Мобильные приложения VEKA: новая реальность бизнес-коммуникаций


Мобильные приложения VEKA: новая реальность бизнес-коммуникаций

Как мы уже говорили, одной из главных целей цифровизации является повышение скорости и качества бизнес-процессов (включая процессы маркетинговые), а также создание более комфортной, простой и безопасной среды для конечного пользователя. Популярными инструментами цифрового маркетинга являются мобильные приложения, призванные решать самые разнообразные пользовательские задачи – от расписания электричек до приобретения недвижимости или контроля своего физического состояния.

Из всех инструментов цифрового маркетинга мобильные приложения, или апплеты, как их называли, являются одними из самых молодых. Первые из них увидели свет в 2007 году и предназначались преимущественно для работы с сообщениями электронной почты. Сегодня только медицинских мобильных приложений существует несколько сот тысяч, а объем этого рынка приближается к 200 миллиардам долларов. Используются они и в оконном бизнесе. Что можно делать с их помощью? В очередной публикации из цикла «Окна в цифре» компания VEKA расскажет о некоторых, наиболее удачных решениях.

Информация: всегда актуальная, всегда под рукой

«Каталог VEKA» стал первым мобильным приложением, с помощью которого пользователь получил удобную возможность быстрого доступа к актуальной информации об оконных технологиях. По сути, VEKA предложила потребителю настоящую информационную энциклопедию, посвящённую проектированию и применению различных ПВХ-конструкций. Тематические блоки каталога снабжены удобной интуитивно понятной навигацией, позволяющей быстро найти нужный материал – например, описание профильной системы и диапазон свойств оконного блока, для производства которого она может быть использована.

Мобильные приложения VEKA: новая реальность бизнес-коммуникаций

Большое внимание специалисты VEKA вместе с разработчиками уделили созданию информационных статей. С их помощью потребителю легко разобраться, как характеристики профильной системы влияют на энергосбережение, безопасность и другие важные потребительские свойства окна. Одним из самых интересных и популярных модулей каталога стал Конфигуратор, инструмент, позволяющий пользователю самостоятельно «нарисовать» своё будущее окно или дверь, и примерить этот эскиз к реальному интерьеру или фасаду.

Каталог оказался востребованным как у рядовых пользователей, так и у продавцов-консультантов окон из профиля VEKA, активно использующего его как наглядный справочник, информация в котором всегда актуальна. Приложение предназначено для работы на планшетных устройствах и доступно для скачивания пользователям Apple или Android.

VEKA конфигуратор AR: почувствуй себя архитектором

Понятно, что окна должен проектировать профессионал. Вместе с тем всё большему количеству людей хочется почувствовать себя причастными к созданию атмосферы своего дома или квартиры, а не просто принимать готовое решения из рук специалиста, даже очень хорошего. Специально для тех, кто не хочет довольствоваться рамками привычной реальности, VEKA создала возможность эту реальность дополнить. Так появилось приложение «VEKA конфигуратор AR» – инструмент интерактивного проектирования оконных и дверных конструкций на базе технологии дополненной реальности (AR, augmented reality).

Мобильные приложения VEKA: новая реальность бизнес-коммуникаций

Новое приложение позволяет в считанные секунды создать и примерить максимально приближённый к реальности эскиз окна либо балконного блока в реальном, а не условном интерьере. Причём для этого не нужно никаких шлемов, очков и прочих громоздких и дорогих приспособлений – достаточно лишь устройства, работающего на iOS. На основании несложных предварительных действий и заданных приблизительных параметров приложение в течение секунды моделирует на экране смартфона или планшета будущее готовое изделие в максимально приближённом к реальности виде. 

Приложение обладает множеством гибких возможностей: можно выбирать различные типы изделий (окно, дверь, балконный блок), количество створок и характер их работы. Пользователь может подбирать различные профильные системы и варианты ламинации. Окно можно не только «нарисовать», но и попробовать его в режиме открывания и откидывания, рассмотреть с разных сторон и ракурсов. Важно, что самостоятельно созданный проект можно сохранить и отправить для просчёта партнёрам VEKA, которые на основании полученных данных уже подготовят предварительное предложение.

Видеоинструкция

Замер – профессионально

Третье мобильное приложение предназначено не частному заказчику (хотя он и может скачать его), но инженеру по замерам, в просторечии именуемого обычно замерщиком. Замерщик – важнейшая точка контакта оконной компании с заказчиком. Именно он является чаще всего той последней песчинкой, которая окончательно склоняет чашу весов потребительского выбора в нужную сторону. До наступления электронной эры замерщик приходил на объект в лучшем случае с блокнотом, в худшем – с кучей разноформатных листов бумаги, в которых к концу рабочего дня разобраться было крайне сложно.

Мобильные приложения VEKA: новая реальность бизнес-коммуникаций

Мобильное приложение «Замерщик окон» (предлагаемое сегодня уже в новой версии 2.0) – представляет собой программный продукт, позволяющий полностью избавиться от бумаги, систематизировать производимые замеры, делать их легко и быстро, мгновенно передавая результаты в офис компании по электронной почте для итогового расчёта. В новой программе, разработанной как для Apple-устройств, так для гаджетов, работающих на платформе Android, все возможности нацелены на систематизацию работы замерщиков и совершенствование документооборота в компаниях. Логично, что данные из этого приложения могут быть использованы и для загрузки в расчётные программы. Здесь мы видим ту же самую логику, которая в своё время привела к созданию Online-заявки: снизить риск человеческой ошибки, исключить промежуточные звенья, в общем, обеспечить профессиональный подход.

Что общего у этих трёх проектов?

  1. Мобильность. Все приложения используются на мобильных устройствах. Это не прихоть, а насущная необходимость. Современный бизнес всё меньше зависит от пространственной локализации, и всё больше операций должны совершаться там, где пользователь находится «здесь и теперь».
  2. Рождение из практики – для практики. Существует множество мертворождённых приложений, созданных по принципу «а давайте попробуем, может, и сгодится». Перед созданием каждого проекта VEKA внимательно изучала пользовательский опыт и тщательно тестировала свои разработки на всех этапах, привлекая к этому не только своих специалистов, но прежде всего будущих пользователей. Только всестороннее реалистичное понимание настоящих практических потребностей позволяет создать продукт, который будет качественно эти потребности удовлетворять.
  3. Быть на шаг впереди. Каждое мобильное приложение VEKA сделано немного «на вырост», предлагая пользователю больше функций, чем может быть использовано в текущем моменте. Как показала практика, такой подход позволяет быть более оперативным и подготовленным к появлению возможных новаций и одновременно упрощает upgrade приложения до более высокого продвинутого уровня.

Мобильные приложения органично вошли в ткань бизнеса, и их появление сегодня уже мало кого удивляет. Но большее внимание переработчики и дилеры всё же уделяют обычным сайтам. И здесь VEKA реализовала очень интересный проект, о котором мы расскажем в следующей публикации.

Стоит прочесть: WinDoPlan: новое измерение в проектировании окон

Подготовлено VEKA Rus эксклюзивно для tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск