100 лет GEALAN: от меховой фабрики до экструзии оконных профилей


100 лет GEALAN: от меховой фабрики до экструзии оконных профилейм

Фото: GEALAN. Окно из профильной системы S 9000 plus


В августе 1921 года, ровно 100 лет назад, Адам Фикеншер (Adam Fickenscher) заложил основы сегодняшней компании GEALAN, одного из ведущих производителей оконных и дверных ПВХ-профилей в Европе. Технологические новшества этого бренда известны всем игрокам индустрии СПК, но мало кто знает, что его биография начиналась с производства… меховых изделий. О ключевых датах и событиях в истории немецкого бренда, – читайте в материале tybet.ru.

Тепло и стиль – в ДНК GEALAN

Все началось в 1921 году, когда Адам Фикеншер основал компанию по переработке меха в Шлегеле недалеко от Хофа, Германия. 26 лет спустя, в 1947 году, компания и все 200 сотрудников переехали в Оберкоцау, где до сих пор находится штаб-квартира GEALAN.

Прорывом стало открытие в 1956 году сыном основателя компании Тео Фикеншером (Theo Fickenscher) нового направления деятельности – производства пластмасс. Изначально компания сосредоточилась на выпуске садовых шлангов, вешалок для одежды и поручней, которые уже продавались под брендом GEALAN.

От меховой фабрики до экструзии оконных профилей
Фото:
GEALAN. Первый оконный профиль GEALAN сошёл с конвейера в 1968 году

Еще одной вехой в мировом успехе немецкого производителя стала экструзия первого оконного профиля в 1968 году. В последующие годы компания последовательно развивала это направление деятельности. С основанием GEALAN Werk Fickenscher GmbH в 1979 году название продукта GEALAN также становится официальным названием компании.

Рекомендуем прочесть: Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN

ПВХ-системы – нет предела совершенству

С тех пор система производства оконных профилей бренда постоянно совершенствовалась. Еще одной вехой в истории экструзии профилей GEALAN стал 1980 год, когда была разработана технология acrylcolor, которая сочетает в себе основу из белого ПВХ и акриловое стекло (ПММА). Результатом этого процесса являются цветные профили, которые по-прежнему не имеют себе равных на рынке с точки зрения качества и внешнего вида. Качество профилей acrylcolor подтверждено знаками качества RAL, а также знаком качества Южногерманского центра пластмасс.

В 2010 году инженеры GEALAN, вдохновленные технологией склеивания, широко применяемой в авиационной и автомобильной промышленности, создали технологию вклейки стеклопакета по периметру створки. Более миллиона метров профилей STV®, продаваемых GEALAN ежегодно, подтверждают высокое качество и надежность этой технологии.

Первый оконный профиль GEALAN сошёл с конвейера в 1968 году
Фото:
GEALAN. Технология сухой вклейки стеклопакета в створку

Благодаря постоянному совершенствованию геометрии профиля, оборудования и инструментов, за последние 25 лет стало возможным разработать новые профильные системы с еще лучшими параметрами, такие как ультрасовременные решения S 9000 (2012 год), GEALAN-FUTURA® (2013 год) и GEALAN-KUBUS® (2016 год).

Вывод на рынок инновационной раздвижной системы GEALAN-SMOOVIO®, профильной системы S 9000 plus, а также GEALAN Hafen-City Fenster® состоялся в 2019 году. А уже в 2020 году компания представила новую профильную систему GEALAN-LINEAR® и датчики безопасности GEALAN-SENSE®. История инновационных продуктов GEALAN продолжается и обещает быть не менее интересной, чем до сих пор.

Рекомендуем прочесть: Вклейка стеклопакета в створку – решение проблемы роста цен на сталь

Более 50 лет нон-стоп в оконной индустрии

1992 год стал поворотным для GEALAN. Именно тогда в Танна в Тюрингии открывается производственно-логистический центр, в котором работают 550 человек. Штаб-квартира GEALAN в Оберкоцау, Германия, осталась прежней, но архитектура зданий за эти годы сильно изменилась.

Технология сухой вклейки стеклопакета в створку
Фото:
GEALAN. Расширение производства в Оберкоцау, 2007 год

В 2018 году GEALAN отметила 50-летие с момента начала деятельности на рынке экструзии ПВХ-профиля. За эти годы изменилась и структура самой компании, расширилась и география её присутствия. В настоящее время GEALAN производит и продает свои пластиковые профили на шестнадцати других европейских рынках. В Литве, Польше и Румынии работают экструзионные предприятия. В Хорватии, России и Франции действуют торговые филиалы. В Бельгии, Боснии и Герцеговине, Италии, Нидерландах, Португалии, Сербии и Черногории, Словакии, Испании, Чехии и Венгрии открыты представительства компании.

Крупные инвестиции в оборудование, 2013 год
Фото:
GEALAN. Крупные инвестиции в оборудование, 2013 год

Немецкий производитель известен не только своими собственными технологиями и инновациями, но и также и тем, что укрепляет свои позиции лидера отрасли в области защиты окружающей среды, устойчивого развития и качества. В 1995 году он разработал и внедрил систему менеджмента качества в соответствии с международным стандартом DIN EN ISO 9001. Кроме того, GEALAN разработала инструкции по охране труда на своих предприятиях. По всей Европе в GEALAN работает более 1400 человек, и в 2020 году годовой доход компании составил 245 миллионов евро.

Портал tybet.ru поздравляет компанию GEALAN со столь внушительной датой в биографии и желает дальнейших ярких достижений на пути инноваций в оконной индустрии! Дарите своим клиентам тепло и стиль!

Рекомендуем прочесть: Компания GEALAN представила свои лучшие ноу-хау на онлайн-выставке оконных технологий «Продукты года 2020»

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам GEALAN.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация