрева.

Мировой спрос на вакуумные стеклопакеты будет расти на 4,2% в год

Стеклопакет с вакуумной изоляцией используется для дверей в тех же целях, что и для окон. Остекление крыши в основном применяется в торговых центрах и офисных террасах для естественного освещения в дневное время. Сегмент остекления фасадов занимает ключевую долю на рынке вакуумных стеклопакетов, поскольку стеклянные фасады в основном используются в коммерческих целях.

Ожидается, что в ближайшем будущем развивающиеся страны, такие как Китай, Индия и Япония, расширят использование вакуумных стеклопакетов. Следовательно, эти регионы будут способствовать расширению оконного сегмента.

Жилой сегмент доминирует на мировом рынке вакуумных стеклопакетов

С точки зрения применения рынок вакуумных стеклопакетов для строительства и реконструкции подразделяется на жилой, коммерческий и промышленный. Ожидается, что жилой сегмент будет доминировать на рынке, и будет расти более быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода. Спрос на вакуумные стеклопакеты будет меньше в коммерческом сегменте, чем в жилых зданиях. Потребление этого продукта возрастёт в промышленном секторе из-за его возможностей в плане естественного освещения и свойств шумоподавления.

Драйверы роста рынка вакуумного остекления

В последнее время рынок вакуумного стекла предоставляет множество возможностей для роста. Его основными драйверами станут:

Имитация древних архитектурных практик. Современная архитектура уделяет огромное внимание возрождению древних конструкций и архетипов в строительной индустрии. Это побудило архитекторов заново пересмотреть подходы в реконструкции светопрозрачных конструкций, используя инновационное стекло и другие ключевые методы. Таким образом, по прогнозам TMR, мировой рынок вакуумного стекла будет расти вместе с инновациями в архитектурной индустрии. Необходимость сохранения старинных стеклянных домов также создала солидную нишу, которая будет влиять на спрос на мировом рынке вакуумных стеклопакетов.

Мировой спрос на вакуумные стеклопакеты будет расти на 4,2% в год

Использование стеклянных крыш и стен. Стеклянные стены – сегодня обычная практика в ресторанах с видом на море, пляжи и другие эстетические пейзажи. Следовательно, спрос на вакуумные стеклопакеты по всему миру может значительно увеличиться. Кроме того, уличные кафе также используют стеклянные крыши, чтобы улучшить внешний вид помещения.

Растущий интерес со стороны девелоперов. Стремление девелоперских компаний быть в курсе последних практик в сфере инфраструктурных работ способствовало росту рынка. Значительные инвестиции в рынок вакуумных стеклопакетов поступили от современных разработчиков в сфере недвижимости.

Остекление торговых центров. Использование вакуумных стеклопакетов в коммерческих зданиях увеличилось на несколько ступеней. Применение данного материала для оформления фасадов торговых центров по-прежнему предлагает выгодные возможности игрокам рынка. Следовательно, считают аналитики, участники рынка вакуумных стеклопакетов должны сосредоточиться на получении оптимальных доходов от коммерческого сектора.

Большая клиентская база в развивающихся регионах – драйвер возможностей

По регионам глобальный рынок вакуумных стеклопакетов строительного назначения сегментирован на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку. Северная Америка и Европа занимают видное место на рынке вакуумного стекла для строительства и реконструкции благодаря наличию хорошо зарекомендовавших себя зданий в этих регионах. Северная Америка также составляет значительную долю рынка.

Мировой спрос на вакуумные стеклопакеты будет расти на 4,2% в год

Европейский рынок стал золотой жилой для продавцов этой продукции. Некоторые европейские страны могут похвастаться изысканностью светопрозрачных конструкций в зданиях: многочисленные безупречные с эстетической точки зрения сооружения расположены вдоль улиц европейских городов. Ожидается, что рынок вакуумного стекла в Европе будет развиваться более быстрыми темпами по сравнению с другими регионами.

Рынок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, по оценкам экспертов TMR, будет расширяться быстрыми темпами (в среднем на 5% за прогнозируемый период) из-за значительного увеличения объемов строительства в развивающихся странах, таких как Китай и Индия. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода рынок на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке будет расширяться медленными темпами.

Компании вкладывают значительные средства в разработку и производство вакуумных стеклопакетов

Ключевые игроки, работающие на рынке вакуумного стекла для строительства, включают AGC Inc., Vishvesh Glasses Private Limited, Panasonic Corporation, LandGlass Technologies Co., Ltd., V-Glass LLC, Nippon Sheet Glass Co Ltd, Guardian Glass, LLC, QINHUANGDAO YIWO GLASS CO., LTD, ICESUN VACUUM GLASS Ltd., T & I Sealed Units Limited и Taiwan Glass Ind. Corp.

Мировой спрос на вакуумные стеклопакеты будет расти на 4,2% в год

В последние годы стекольные компании вкладывают значительные средства в разработку вакуумных стеклопакетов и расширение производственных мощностей. Например, в декабре 2017 года корпорация Panasonic разработала и преуспела в массовом производстве стеклопакетов с вакуумной изоляцией, применив технологии, накопленные в ходе развития производства плазменных панелей. Новые стеклопакеты были впервые использованы корпорацией Hussmann, производителем холодильников и морозильных камер в США. В 2018 году компании Guardian Glass и AGC также увеличили инвестиции в этот сегмент.

Множество возможностей для роста

Исследование рыночной активности в сегменте светопрозрачных конструкций, проведенное компаний Transparency Market Research (TMR), показывает, что спрос на мировом рынке вакуумных стеклопакетов должен создать множество возможностей для роста всем игрокам индустрии СПК. Инфраструктурные разработки, особенно в коммерческом секторе, завоевали популярность во всем мире. Потребность в создании звукоизоляционных кабин и помещений для встреч в отелях и офисах сыграла важную роль в росте рынка. Корпоративный сектор внес несколько изменений в отношении развития инфраструктуры.

Архетипы для жилых построек в последнее время претерпели изменения, и новые технологии проникли в отрасль. Использование стекла и стекловолоконных материалов для эстетического дизайна стало обычным явлением. Эта тенденция привела к росту мирового рынка вакуумных стеклопакетов в последнее время. Растущее шумовое загрязнение также вынуждает компании по недвижимости проектировать дома со звуконепроницаемыми стеклами и потолками. Ожидается, что вакуумные стеклопакеты найдут новых поставщиков и каналы сбыта в последующие годы.

Стоит прочесть: Вакуумное стекло сделает возможным принципиально новые окна

О Transparency Market Research

Компания Transparency Market Research является лидером в аналитических, исследовательских и консультационных услугах для компаний из списка Fortune 500, десятков высокопотенциальных стартапов и финансовых учреждений. Истории успеха её клиентов доказали, почему TMR завоевала репутацию выдающегося поставщика передовых синдицированных и индивидуальных исследовательских услуг. Компания ежегодно публикует более 1500 качественных отчетов о состоянии рынка.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Transparency Market Research.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация