Репортаж о 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day


Репортаж о 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day

Положение на рынке и продуктовая стратегия в сегменте фурнитуры Roto были одними из основных тем 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day, которая проходила 12 и 13 ноября 2019 года в Бад-Мергентхайм, Германия. Roto Frank Fenster- und Türtechnologie (FTT), подразделение по производству оконной и дверной фурнитуры, принадлежащее холдинговой компании Roto AG, оценивает 2019 год как время стабильного развития. Несмотря на рыночные колебания и неодинаковую ситуацию в регионах своего присутствия, компания сохранила свои доходы на уровне прошлого года.

В ходе мероприятия Маркус Зандер, президент правления Roto FTT, положительно оценил первый год работы компании в новой структуре. Roto FTT является одним из 3 подразделений, принадлежащих холдингу Roto AG, вместе с Roto Roof and Solar Technology и Roto Professional Service, в которых работает около 3700 сотрудников по всему миру. Учитывая рыночные колебания, стабильное развитие холдинга уже является успехом. В ходе конференции компания объявила о дальнейшей эволюции новейшей системы поворотно-откидной фурнитуры Roto NX, включая петлевую группу T для деревянных окон, интеграцию с системой умного дома или новый V-образный ролик.

Фурнитура Roto на мировом рынке

Основываясь на исследованиях, Roto оценивает мировой рынок фурнитуры по состоянию на 2018 год в размере 3,41 миллиарда евро. Его три наиболее важных сегмента: фурнитура для поворотно-откидных окон с объёмом рынка 882 миллиона евро (25,8%), продукты из группы Door – 862 миллиона евро (25,2%) и раздвижные системы – 747 миллионов евро (21,8%).

Репортаж о 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day

«Как международный производитель фурнитуры для окон и дверей всех типов и материалов, мы интенсивно работаем в этих сегментах. 15 заводов, 28 логистических центров и 26 офисов продаж обеспечивают нам активное присутствие в мире при поддержке других партнеров по сбыту», – рассказал Маркус Зандер.

В то же время президент Roto FTT подчеркнул большое разнообразие доходности отдельных рынков, в значительной степени обусловленное геополитической ситуацией. Торговый конфликт Китая с США, который ограничивал китайский рынок, оказал негативное влияние на результаты продаж подразделения Roto FTT в 2019 году. В свою очередь, Северная Америка и Южная Европа достигли значительного роста.

По оценкам Roto FTT, европейский рынок демонстрирует солидный стабильный результат. Однако, отсутствие строительного бума, наблюдаемого в Германии, а также стагнация реконструкции, вызванная нехваткой специалистов, в сочетании с растущим импортом, могут привести к сокращению немецкого рынка производителей окон и дверей.

Недооцененная спираль санкций

В ходе 14-го Международного дня отраслевой прессы д-р Экхард Кайлль, единственный директор Roto Frank Holding AG отметил, что глобальный поток политически вызванных кризисных точек все больше ставит экономику на колени. По его словам, соответствующие «оконные и дверные рынки» страдают от этого «тяжелого бремени». Несмотря на это, поставщик комплектующих и строительных услуг «показал хорошие результаты» в целом в первый год работы своей новой структуры, достигнув незначительного увеличения оборота, как и прогнозировалось. Такая тенденция должна продолжаться в течение 2020 года, хотя вероятность глобального экономического спада высока. Ожидается, что ситуация на международном уровне не улучшится до 2021 года.

Репортаж о 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day

В своем выступлении д-р Кайлль особо подчеркнул риски и негативные последствия создаваемых нездоровых условий для развития бизнеса, «на которые не может повлиять ни одна компания». Приводя целый ряд примеров, он проиллюстрировал степень, в которой «экономика находится в мертвой хватке политики» в настоящее время. Он особо упомянул торговые споры между США и Китаем, США и ЕС, «хаос Брексита с пока неизвестным исходом» и точки кризиса в Сирии/Турции, Гонконге/Китае, Иране/США и России/Украине. Экхард Кайлль считает «кажущуюся бесконечной спираль санкций» главной проблемой. Политики не признают или не хотят признавать, что санкции никоим образом не влияют только на страну, против которой они наложены, но также неизбежно оказывают ощутимое влияние практически на все отрасли и компании в глобализированном мире.

Небольшое увеличение оборота в 2019 году

В 2019 году значительная политическая напряженность также наложила свой отпечаток на рынки и регионы, которые имеют отношение к Roto, и в этой связи несколько затруднила деловую деятельность компании. Тем не менее, к 30 сентября был зафиксирован общий оборот в размере 509,4 млн. евро, что соответствует почти 1% росту относительно того же периода прошлого года (505,6 млн. евро). Это отражает конкретное развитие трех подразделений. В то время как Window and Door Technology (FTT) была на уровне предыдущего года, Roof and Solar Technology (DST) продемонстрировала умеренный рост. Professional Service (RPS), новейшее подразделение компании, зафиксировало увеличение, как и ожидалось.

Репортаж о 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day

Поскольку в четвертом квартале общие изменения не прогнозируются, вполне вероятно, что аналогичная динамика будет сохраняться до конца года. Таким образом, ожидается, что в 2019 году общий оборот холдинга составит чуть более 668 миллионов евро (против 661,8 миллиона евро годом ранее). Темпы роста значительно ниже целевого показателя в размере от 3% до 5%. В основном это связано с рыночными спадами в секторе оконных и дверных технологий FTT, которые связаны с политическими факторами.

Фурнитура Roto – технологии в соответствии с последними тенденциями

На конференции были подведены итоги текущей и будущей продуктовой стратегии в сегменте фурнитуры. Цель решений Roto – предоставить производителям и пользователям преимущества с точки зрения функциональности, долговечности и эстетики окон и дверей.

Репортаж о 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day

Продукты, проектируемые с учетом требований потребителей, будут разрабатываться на основе знания привычек, индивидуальных потребностей пользователей и тенденций, существующих в мире.

Одним из аспектов, принимаемых во внимание, является увеличение продолжительности жизни населения. Его следствием является растущий интерес к светопрозрачным конструкциям, которые облегчают обслуживание и отвечают требованиям «безбарьерного» строительства. Интеллектуальные технологические решения в области фурнитуры, такие как удобные окна и раздвижные балконные двери с низким порогом в системе Roto NX или электропривод для окон E-Tec Drive – это ответ Roto на новые потребности.

По мнению Roto FTT, другой важный фактор, принимаемый во внимание при проектировании фурнитуры, – это погодные условия, вызванные изменением климата. В результате широкоформатные и более тяжелые окна – синоним современной архитектуры – подвергаются растущим нагрузкам с точки зрения их прочности и герметичности. Примером инновационного продукта, отвечающего самым высоким требованиям, является раздвижная система Roto Patio Inowa с высокой герметичностью и устойчивостью даже в экстремальных условиях.

Чтобы удовлетворить самые разные потребности, Roto предлагает разнообразные решения как для самых маленьких и лёгких, так и для самых широкоформатных и тяжелых окон. Портфель компании включает в себя полный спектр продуктов: от стандартных элементов до высококачественных решений класса High End. По мнению экспертов Roto, важным аспектом является сотрудничество с поставщиками комплектующих уже на этапе проектирования продукта.

Подходящие системы фурнитуры и уплотнителей Deventer – это еще один шаг к максимальной безопасности и комфорту для клиентов. «Я уверен, что в будущем мы продолжим предлагать нашим клиентам более высокий уровень и пакет услуг», – подчеркнул Маркус Зандер в своём выступлении на Международном дне отраслевой прессы 2019.

Roto NX – ещё больше возможностей с новыми продуктами

Продуктовая стратегия Roto направлена на дальнейшее интенсивное развитие новой линейки поворотно-откидной фурнитуры Roto NX с высокой нагрузочной способностью и повышенной защитой от коррозии. С октября 2019 года также доступна новинка для деревянных окон – петлевая группа T, предназначенная для створок весом до 150 кг, что означает, что она может использоваться в современных проектах с крупногабаритным остеклением. Скрытые винты, оптимизированные формы защитных колпачков и порошковое покрытие в богатой цветовой палитре обеспечивают привлекательный внешний вид окна. Встроенная микровентиляция отвечает за комфорт и улучшение климата в помещении. Кроме того, функция TiltSafe обеспечивает защиту от высаживания створки в наклонном положении на уровне класса взломостойкости RC2.

Репортаж о 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day

Roto NX – это не просто поворотно-откидная фурнитура; это система с добавленной стоимостью. В дополнение к отличным параметрам, она предлагает возможность интеграции с системой «умного дома». Беспроводной датчик Roto Com-Tec, установленный в фурнитуре, автоматически распознает закрыто или только прикрыто окно и сигнализирует о попытке взлома. Это повышение безопасности и комфорта доступно в трех различных версиях, а также для раздвижных систем Patio Alversa. Более того, ассортимент продукции включает в себя проводные датчики в дополнение к беспроводным.

Еще одна новинка, объявленная на 2020 год, – новый фурнитурный модуль Roto с V-образным роликом. Он требует меньше регулировки, ускоряет монтаж и обеспечивает большую герметичность и защиту от взлома.

«Широкий ассортимент Roto NX также можно использовать в раздвижных системах Roto Patio Alversa и Roto Patio Inowa. Все это делается с целью ускорения и оптимизации производственных процессов, улучшения эффективности поставок и хранения, то есть для повышения конкурентных преимуществ наших клиентов», – резюмировал Хартмут Шмидт, директор по инновациям Roto.

Прогноз на 2020-2021 годы

В своем докладе Экхард Кайлль сформулировал один позитивный и один негативный прогноз. Хорошая новость: «некоторые геополитические кризисы будут преодолены в 2020 году благодаря лучшему пониманию или под давлением обстоятельств». Это дает основания надеяться на экономический подъем в 2021 году, который затем также улучшит ситуацию на рынках присутствия Roto. Плохая новость: «в 2020 году произойдет глобальный экономический спад из-за множества кризисных точек». Последнее предупреждение Международного валютного фонда (МВФ) показывает масштабы этих кризисов на одном примере. Если США и Китай не отменят свои взаимные карательные пошлины, объем мировой экономики сократится примерно на 700 миллиардов долларов или 0,8% в 2020 году.

Репортаж о 14-й Международной отраслевой пресс-конференции International Roto Trade Press Day

По его словам, Roto стремится и будет – насколько это возможно – противодействовать общей негативной тенденции. Опираясь на свои три подразделения, компания верит в свои сильные стороны, в свою стратегию по улучшению качества обслуживания клиентов, а также в скорость и эффективность оптимизированных процессов. Этот подход уже начал окупаться. Вероятно, это отразится и на положительном экономическом развитии Roto Frank Holding AG в 2020 году.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация