Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров


Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Каждый год крупнейшие мировые производители красок представляют палитру самых модных цветов во главе с цветом года, который, по их мнению, будет доминировать в следующем сезоне. Среди колористических предложений на 2020 год в основном приглушенные цвета, относящиеся к природе. Законодатели трендов поясняют это тем, что оформленные с их помощью интерьеры облегчают людям обретение жизненного баланса и спокойствия в своём доме во времена, когда все больше и больше доминируют технологии на фоне растущего темпа жизни.

Рынок светопрозрачных конструкций и аксессуаров, особенно в последние годы, стремится следовать интерьерной моде, в которой всё более существенную партию играет цвет. Современный покупатель отводит всё большую роль дизайну и декору окон, стимулируя производителей обращать пристальное внимание на колористические тренды при разработке своей продукции. В качестве руководства к действию представляем рейтинг, какие цвета и сочетания будут самыми модными в 2020 году, по мнению ведущих производителей красок.

Цвет года 2020 по версии AkzoNobel – Tranquil Dawn

Global Aesthetic Center AkzoNobel, крупнейший в мире производитель лакокрасочных материалов и владелец, среди прочих бренда Dulux, провозгласил Tranquil Dawn в качестве ведущего цвета 2020 года. Его название буквально означает «спокойный рассвет», но он был представлен так же как Mint Grey (серый ментол) в палитре Dulux. Это нежный цвет, сочетающий приглушенные теплые оттенки серого, зеленого и голубого. Он вдохновлен цветами спокойного утреннего неба. Как утверждают эксперты AkzoNobel, использование его в помещении придаст атмосферу покоя и уюта.

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Почему Tranquil Dawn избран ведущим цветом года? По словам специалистов Глобального эстетического центра AkzoNobel, 2020 год, как конец двадцатилетия, также является началом, рассветом нового десятилетия. Во времена широко распространенной оцифровки большинству людей не хватает контакта с природой. Они хотят оставаться в интерьерах, которые – благодаря использованию приглушенных, вдохновленных природой цветов – являются мирным раем, позволяющим успокоиться, обрести равновесие и позитивно думать о будущем.

Какие цвета соответствуют Tranquil Dawn/Mint Grey? Это универсальный цвет для 2020 года, который меняется в зависимости от оттенков, с которыми он сочетается. Dulux рекомендует объединять его не только с нежными пастельными оттенками коричневого, розового или голубого, но и с горчично-желтым, кирпично-красным, темными и теплыми оттенками коричневого и зеленого. Эксперты AkzoNobel, ссылаясь на другие настроения, предлагают четыре разные, дополнительные цветовые палитры на 2020 год. Используя их рядом с ведущим цветом года, реально создать атмосферу дома, наполненного весельем, дома, стимулирующего творчество, дома, дышащего романизмом, или дома для медитации и размышлений.



Цвет года 2020 по версии PPGChinese Porcelain

Цветом 2020 года у производителя лакокрасочных покрытий PPG Paints провозглашён оттенок Chinese Porcelain (PPG1160-6), то есть Китайский Фарфор. Название цвета относится к традиционному стилю украшения фарфора в Среднем царстве с использованием темно-синего красителя. Он вдохновлен китайскими вазами в чернильно-кобальтовом тоне, слегка приглушенном спокойным оттенком голубого. Этот цвет, используемый в домашних интерьерах, позволит обрести покой, успокоиться и расслабиться.

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Как специалисты PPG объясняют свой выбор ведущего цвета года? В мире, где сон воспринимается как роскошь, а страх перед быстрым темпом жизни слишком реален, приглушенный, но в то же время тянущийся к природе и традициям оттенок синего цвета предлагает уход от технологий. Его преимущество также состоит в том, что он создает атмосферу надежды и доброты. Потребность в простоте и желание скрыться от вездесущих технологий – отчасти причина, по которой потребители хотят найти успокоение в своих четырёх стенах. Цвет Chinese Porcelain ассоциируется с природой, например морем и небом, создавая атмосферу мира в любом пространстве. Клиенты устали от мрачного серого и ищут насыщенные цвета, которые порадуют их чувства.

Какие цвета следует сочетать с Chinese Porcelain? PPG предлагает три сопутствующих палитры на 2020 год. Этот оттенок является идеальным фоном для живых, оптимистичных и ярких цветов из палитры On The Move, например, красного, фиолетового, синего или горчично-желтого. В палитре At the Core он сочетается с теплыми красками, взятыми из природных оттенков, например, морковным апельсином, желтым ананасом, песочно-бежевым или теплым зеленым. Цвет 2020 года PPG также идеально соответствует более холодным цветам, например, нефритовому зеленому, фуксии или глубокому изумруду из палитры In The Know. Также стоит сочетать его с металлическими цветами, например, по-прежнему модной матовой медью.



Цвет года 2020 по версии Behr Back to Nature

Компания Paint Company, американский поставщик красок для внутренней и наружной отделки и восков для древесины, выбрала оттенок Back to Nature (Назад к природе) в качестве цвета 2020 года. Навеянный луговой зеленью оливкового оттенка в теплых тонах, он обозначен в цветовой палитре Behr символом S340-4. Если присмотреться, в нем скрывается яркий, но приглушенный зеленый, приправленный теплым – желтым или коричневым – красителем. В результате интерьер, окрашенный в этот нейтральный, спокойный цвет, приобретает атмосферу покоя, расслабления и близости к природе.

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Специалисты Behr объясняют выбор оттенка Back To Nature в качестве главного цвета 2020 года своей готовностью предложить покупателям возможность привнести природу в интерьер. Нежный, теплый зеленый цвет отражает заметные социальные тенденции к концу очередного десятилетия, проводить время все ближе и ближе к природе в рамках саморазвития и искать жизненный баланс. Этот цвет нацелен помочь восстановлению после тяжелого дня и оживлению для дальнейших действий. Зелень распространена почти во всех пейзажах на открытом воздухе. В перспективе начала следующего десятилетия Back To Nature побуждает воссоединяться с миром природы, который оказывает реальное положительное влияние на самочувствие.

Какие цветовые сочетания с Back to Nature в главной роли предлагает производитель? Этот оттенок является частью цветовой палитры Behr из 15 цветов на 2020 год, которая была полностью вдохновлена элементами природы, например, небом, землей, водой и растениями. Благодаря своему нейтральному характеру, он прекрасно сочетается с другими цветами не только внутри, но и снаружи здания. В трех цветовых категориях, пяти оттенках компанию Back to Nature могут составить, среди прочих теплые, землисто-красные, коричневые, апельсиновые, розовые и желтые, а также дымчатые, приглушенные зеленые и голубые. Светло-зеленый цвет также хорошо сочетается с мягкими, нейтральными и теплыми оттенками серого.



Цвет года 2020 по версии Benjamin MooreFirst Light

Цвет 2020 года по версии компании Benjamin Moore – нежный оттенок First Light 2102-70. Его название в переводе означает «первый свет». Это светлый, освежающий, но в то же время успокаивающий оттенок нежного пастельно-розового. В начале нового десятилетия он должен стать новой, более интересной альтернативой наиболее известным на сегодняшний день нейтральным оттенкам, то есть белым и бежевым. Как и они, он хорошо гармонирует с другими цветами, но, по словам производителя, он более мягкий, более тонкий и успокаивающий. Его можно использовать в качестве доминирующего цвета в интерьере, то есть на стенах или полах, равно как и в качестве дополнения.

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Почему Benjamin Moore решил сделать ведущим цветом 2020 года First Light? В рекламных материалах производитель объясняет, что этот нежный пастельный оттенок розового контрастирует с прошлогодним выбором, то есть с холодным серым Metropolitan Grey. В то же время он отражает эволюцию концепции дома в ближайшие годы и дает чувство оптимизма, которого люди желают в данный момент. Выбор пал на First Light 2102-70 в качестве цвета 2020 года, чтобы представить новый рассвет идеализма, дизайна и жизни. Этот оттенок отражает новое определение дома, согласно которому он должен дать ощущение комфорта, безопасности, уверенности, оптимизма, интеграции, а также способности выразить свою индивидуальность.

С чем сочетать First Light? Одновременно бренд Benjamin Moore представил палитру из десяти гармоничных оттенков Color Trends 2020. В дополнение к First Light, есть девять спокойных, приглушенных, нежных цветов, которые украсят интерьер и придадут оптимизм его обитателям. Вопреки видимости, это не только светлые, пастельные цвета, представленные шалфейной зеленью Crystalline, светло-коричневым Thunder или выцветшим, соломенно-желтым из Golden Straw, лазурным темно-зеленым Blue Danube и теплым серым Oxford Grey. Каждый цвет из палитры идеально сочетается с ведущим цветом года, особенно интересно очень модное сочетание пастельно-розового с серо-зеленым.



Цвет года 2020 по версии Dunn-Edwards Minty Fresh

Главный цвет 2020 года по версии Dunn-Edwards представлен освежающим оттенком Minty Fresh DE5687 (Мятная свежесть). Это пастельный, мятный оттенок зеленого. В нем нет теплых тонов, как в случае чрезвычайно модной шалфейной зелени, это прохладный цвет, который бросается в глаза благодаря чистым ментоловым тонам. Интерьеры, в которых оттенок Minty Fresh будет использоваться для окраски стен, непременно будут излучать спокойствие. По словам производителя, такие пространства наверняка будут ассоциироваться с чистотой и свежестью, столь желанной в наше время. Эта деликатная и расслабляющая пастель будет работать в основном в интерьерах, например, для покрытия стен, межкомнатных дверей или мебели. Однако его также можно использовать на открытом воздухе, например, для окраски наружных дверей.

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Хотя различные версии этого оттенка уже были популярны в последние годы, специалисты Dunn-Edwards убеждены, что Minty Fresh – лучший выбор на ближайшее десятилетие. По их мнению, он дышит энтузиазмом и оптимизмом, связанным с вхождением в новое десятилетие, а также отражает партнерство между постоянно развивающимися технологиями и природой, к которым люди стремятся все больше и больше. Этот оттенок в природе появляется, среди других на суккулентах. Цвет 2020 года Dunn-Edwards – это взгляд в будущее, но также и дань прошлому. Он уравновешивает спокойствие и тишину с прогрессом и динамичным развитием. Свежий, сладкий и прохладный оттенок Minty Fresh, хотя и ассоциируется с американским интерьером в стиле 50-х годов, должен стать предвестником шансов на новое начало.

Какие цвета лучше всего комбинировать с Minty Fresh? Этот прохладный ментоловый оттенок идеально подходит для теплого, графитно-серого, грязно-белого, светло-коричневого или бежевого цвета. В таких интерьерах этот оттенок зеленого будет гармонировать с такими материалами, как натуральное дерево, ротанг, мрамор, а также с натуральными горшечными растениями. Для людей, которым нравятся красочные пространства, будет хорошей идеей объединить Minty Fresh с выцветшей или сероватой желтизной. Он также прекрасно гармонирует с пастельно-розовым, темно-изумрудным или лазурным и оптимистичным зеленым. Интересно, что стилисты Dunn-Edwards рекомендуют сочетать Minty Fresh с грязным, пудровым оттенком голубого.



Цвет года 2020 по версии Graham & Brown – Adeline

Мало кто знает, что британская компания Graham & Brown, известная, прежде всего, своими красивыми обоями, также предлагает краски для интерьера. Цветом 2020 года объявлен насыщенный темно-зеленый цвет Adeline. Цвет с глубоким, похожим на бутылочную зелень оттенком своим именем обязан Аделине Вирджинии Вульф, ведущему писателю-модернисту и создателю интеллектуальной группы Блумсбери. Сильный, хотя и не режущий глаз зеленый – это способ освежить изумрудно-зеленый цвет, модный уже несколько лет.

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Откуда появилась идея объявить Adeline цветом 2020 года? По словам производителя, ведущий цвет 2020 года относится к сельским английским садам и необычным интерьерам, созданным Bloomsbury Group до Второй мировой войны. Внедряя цвет Adeline в комнаты, создается впечатление перемещения природы снаружи внутрь. Более того, специалисты Graham & Brown утверждают, что интерьеры, окрашенные в оттенок Adeline, принесут облегчение и помогут в достижении гармонии, а также вдохнут жизнь в любое пространство.

Какие цвета лучше всего сочетать с Adeline в интерьерах? Этот цвет, напоминающий зрелую зеленую листву, также проявляется в качестве акцента на обоях года Graham & Brown Neo Mint. Именно с ними создается идеальный дуэт, хотя можно успешно использовать его в одиночку или в сочетании с другими красками. Сильный, несколько драматический эффект можно получить, комбинируя темно-зеленый с металлическими акцентами, например, золотом или медью. Сам производитель рекомендует приглушенные цвета: светло-зеленый, мятно-зеленый, пудрово-розовый, слоновая кость или блекло-желтый.



Цвет года 2020 по версии Sherwin-WilliamsNaval

Ведущим цветом 2020 года марки Sherwin-Williams провозглашён Naval SW 6244. Это темный, сильный и вдохновленный стилем ар-деко, сочетающий темно-синий и темно-серый графит. Как подчеркивает производитель, этот оттенок нейтрален и может успешно сочетаться со многими стилями интерьера и другими цветами. В таких пространствах, как гостиная, спальня или ванная комната, он обеспечивает баланс между спокойствием и уверенностью в себе и позволяет создать домашний оазис, предоставляющий возможность расслабиться и отдохнуть. Naval идеально подходит для внутренней отделки как основной цвет или как цветовой акцент. Его также можно использовать вне зданий, например, в окнах или дверях.

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Почему Sherwin-Williams поставил на графитово-синий, выбрав его в качестве цвета 2020 года? Этот смелый сапфировый оттенок взят у природы – он напоминает не только цвет морских глубин, но и прежде всего ночное небо. Благодаря этому интерьеры, созданные с его помощью, позволят расслабиться, успокоиться естественным образом. Как подчеркнули в компании, использование цвета в дизайне интерьера меняется. Дело не только в том, как выглядит пространство, но и в том, как человек в нём себя чувствует. Люди хотят чувствовать себя заземленными и вдохновленными, чтобы стремиться к своему психическому, физическому и эмоциональному благополучию. Naval напоминает ночное небо, к которому на протяжении веков обращались за подсказкой, как жить более продуманно.

С чем рекомендуется сочетать Naval? Лучше всего работает с нейтральными цветами, например, грязно-белым или песочно-бежевым или дымчато-желтым. Чтобы получить немного театральный вид и роскошный интерьер, лучше всего сочетать Naval с мрамором, золотом, а также другими металлами и другими темными цветами, например, изумрудно-зеленым. Как подчеркивает производитель, Naval подходит для многих стилей. Он может быть использован как в бохо, морских, хэмптонских интерьерах, так и в современном стиле или midcentury modern. Хорош в сочетании с натуральными материалами, то есть ротангом, водорослями, соломой, деревом, кожей, шерстяными коврами или льном.



Цвет года 2020 по версии HGTV HOME® by Sherwin-Williams – Romance

В дополнение к своей стандартной коллекции Sherwin-Williams также предлагает серию красок для интерьера HGTV Home, созданных специально для телевизионной станции HGTV и в сотрудничестве с экспертами по дизайну интерьера. В предстоящем сезоне цветом 2020 года по версии этой марки будет Romance (Романтика). Это элегантный, ненавязчивый, теплый оттенок розового с абрикосовыми тонами, который должен отражать баланс между оптимизмом, связанным с наступающей эрой, и покоем, что чрезвычайно важно в пространстве дома. Как подчеркивает производитель, этот цвет – несмотря на его выразительность – можно рассматривать как нейтральный и создавать фон для изысканных аксессуаров и мебели.

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Почему нежный и мечтательный оттенок Romance заслуживает того, чтобы его называли главным цветом 2020 года? По мнению специалистов HGTV и Sherwin-Williams, благодаря этому цвету можно создать эффектное домашнее пространство, которое встречает вас с распростертыми объятиями каждый раз, когда вы проходите через дверь, и позже все еще очаровывает вас. В 2020 году мы продолжаем наше путешествие, чтобы найти жизнь, полную счастья и удовлетворения. Мы стремимся к равновесию, зная, что забота о себе – ключ к хорошей жизни. Дом – это место, где мы должны чувствовать себя комфортно и безопасно. Romance позволяет создавать интерьеры, в которых испытываешь блаженство.

Как сочетать Romance в интерьерах? Его можно комбинировать с любым цветом из коллекции Simply Blissful Color. Каждый из десяти оттенков был разработан таким образом, чтобы он идеально соответствовал другим предложениям. Специалисты HGTV и Sherwin-Williams особенно рекомендуют дуэты с мятным оттенком голубого Minty Blues или теплым коралловым оттенком оранжевого Coral Reef. Абрикосово-розовый оттенок также отлично подойдёт к изумрудно-зеленому, белому, темно-синему и цвету старого золота. В качестве аксессуаров лучше всего использовать мягкие ткани, бархатные шторы и обивку мебели, золотые или мраморные украшения. Благодаря включению этого благородного оттенка розового интерьер будет казаться не только уютным, но и элегантным.



Цвет года 2020 по версии TikkurilaLemonade

Международная марка красок Tikkurila решила в некоторой степени пойти против общепринятых трендов и представила в качестве главного цвета 2020 года H300 Lemonade (Лимонад). Это деликатный и энергичный оттенок желтого, напоминающий нежные лучи утреннего солнца. Недавно объявленный цвет года является ответом на последние тенденции в моде и дизайне с желтым цветом в главной роли. Он был выбран в сотрудничестве с известным финским дуэтом – дизайнером Лорой Юслин и архитектором Лилли Маунула. Это цвет оптимизма под девизом «Когда жизнь подбрасывает вам лимоны, сделайте из них лимонад!».

Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Lemonade позволяет создать атмосферу ленивых выходных по утрам, наполненных спокойствием, мягким свечением и чистым воздухом. После долгого периода приглушенных оттенков земли этот цвет привносит дыхание настоящей свежести в дизайн интерьера. Как утверждает дуэт Juslin-Maunula, он также является стимулятором позитивного настроения и оптимизма, что становится средством для решения задач, которые ставят сегодняшние трудные и богатые вызовами времена. Цвет Лимонад напоминает, что всегда есть место для перемен – не только в близком, домашнем окружении, но и в мире, потому что даже если небо будет покрыто темными облаками, солнце, в конце концов, всё равно появится.

С чем гармонирует Lemonade? Благодаря своему изяществу Lemonade является универсальным оттенком, который подойдет к любому стилю декора. Он будет отлично смотреться в модных сегодня монохромных сочетаниях, а также в более утонченных или смелых стилях. При использовании на больших поверхностях, словно хамелеон, он адаптируется к свету, попадающему в комнату, принимая различные тона – от прохладного до теплого и уютного.



Стоит прочесть: Как колористические тренды 2019 повлияют на цвет окон и аксессуаров

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация