Экспорт окон в Австралию – перспективное направление после пандемии


Экспорт окон в Австралию – перспективное направление после пандемии

Программы поддержки бизнеса после пандемии, подготовленные правительством Австралии, включая HomeBuilder, нацеленную на строительный сектор, могут оказаться драйвером роста спроса на светопрозрачные конструкции. В связи с этим польская оконная компания PAGEN («Паген») в ближайшее время планирует увеличить экспорт изделий из ПВХ и алюминия в эту страну. Производитель оценивает этот рынок как весьма перспективный.

В Австралии трехступенчатое размораживание экономики после пандемии должно было закончиться в июле. Однако недавно зарегистрированная вторая волна коронавируса, главным образом в округе Мельбурна, внесла коррективы. В связи с этим правительство приняло решение продлить некоторые программы помощи еще на 6 месяцев. И именно в этих госпрограммах можно найти новые экспортные возможности. Они замечены компанией PAGEN, польским производителем окон и дверей, которые представлены в данном кейсе.

Экспорт окон не боится больших расстояний

Для многих Австралия может показаться раем на земле и идеальным местом для беззаботной жизни в теплом климате. Тем не менее, она имеет не только свои климатические и ментальные особенности. Интересным моментом является неравномерная заселённость материкового государства. 2/3 населения (25 миллионов человек) сосредоточено в пяти огромных мегаполисах. Самые известные из них и самые большие – Сидней и Мельбурн. Канберра – столица страны – уже более ста лет занимает лишь седьмое место по численности населения.

Экспорт окон в Австралию – перспективное направление после пандемии

Невзирая на значимую отдалённость, Австралия – все более популярное, хотя и не простое, направление экспорта для европейских компаний, в том числе из Польши. К товарам, экспортируемым в дальние страны, относится продукция судостроительной, горнодобывающей, мебельной, пищевой и строительной промышленности. Также очень популярна в Австралии польская флагманская экспортная продукция: окна и двери, которые успешно поставлялись за границу в течение нескольких последних лет, например, компанией PAGEN.

Польская община за рубежом – посол польских окон

Упомянутые Мельбурн и Сидней также являются самыми многочисленными центрами польской диаспоры. Согласно последней переписи, более 180 000 человек утверждают, что имеют польские корни, из которых почти 50 тысяч заявляет, что они дома говорят на польском языке. Хотя привлекательность Австралии с точки зрения самой эмиграции в последние годы снизилась, она увеличилась с точки зрения польско-австралийского экспорта, для которого вступление Польши в Европейский Союз оказалось вехой. Благодаря этому срана получила более выгодную позицию в качестве торгового партнера.

Экспорт окон в Австралию – перспективное направление после пандемии

«Наши первые шаги в экспорте окон в Австралию были основаны на сотрудничестве с представителями польского сообщества. До сегодняшнего дня большую часть нашего экспорта в эту страну составляют пластиковые и алюминиевые окна, импортируемые местной Полонией. Мы также получаем все больше заказов от австралийского девелоперского сектора, который эффективно использует хорошее состояние местной экономики», – рассказала Моника Романишин (Monika Romaniszyn), директор по экспорту PAGEN.

Стоит прочесть: Экспортный феномен польского оконного рынка по версии Santander Bank Polska

Чем Австралия привлекательна для оконного бизнеса?

В октябре 2019 года представители компании PAGEN в рамках II Экономической миссии в Австралию «ПОКАЖИ СЕБЯ – польские строительные изделия на международной арене» приняли участие в престижной выставке Sydney Home Show, а также встречах с внешнеторговыми представительствами, представителями дипломатических миссий и агентств, специализирующихся на представлении иностранных компаний на австралийском рынке.

Экспорт окон в Австралию – перспективное направление после пандемии

«Австралийская экономика имеет один из самых быстрых темпов роста среди развитых стран и считается исключительно благоприятной для бизнеса. Важно отметить, что это второе по величине общество в мире после Швейцарии, учитывая взрослое население страны. В рейтинге «Ведение бизнеса» Австралия занимает 3-е место в мире по простоте создания бизнеса, а также пятое место по экономической свободе. Мы видим этот потенциал экономики, прежде всего, в строительном сегменте, ориентированном на покупку окон в алюминиевых системах», – поясняет Моника Романишин.

Экономические связи являются дополнительным преимуществом привлекательности Австралии. Это отличная торговая и инвестиционная база для компаний, ведущих бизнес в Азии. Она подписала торговые соглашения, которые облегчают поток товаров, услуг и инвестиций, в том числе в такие страны как: Сингапур, Япония, Южная Корея, Таиланд, все сообщество АСЕАН, а также острова Тихого океана и Новая Зеландия. Об Австралии также говорят в контексте облегчения выхода на китайский рынок.

Пандемия COVID-19 и пакет строительной помощи – на руку экспортёрам окон

В конце июля Австралия планировала завершить трехэтапную программу размораживания экономики, которая предусматривает перезапуск последующих секторов и, как следствие, возвращение австралийцев к нормальной работе. Каждый штат и территория Австралии имеет право осуществлять программу в своем темпе. Государственные и территориальные власти начали снимать определенные ранее ограничения, особенно в отношении работы ресторанов и отелей и возможности организации мероприятий. На заключительном этапе все территориальные границы должны быть открыты.

Экспорт окон в Австралию – перспективное направление после пандемии

«Мы с большим интересом наблюдаем за действиями правительства Австралии по запуску пакета помощи, особенно в отношении строительного рынка. Ожидается, что программа HomeBuilder, внедренная в Австралии, которая оценивается в 680 миллионов австралийских долларов, предоставит правообладателям и арендаторам субсидию в размере 25 000 долларов для строительства дома, а также на покупку нового жилья или ремонт существующего. В этой программе мы видим еще одну возможность для развития продаж дверных и оконных изделий, тем более что перевозка грузов в настоящее время проходит без сбоев. Мы выполняем и отправляем заказы с той же периодичностью, что и до пандемии», – резюмирует директор по экспорту PAGEN.

Компания PAGEN является одним из крупнейших польских производителей изделий из ПВХ и алюминия. Её окна и двери ценятся не только в Польше, но и в Германии, Австрии, Италии, Нидерландах, Бельгии, Франции и Великобритании, и даже в США и Канаде. Стоит отметить, что в числе приоритетных направлений для компании является Россия.

Развитие собственной сети салонов продаж и деятельность на международной арене вносит существенный вклад в укрепление позиций польской индустрии окон и дверей, которая сегодня является бесспорным экспортным лидером в Европе.

Стоит прочесть: Польские оконщики нашли возможность роста экспорта в условиях пандемии

Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам PAGEN и польской отраслевой прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация