Цифровая выставка роллет, ворот и солнцезащитных систем R+T digital подвела итоги


Цифровая выставка роллет, ворот и солнцезащитных систем R+T digital подвела итоги

Фото: Messe Stuttgart. Международная выставка роллет, ворот и солнцезащитных систем R+T

 

Международная выставка роллет, ворот и солнцезащитных систем R+T в Штутгарте, Германия, в традиционном формате была перенесена с 2021 года на 2022 год из-за ситуации с пандемией. Чтобы не пропускать сезон, в первоначально запланированную дату, то есть 22-25 февраля 2021 года, была проведена цифровая версия выставки – R+T digital. Она стала рекордным по посещаемости мероприятием Messe Stuttgart. Чем запомнилась R+T digital, – читайте в обзоре tybet.ru.

Высокий уровень интернациональности среди посетителей и экспонентов

R+T digital привлекла в общей сложности 22 000 посетителей в период с 22 по 25 февраля 2021 года. Эти посетители вошли в систему из 121 страны – в основном из Германии, Италии, США, Китая, Нидерландов, Польши и Испании. Инновации и новинки были представлены на 299 виртуальных выставочных стендах компаниями из 23 стран (65% экспонентов из-за рубежа). На виртуальных стендах был представлен широкий спектр оферт компаний, которые стали отражением последних тенденций, производственных возможностей и продуктовых инноваций. Посетители имели возможность связаться с экспонентами в режиме реального времени через текстовые и видео-чаты. Среди 193 зарубежных экспонентов большую группу составляли компании из Италии, Китая, Испании, Турции и Франции.

Messe Stuttgart. Фойе R+T digital
Фото
: Messe Stuttgart. Фойе R+T digital

«Проходившая впервые в цифровом формате выставка, оказалась успешной. R+T digital, являющаяся крупнейшим виртуальным мероприятием Messe Stuttgart, установила новый, до сих пор невиданный масштаб онлайн-мероприятия», – резюмировал Роланд Блейнрот (Roland Bleinroth), генеральный директор и представитель правления Messe Stuttgart.

R+T digital виртуально объединяет отрасль

По словам организаторов, онлайн-выставка является ответом на потребность отрасли в создании в 2021 году платформы, обеспечивающей безопасный контакт и обмен информацией между экспонентами и посетителями, предоставляя производителям возможность представить новинки и инновации широкой аудитории и поделиться знаниями в рамках деловой программы.

Более 300 человек приняли участие в реализации прямой трансляции программы R+T digital
Фото:
Messe Stuttgart. Более 300 человек приняли участие в реализации прямой трансляции программы R+T digital

«Более 300 человек на месте в наших студиях с большим профессионализмом и самоотверженностью подготовили программу, сопровождающую выставку, которая транслировалась в прямом эфире, чтобы обеспечить глобальный формат R+T платформой для обмена информацией на самом высоком уровне. С помощью наших надежных партнеров, их поддержки и технологий, мы смогли обеспечить бесперебойную работу платформы, а также вывести наш опыт в области цифровых мероприятий на новый уровень. Благодаря привлекательным и инновационным презентациям продуктов наших экспонентов, многочисленным лекциям вживую и видео-сессиям, а также обширной рамочной программе отрасль смогла еще раз доказать свои возможности и инновационную мощь. Мы рады, что все участники наполнили жизнью нашу платформу в течение четырех рабочих дней, которые показали, насколько ценна наша сеть для отрасли», – рассказал Себастьян Шмид (Sebastian Schmid), руководитель технологического департамента Messe Stuttgart.

Обширная рамочная программа была представлена в прямом эфире в течение 4 дней
Фото:
Messe Stuttgart. Обширная рамочная программа была представлена в прямом эфире в течение 4 дней

В течение четырех рабочих дней посетителям выставки в прямом эфире была предложена обширная сопроводительная программа, содержащая актуальные темы для отрасли.

Day of Gastronomy

В первый день в рамках Гастрономического дня (Day of Gastronomy), проходившего под девизом «R+T meets INTERGASTRA», представители ресторанного и гостиничного бизнеса вместе с игроками рынка солнцезащитных систем рассмотрели актуальные проблемы и тенденции индустрии гастрономии на открытом воздухе. Десять ведущих производителей (Bahama, BiKATEC, Corradi, HELLA, LEINER, markilux, Schirmherrschaft, SHADESIGN, TERRASSENPROFIS и WAREMA) представили свои концепции и последние актуальные решения для защиты от солнца и непогоды, начиная от решетчатых крыш, пергол, навесов, вплоть до систем защиты от ветра или обогревателей. Таким образом, посетители получили обзор всего, что делает гастрономию на открытом воздухе комфортной в любых погодных условиях.

Гастрономия на открытом воздухе может быть комфортной при любых погодных условиях
Фото: Messe Stuttgart. Гастрономия на открытом воздухе может быть комфортной при любых погодных условиях

«Особенно сейчас необходимо найти решения, отвечающие особым требованиям. Обмен информацией между всеми участниками в этом отношении жизненно важен для ресторанного и отельного бизнеса», – подчеркнул Генрих Аблетсхаузер (Heinrich Abletshauser), президент Федеральной ассоциации производителей рольставен и солнцезащитных систем (BVRS).

R+T Innovation Award

В этот же день были объявлены лауреаты премии R+T Innovation Award. Продукты-победители были представлены во время живых выступлений на следующий день в рамках Дня инноваций (Day of Innovation).

Премия вручается отраслевыми организациями Bundesverband Rollladen und Sonnenschutz e.V., BVT – Verband Tore, Industrieverband Technische Textilien – Rollladen – Sonnenschutz e. V. при поддержке Messe Stuttgart. Её цель – выделить инновационные технические достижения, связанные с производством ворот, рольставен и систем солнцезащиты. По условиям конкурса, номинироваться могут продукты, которые находятся на рынке с 2019 года. Из примерно 100 заявок 38 продуктов из 10 стран были выбраны в процессе предварительного отбора и оценены жюри. Номинированная продукция была впервые представлена ​​жюри в виде видеопрезентаций, а не в прямом эфире, как раньше. Победители Премии определялись в общей сложности по одиннадцати номинациям. Жюри также присудило различные специальные призы. В этом году в конкурсе произошло существенное изменение – впервые в каждой номинации были вручены бронзовые, серебряные и золотые награды. Раньше такого различия не было.

Вручение премии R+T Innovation Award стало одним из центральных событий
Фото:
Messe Stuttgart. Вручение премии R+T Innovation Award стало одним из центральных событий

«Даже если социальная жизнь в настоящее время зашла в тупик, наша отрасль определенно не стоит на месте. Действительно впечатляет, насколько много инноваций существует в индустрии производства роллет, ворот и солнцезащитных систем», – поделилась своим впечатлением Сандра Мускулус (Sandra Musculus), президент Промышленной ассоциации технического текстиля, рольставен и солнцезащитных систем ITRS (Industrial Association for Technical Textiles, Roller Shutters and Sun Protection).

Doors/Gates Forum и Smart Home Forum

В течение третьего дня выставки на Форуме дверей и ворот Doors/Gates Forum эксперты представили актуальные тенденции и технические новинки в области автоматических ворот и дверей.

«Этот пункт деловой программы, в частности, был важен для нашей отрасли в плане обмена информацией. Хотя виртуальный формат не может естественным образом заменить личную встречу, тем не менее, он может помочь построить мост для дальнейших коммуникаций», – отметил д-р Клаус Швенцер (Claus Schwenzer), председатель Национальной федерации производителей дверей и ворот (BVT).

Форум дверей и ворот Doors/Gates Forum
Фото
: Messe Stuttgart. Форум дверей и ворот Doors/Gates Forum

Вторым важным пунктом рамочной программы этого дня стал Smart Home Forum. Выступления экспертов и дискуссионные панели на форуме «Умный дом» во второй половине дня предоставили посетителям обширный обзор различных возможностей и преимуществ интеллектуальных зданий.

Architecture Day

В четвертый день выставки прошёл Architecture Day (День архитектуры), который транслировался в прямом эфире. На виртуальной площадке состоялся Конгресс ARCHIKON 2021, подготовленный Институтом передового опыта Палаты архитекторов Баден-Вюртемберга по актуальным вопросам в области архитектуры, градостроительства, политики и экономики.

R+T Alliance Forum

В течение каждого дня выставки вживую, в рамках форума R+T Alliance Forum, посетители могли принять участие в интересной программе, посвященной темам международной индустрии на наиболее важных рынках R+T. Цифровая выставка стала превью к другим выставкам R+T Alliance. На ней был представлен краткий обзор выставок нового альянса, которые пройдут в 2021 году: R+T Asia – 24-26 марта в Шанхае, R+T Turkey – 16-18 сентября в Стамбуле, Sun Shading Expo North America – 2-4 ноября в Нэшвилле (США), а также намеченные на 2022 год OUTDOOR. AMBIENTE. LIVING. – 5-9 февраля в Штутгарте и APAExpo by R+T – 5-7 октября в Барселоне.

Exhibitor Forum

Также была представлена насыщенная программа, подготовленная экспонентами в рамках Exhibitor Forum и Exhibitor Auditoriums. На этих лекциях, мастер-классах, семинарах и видео-сессиях были подробно представлены различные инновационные продукты. Во время прямых трансляций проводилось большое количество переговоров. 

Конференц-зона R+T digital
Фото:
Messe Stuttgart. Конференц-зона R+T digital

«Сейчас мы хотим оценить все собранные данные и проанализировать результаты вместе с нашими партнерами и экспонентами, чтобы целенаправленно и эффективно улучшать наши проекты. Мы рады, что смогли предложить отрасли инновационную международную информационную платформу за столь короткое время, имеющееся в нашем распоряжении для её подготовки. Однако, естественно, это нельзя сравнивать с традиционном форматом R+T в Штутгарте», – отметил Себастьян Шмид.

Весь контент, представленный на платформе rt-expo.digital, как в составе виртуальных стендов, подготовленных участниками, так и в виде лекций, форумов, презентаций и мастер-классов рамочной программы, будет доступен до начала традиционной офлайн выставки R+T в 2022 году (21-25.02.2022).

О продуктах, награждённых премией R+T Innovation Award, мы расскажем в ближайшее время. Следите за нашими публикациями.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Messe Stuttgart.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация