Мировой рынок окон и дверей 2020-2026 по версии Global Market Insight


Мировой рынок окон и дверей 2020-2026 по версии Global Market Insight

Объем рынка окон и дверей в 2019 году в денежном выражении оценивался в 166,3 миллиарда долларов США. В период с 2020 по 2026 год ожидается рост на 5,9% ежегодно, до 215,9 млрд долларов США. Окна ПВХ будут становиться все более популярными, стоимость этого сегмента покажет среднегодовой рост на 6,5% в течение прогнозного периода.

Прогноз развития мирового рынка окон и дверей 2020-2026 представлен в декабрьском отчете Global Market Insight. Аналитики разработали документ по пластиковым, металлическим и деревянным окнам, устанавливаемым в коммерческих и жилых зданиях, а также в новых и арендованных объектах. Главные выводы документа – представляем в обзоре tybet.ru.

Тенденции, которые окажут влияние на оконный рынок

Постоянно увеличивающаяся деятельность по строительству и развитию инфраструктуры во всем мире будет стимулировать рост рынка окон и дверей. Рост населения приведет к дальнейшему увеличению спроса на новое строительство, обслуживающее потребности коммерческого, жилищного и товарного сегментов. Улучшение фискальных поступлений и государственных финансов, коммерциализация и государственное финансирование в странах с развивающейся экономикой, включая Польшу, Россию, Южную Африку и Бразилию, создаст огромный спрос на оконные конструкции в течение прогнозируемого срока.

Более того, в последние несколько лет численность проектов «умных» городов растет в геометрической прогрессии. Количество таких проектов выросло со 170 в 2013 году до 235 в 2016 году. Ожидается, что к 2026 году около 50% городов в Северной Америке и Европе будут «умными». Рост инвестиций в технологии и коммуникации, такие как интеллектуальные сети, управление водными ресурсами, городская мобильность, автоматизация промышленности и интеллектуальные парковочные системы, будет стимулировать расширение направлений деятельности оконного рынка.

Недавняя вспышка COVID-19 также повлияет на строительный сектор. Рынок окон и дверей сократится в 2020 году из-за отрицательного роста строительной отрасли. Из-за пандемии многие крупные строительные проекты по всему миру были остановлены, что нарушило нормальный темп экономических операций и затронуло различные сектора, включая оконную и дверную промышленность. Однако некоторые страны работают над стабилизацией экономической ситуации, запуская свои проекты стимулирования отрасли.

Стоит прочесть: Вы это сделали! Итоги 2020 года на оконном рынке России – обзор tybet.ru

Спрос на окна и двери из ПВХ покажет максимальный среднегодовой темп роста

Ожидается, что до 2026 года сегмент конструкций из ПВХ покажет среднегодовой рост более чем на 6,5%. Этот наиболее широко используемый материал для изготовления окон не сдаст свои лидерские позиции в течение ближайшей пятилетки. Оконные системы из ПВХ обеспечивают отличную теплоизоляцию и, как следствие, экономию энергии на отопление. Отличная герметичность и звукоизоляция – дополнительное преимущество оконных систем из ПВХ. Доступность широкого спектра цветов, ламинации и фактур является ключевым фактором, способствующим росту сегмента. Благодаря этим свойствам пластиковые окна широко используются в жилых домах и коммерческих зданиях.

Динамика спроса на окна и двери в зависимости от материала профиля
Фото: Динамика спроса на окна и двери в зависимости от материала профиля

Растущий спрос на продукты, устойчивые к погодным условиям, перепаду температур, сильным ударам и химическим веществам, будет стимулировать развитие отрасли. ПВХ-профили будут более охотно использоваться в качестве альтернативы металлическим и деревянным, поскольку они полностью пригодны для вторичной переработки и имеют меньший вес и требуют меньший объем обслуживания.

Реновация устаревшей инфраструктуры будет способствовать росту спроса на окна и двери в развитых странах

Согласно прогнозам Global Market Insight, рост объемов ремонта и модернизации, вызванный старением инфраструктуры в Северной Америке и Европе, приведет к увеличению размеров рынка окон и дверей в обоих регионах в течение прогнозируемого периода. Осведомленность потребителей о критической связи между качеством жизни и инфраструктурой может привести к серьезным сдвигам в государственной политике в пользу ускоренного строительства инфраструктуры и внедрения интеллектуального формата обслуживания. Это может вызвать рост ранее существовавшего уровня спроса в этих регионах.

В 2019 году на реконструкцию пришлось 56% от общего объема строительного рынка, а на жилые дома – 67% от общего объема реновации. Объем европейского рынка энергоэффективных зданий, вероятно, увеличится почти вдвое по сравнению с текущими уровнями, что обусловлено целями энергосбережения, принятыми по 2030 год. Реконструкция зданий в основном сосредоточена на внедрении энергоэффективных технологий и продуктов с минимальными затратами энергии. Это может включать установку новых энергоэффективных окон и дверей, которые снижают потребление энергии в здании, а также обеспечивают больший комфорт при необходимости замены существующих окон и дверей.

Госпрограммы стимулирования энергосбережения

По мнению аналитиков Global Market Insight, различного рода прогрессивные движения по энергосбережению и экологии, которые уже сейчас активно практикуются в разных странах, могут позитивно повлиять на рынок окон и дверей.

Снижение инфильтрации воздуха – ключевой компонент повышения энергоэффективности зданий, уменьшения сквозняков и мостиков холода. Замена существующих некачественных окон и дверей на энергоэффективные улучшает комфорт и заботу о здоровье. Например, страны, включая Италию, предоставляют налоговый кредит в размере 65% от общих расходов на меры по повышению энергоэффективности жилых зданий. Он покрывает, среди прочих замену окон или дверей. Эти тенденции обеспечат стабильные перспективы роста рынка в течение прогнозируемого периода.

Всё больше стран по всему миру постоянно уделяют внимание ремонту эксплуатируемых объектов, чтобы снизить выбросы парниковых газов и потребление энергии. Например, Румыния нацелена на сокращение выбросов CO2 от зданий примерно на 80% к 2050 году. Согласно данным Buildings Performance Institute Europe (BPIE), эта цель может быть достигнута за счет сочетания мер по энергоэффективности и широкого внедрения возобновляемых ресурсов снаружи и внутри здания.

Стоит прочесть: Точка роста оконной индустрии: дотации на энергоэффективность

Быстро развивающаяся строительная отрасль в Азиатско-Тихоокеанском регионе вызовет бум спроса на СПК

В 2026 году на рынок окон и дверей Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться более 40% выручки. Коммерциализация и рост расходов на строительную деятельность в странах с развивающейся экономикой, включая Китай, Индию, Индонезию, Таиланд, Малайзию и Филиппины, в первую очередь вызывают потребность в улучшении инфраструктуры. Спрос на нежилое и институциональное строительство значительно вырос с 2014 года, что было вызвано улучшением состояния налоговых и прочих поступлений в казну, государственным финансированием и снижением цен на строительное сырье. Это инфраструктурное развитие, вероятно, станет последовательным и вызовет огромный спрос на рынке в ближайшие годы.

Динамика спроса на окна и двери по регионам
Фото: Динамика спроса на окна и двери по регионам

Потенциальные возможности роста могут быть продемонстрированы по всему Китаю благодаря растущему строительству объектов здравоохранения, образования, розничной торговли и социальной инфраструктуры. При сохранении нынешних темпов роста населения Индия, вероятно, превзойдет Китай к 2022 году. Это в свою очередь вызовет огромный спрос на строительство новой инфраструктуры для удовлетворения жилищных, коммерческих и товарных потребностей в стране.

Слияния и поглощения – остаются главной стратегией роста на оконном рынке

Для увеличения своего глобального присутствия многие транснациональные компании используют стратегии слияний и поглощений. Некоторые из известных игроков, работающих на рынке окон и дверей, включая JELD-WEN, Inc., ATIS Group, SGM Windows и Performance Doorset Solutions Ltd. (PDS), продемонстрировали это в предыдущие годы. С начала 2021 года на такую сделку нацелились Arbonia и Dovista Group.

Стоит прочесть: Швейцарская Arbonia продает оконный бизнес датчанам

Фото: gminsights.com

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Global Market Insight.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация