Мировой рекорд в остеклении


sedak

Фото: Titus Bernhard Architekten BDA. Проект WAGNER Design Lab лауреат премии German Design Award 2020

 

Новая лаборатория дизайна WAGNER Design Lab сочетает в себе архитектуру и технологии на самом высшем уровне. Этим проектом при участии немецкой компании sedak пересматриваются пределы возможного в остеклении. В нём использовались самые большие в мире стеклопакеты, которые уже внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Установка стеклопакетов производилась ровно год назад, в марте 2020 года, а сам объект был открыт летом 2020-го. Еще до завершения проект WAGNER Design Lab был удостоен премии German Design Award 2020.

Сочетание высоких технологий и архитектуры

Объект WAGNER Design Lab производителя мебели Topstar/Wagner в Лангеннойфнахе (Бавария, Германия) – это лаборатория дизайна и выставочный зал стульев и другой мебели для сидения. Концепция архитектора Титуса Бернхарда (Аугсбург): кубоид, две противоположные длинные стороны которого делают его полностью открытым без визуальных помех благодаря внушительному размеру стеклянных панелей.

Постройка, покоящаяся на тонких стальных опорах, кажется, парит над существующим зданием, бывшей резиденцией семьи Вагнеров. Это впечатление усиливают два стеклянных фасада по длинной стороне площадью почти 120 квадратных метров, каждый из которых состоит только из двух стеклопакетов. При длине около 20 метров на сегодняшний день это самые большие стеклянные панели, когда-либо использовавшиеся в строительстве во всем мире.

Titus Bernhard Architekten BDA. Лаборатория дизайна WAGNER – вид изнутри
Фото
: Titus Bernhard Architekten BDA. Лаборатория дизайна WAGNER – вид изнутри

Два фасада своими четырьмя гигантскими стеклянными панелями производят ошеломляющее впечатление даже на экспертов строительной отрасли. Размер каждого из стеклопакетов составляет около 3,51 х 20 м. В общей сложности 233,6 квадратных метра стекла на длинных сторонах кубоида визуально открывают здание, создавая идеальную обстановку для экспонатов.

«Архитектура WAGNER Design Lab четко отражает высокие стандарты дизайна бренда. И этому добавляют уверенное заявление фасады с самым большим оконным стеклом. Элегантный, неподвластный времени дизайн – прозрачный, открытый, легкий и приятно манящий», – комментирует разработчик проекта Titus Bernhard Architekten.

Рекомендуем прочесть: Компания Sedak изготовила стекло шириной 3,6 метра

Соседский симбиоз

Немецкий производитель sedak (Герстхофен) поставляет стеклянные панели размером до 3,6 x 20 метров, которые на сегодняшний день признаны самыми большими в мире. Для производства стекла крупногабаритных форматов компания разработала собственное уникальное оборудование. Благодаря этому впечатляющую архитектуру со стеклом экстремально большого формата теперь можно увидеть не только в мегаполисах, что доказывает новая лаборатория дизайна производителя мебели для сидения Wagner

Установка стеклопакетов на объекте WAGNER Design Lab
Фото: sedak. Установка стеклопакетов на объекте WAGNER Design Lab

«До сих пор знаковые здания с большими площадями остекления строились в основном в США, Саудовской Аравии и других частях Азии. Мы рады, что сейчас получаем все больше заказов от местных компаний, – рассказал Бернхард Вех (Bernhard Veh), управляющий директор sedak. – И теперь даже появился объект в непосредственной близости от нашей штаб-квартиры. После торгово-выставочной башни с 17-метровым остеклением во Франкфурте шоурум WAGNER Design Lab – это второй проект за короткое время, в котором для строительства в Германии использовалось крупногабаритное стекло».

Компания sedak изготовила для нового выставочного зала четыре двухкамерных стеклопакета, каждый размером 3,51 х 20 метра. Стеклопакеты изготовлены из двойного термоупрочненного многослойного стекла с теплозащитным покрытием и SG-прослойкой. Они создают две стеклянные поверхности площадью 117 квадратных метров, каждая из которых имеет только один стык. Лаборатория дизайна Вагнера – первая в мире конструкция со стеклом такого большого формата.

Рекомендуем прочесть: 18-слойное ламинированное стекло представит «sedak» на выставке Glasstec

Делать великие дела вместе

Проект разрабатывался в тесном сотрудничестве между компаниями под девизом «Делать великие дела вместе». Своей лабораторией дизайна Вагнер убедительно демонстрирует, что сила совместных инноваций может привести к исключительным результатам. Две новаторские компании среднего размера объединяет не только близость их месторасположения.

Монтаж крупногабаритных стеклопакетов на фасаде WAGNER Design Lab
Фото: sedak. Монтаж крупногабаритных стеклопакетов на фасаде WAGNER Design Lab

«Обладая схожим видением и смелостью, компании могут вместе создавать грандиозные вещи. В данном случае большие стеклянные панели – в прямом и переносном смысле – олицетворяют эту главную идею проекта», – объяснил Питер Вагнер (Peter Wagner), управляющий директор и совладелец мебельной компании.

Таким образом, стеклянные фасады и представленная за стеклом мебель гармонично сочетаются друг с другом. Высокая прозрачность фасада создает ощущение эксклюзивности и максимальной открытости – это впечатление также отражается на мебели и подчеркивает стандарт качества Wagner.

sedak
Фото: sedak. (слева направо) Бернхард Вех (управляющий директор sedak), Петер Вагнер (управляющий директор и совладелец Wagner) и Титус Бернхард (Titus Bernhard Architekten BDA) во время остекления WAGNER Design Lab

Важным аспектом, помимо производства, был монтаж столь масштабного остекления. Первая из четырех фасадных панелей установлена 4 марта 2020 года. Как отметили в компании, для sedak это стало важной вехой. Самые крупногабаритные стеклопакеты были успешно установлены на площадке в Лангеннойфнахе благодаря техническим ноу-хау и большой ловкости бригады монтажников.

Рекомендуем прочесть: Стеклопакеты со стеклянными дистанционными рамками разработала Sedak


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам sedak.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация