Ассоциация продавцов и производителей фурнитуры отметила 15-летие в кругу друзей и единомышленников


Ассоциация продавцов и производителей фурнитуры России отметила 15-летие в кругу друзей и единомышленников

Фото: АПП. Организаторы и гости выездного мероприятия в честь 15-летия Ассоциации продавцов и производителей фурнитуры


В 2021 году Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры отмечает 15-летний юбилей. По этому случаю 4 июня было организовано выездное мероприятие для участников Ассоциации и гостей, представителей ведущих отраслевых объединений и компаний оконного рынка. Формат выездного мероприятия был выбран традиционный для Ассоциации: прогулка на теплоходе по Москва-реке и Пироговскому водохранилищу.

В числе приглашенных были крупнейшие представители оконного рынка России: производители и продавцы оконной и дверной фурнитуры Roto, Siegenia, MACO, ТБМ, VBH, Geze, Vorne, Kale Kilit, Родники Литье; производители профильных систем VEKA, Rehau, Profine, Deceuninck, Proplex; производители стекла AGC и Guardian; руководство Союза производителей полимерных профилей (СППП), Власова Т.В. (ЦСОДТ), Кижель К.Ф. (РСС), руководители нового российского производителя фурнитуры «Юнион Полимер Технолоджи», представители СМИ и многие другие.

Татьяна Зарембо
Фото: АПП. 
Татьяна Зарембо, директор Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры 

Мероприятие прошло в праздничной атмосфере и содержало насыщенную деловую и развлекательную программу. Деловая часть проходила во время речной прогулки на теплоходе. Татьяна Зарембо, директор Ассоциации АПП, в своем выступлении рассказала об основных направлениях деятельности отраслевой организации:

• участие в техническом регулировании отрасли и разработка межгосударственных стандартов по оконной и дверной фурнитуре,

• контроль правильности таможенного оформления при импорте фурнитуры в Россию,

• продвижение концепции безопасных окон и дверей (детская безопасность и безопасность жилья в целом

• а также развитие Хартии добросовестных участников рынка СПК.

Константин Кижель
Фото: АПП. Константин Кижель, заместитель исполнительного директора Российского союза строителей 

Константин Кижель, заместитель исполнительного директора Российского союза строителей (РСС), рассказал о текущей ситуации в строительстве и трендах отрасли на ближайшие годы. По словам эксперта, строительная отрасль в России продолжит развитие: ввод жилья по России достигнет 100 млн м2. В ближайшие 10 лет планируется ввести в эксплуатацию около 1 млрд м2 жилья. Будет построено 10,7 млн м2 недвижимости и более 5 млн м2 для общественно-деловой застройки.

Также Константин Кижель отметил, что на данный момент ведется разработка программы реновации по Московской области, которую планируется запустить с начала 2022 года. Государство стало уделять должное внимание не только многоквартирному, но и малоэтажному индивидуальному домостроению. За 5 месяцев 2021 года объем выданной ипотеки на 300% превысил показатели аналогичного периода 2020 года.

Участники также обсудили актуальные негативные факторы, сдерживающие развитие отрасли – рост цен на жилье, нехватку рабочей силы и беспрецедентный рост стоимости сырья на строительные материалы. По словам Константина Кижеля, этот вопрос не остается без внимания со стороны государства: к примеру, планируются определенные шаги по вводу заградительных пошлин, что сделает привлекательным реализацию стали в России по конкурентным ценам.

Одним из устойчивых трендов, по мнению Константина Кижеля, является также развитие рынка арендного жилья, что в перспективе должно привести к сдерживанию роста цен. Люди все чаще предпочитают арендовать жилье, чтобы иметь возможность без дополнительных обременений передвигаться между регионами при смене работы.

Константин Кижель выразил уверенность, что оконная отрасль, как смежная со строительной, будет развиваться и имеет хорошие перспективы для роста.

Сергей Русин
Фото: АПП. Сергей Русин, генеральный директор СППП

Сергей Русин, генеральный директор СППП, выступил с интересным докладом о развитии оконного рынка в Российской Федерации. По его словам, за последние 8 лет падение рынка ПВХ-конструкций в России составило 53%, хотя в последние годы тренд на спад замедляется. В 2021 году ожидается, что рынок сохранит свои объемы на уровне прошлого года. При этом доля ПВХ в структуре продаж СПК по-прежнему составляет доминирующую долю – более 75%.

Олег Будьков
Фото: АПП. Олег Будьков, генеральный директор 
«Фаубеха»

Олег Будьков, генеральный директор «Фаубеха» (VBH) в России, Председатель Правления Ассоциации АПП, рассказал о Хартии добросовестных участников рынка светопрозрачных конструкций. Основной целью создания Хартии является восстановление добросовестной конкуренции на всем рынке СПК и формирование бизнес-среды, не позволяющей нарушать налоговое законодательство РФ.

Парусная регата
Фото: АПП. Парусная регата

После окончания официальной части мероприятия участники высадились в яхт-клубе Пироговского водохранилища, где их ждала развлекательная программа – парусная регата. Участников разделили на команды, провели вводный инструктаж по технике безопасности и основам яхтинга, после чего они отправились в увлекательное двухчасовое спортивное состязание. А умеренный ветер и ясная солнечная погода создали прекрасные условия для интересной гонки. Победители – экипажи яхт, занявших первые 3 места в соревновании, были награждены медалями и памятными статуэтками:

I место – команда «Гольфстрим» (Будьков О., Сергеев С., Окунев А., Крайкин А.)

II место – команда «Фёдор» (Зарембо Т., Труфанов А., Шорин Д.)

III место – команда «Энергия» (Иванова О., Диль Х., Йелкен О., Семёнов М.)

Праздничный банкет в яхт-клубе
Фото: АПП. Праздничный банкет 

После регаты гостей ждал праздничный банкет в яхт-клубе, который плавно продолжился на теплоходе по пути домой на Северный речной вокзал. СППП преподнёс Ассоциации АПП приятный сюрприз в виде роскошного 10 килограммового торта, так что участники мероприятия смогли вдоволь насладиться сладкими угощениями.

Подводя итоги, можно смело сказать, что юбилей Ассоциации АПП удался. Все участники смогли вдоволь насладиться живым общением с коллегами по отрасли. Будем надеяться, что впереди нас ждет еще не одно подобное мероприятие.

Рекомендуем прочесть: Ассоциации производителей и продавцов оконной и дверной фурнитуры – 15 лет. Интервью tybet.ru с Правлением АПП – Олегом Будьковым и Татьяной Зарембо


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация