Взломостойкие окна: что нужно знать о монтаже и комплектующих рассказывают эксперты HILTI и SIEGENIA


Взломостойкие окна: что нужно знать о монтаже и комплектующих рассказывают эксперты HILTI и SIEGENIA

Фото: SIEGENIA. Взломостойкое окно SIEGENIA


Цель взломостойкого окна –  сделать взлом сложной задачей и таким образом отпугнуть вора от взлома или же выдержать натиск до приезда охраны или полиции.  Какому именно инструменту и как долго может противостоять окно определяет класс противовзломной безопасности. В России это классы ПВ (от 1 до 6), в европейской классификации – RC (от 1 до 6).  

Эксперты HILTI и SIEGENIA рассказывают, из чего состоит взломостойкое окно и какие инструменты лучше всего подходят для его качественного монтажа. 

«Состав» взломостойкого окна

Для соответствия классу взломостойкости, окно должно быть изготовлено из специальных комплектующих: 

  • ● профиль: предпочителен ПВХ-профиль класса «А» с замкнутым армированием в раме.
  • ● антивандальный стеклопакет:  для его изготовления могут использовать закалённые стёкла, оклеенные противоударной плёнкой или стёкла «Триплекс». Стеклопакет должен быть вклеен в раму.
  • ● взломостойкая фурнитура: комплект с достаточным для соблюдения класса взломостойкости количеством точек запирания, грибовидными цапфами, запорными ответными планками и ручками с блокировкой.

SIEGENIA. Схема комплекта фурнитуры SIEGENIA для класса взломостойкости RC3
   Фото: SIEGENIA. Схема комплекта фурнитуры SIEGENIA для класса взломостойкости RC3

При выборе комплектующих эксперты SIEGENIA рекомендуют обращать внимание на наличие сертификатов, которые подтверждают соответствие требованиям нормативов. Оконная фурнитура SIEGENIA TITAN произведена в Германии и соответствует европейским нормам взломостойкости RC. В России она получила сертификат, подтверждающий класс устойчивости к взлому ПВ3.  

Для взломостойкого окна выбирайте правильные комплектующие от качественных поставщиков. При отсутствии одного из необходимых параметров, окно не сможет выполнять свои взломостойкие функции. 

Требования к монтажу взломостойких окон 

Чтобы продолжить читать о монтаже взломостойких окон и узнать рекомендации экспертов HILTI и SIEGENIA, переходите в блог SYNERGY PRO

Мы честно рассказываем об оконном бизнесе, новых продуктах, публикуем кейсы и интервью, аналитические отчёты, новости.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация