Шлифовальный робот Abramotion – новое слово в обработке деревянных оконных профилей


Шлифовальный робот Abramotion – новое слово в обработке деревянных оконных профилей

Фото 1: ADLER. Шлифовальный робот для деревянных окон Abramotion

 

Австрийская компания ADLER, ведущий производителем лаков, красок и средств защиты древесины, разработала первого высокочувствительного шлифовального робота для окон. Abramotion обеспечивает равномерное, безупречное промежуточное шлифование и, следовательно, максимальную эффективность и высокий уровень автоматизации процесса нанесения покрытий на деревянные профили. Какие преимущества даёт инновационное устройство производителям деревянных окон, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Шлифовка деревянных окон – больше не ручной труд

Решающее значение для адгезии верхнего слоя и однородности лакокрасочного покрытия, прежде всего, имеют основная и промежуточная шлифовка. Но шлифование – это не только фактор качества, это также фактор стоимости. Хотя производители деревянных окон все больше полагаются на автоматизацию процесса нанесения покрытия, шлифование по-прежнему в основном выполняется вручную. Это не только требует много времени и трудозатрат, но и может привести к погрешностям, например, если промежуточное покрытие случайно зашлифовать по краям.

Маттиас Штетцель (Matthias Stötzel), руководитель отдела оконных технологий в ADLER, проводит много времени на производственных предприятиях клиентов и интенсивно занимается их рабочими процессами. Он быстро осознал потенциал оптимизированного процесса шлифования и вместе с партнерами – австрийскими робототехническими компаниями Accell и FerRobotics – предложил инновационное решение. В результате появился шлифовальный робот для окон Abramotion.

Abramotion значительно улучшит и упростит процесс нанесения покрытия
Фото: ADLER. Abramotion значительно улучшит и упростит процесс нанесения покрытия

Первое представление о новой технологии ADLER дала выставка Fenstertage 2019, где был продемонстрирован прототип шлифовального робота для деревянных окон. С тех пор многочисленные клиенты проявили интерес и воспользовались возможностью провести испытания пилотной системы Abramotion.

«Наша первоначальная идея заключалась в том, чтобы больше не шлифовать оконные профильные системы из дерева вручную – с Abramotion мы можем сдержать это обещание, – объясняет Маттиас Штетцель. – Я убежден, что инновационное шлифовальное устройство значительно улучшит и упростит процессы нанесения покрытий для наших клиентов».

Рекомендуем прочесть: Новаторская технология вклейки стеклопакета в деревянную створку разработана немецкими брендами

Может компенсировать разницу в материале

Система камер сканирует поверхность окна и рассчитывает оптимальную последовательность движения шлифовального робота. Промышленная шлифовальная машинка с эксцентриковым вращением, которая может быть оснащена двумя различными шлифовальными головками, контролирует все параметры, такие как скорость или контактное давление в реальном времени, и компенсирует большие различия в случае неровных поверхностей.

«Процесс выглядит так, как будто шлифовальная головка может чувствовать, – поясняет Рональд Надерер (Ronald Naderer), управляющий директор FerRobotics. – Это гарантирует постоянное контактное давление, гибкую адаптацию к поверхности окна и равномерное шлифование».

Щётка шлифовального робота
Фото: ADLER. Щётка шлифовального робота

Высокая рабочая скорость шлифовального робота и автоматическая смена абразива гарантируют максимальную эффективность, а встроенный отсос снижает количество шлифовальной пыли.

Рекомендуем прочесть: Пандемия откроет дорогу коботам в индустрию СПК

Подходит для любой системы нанесения покрытий

«И самое главное: Abramotion можно легко интегрировать в любую систему покрытий, – утверждает Себастьян Готвальд (Sebastian Gottwald), технический директор Accell. – Благодаря решению inline окна подвешиваются на поперечной балке, фиксируются зажимным устройством и шлифуются таким образом. Там, где это невозможно, шлифовальный робот также может работать как автономная система – в этом случае окно располагается в буферном магазине».

Шлифовальная насадка Abramotion
Фото: ADLER. Шлифовальная насадка Abramotion

«Мы не рассматриваем себя только как производителя красок, – подчеркнул Ричард Мёлк (Richard Mölk), менеджер по продажам подразделения оконных и деревянных конструкций ADLER. – Мы являемся для наших клиентов сервисным партнером, который оказывает им компетентную поддержку по всем вопросам нанесения покрытий. Теперь, с Abramotion, мы можем предложить нашим клиентам не только высококачественную структуру покрытия для любой области применения, но и абсолютно уникальные инновации для процесса шлифования».

Сервис со стороны поставщика поддерживается от установки до обучения и технического обслуживания.

Рекомендуем прочесть: Первое самовосстанавливающееся покрытие для деревянных окон

ADLER: Цвет течёт в наших венах

ADLER является ведущим австрийским производителем лаков, красок и средств защиты древесины. Семейная компания, основанная в 1934 году Иоганном Бергхофером (Johann Berghofer), в настоящее время управляется Андреа Бергхофером (Andrea Berghofer) в третьем поколении. На данном этапе её штат насчитывает 630 сотрудников.

Шлифовальный робот Abramotion на производстве деревянных окон
Фото: ADLER. Шлифовальный робот Abramotion на производстве деревянных окон

Единственная производственная площадка расположена в Шваце/Тироль (А). Ежегодно 21 000 тонн красок покидают завод в Шваце и отправляются клиентам в более чем 30 стран мира. У ADLER есть сбытовые компании в Германии, Италии, Польше, Нидерландах, Швейцарии, Чехии и Словакии. Будучи одной из первых компаний в своей отрасли, с 2018 года она на 100% обеспечивает климатическую нейтральность.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Adler

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация