FENSTERBAU FRONTALE – какой будет главная оконная выставка в 2022 году?


FENSTERBAU FRONTALE – какой будет главная оконная выставка в 2022 году?

Фото: NuernbergMesse. Выставка FENSTERBAU FRONTALE 2018


Индустрия окон, дверей и фасадов снова готовится к офлайн выставке в Германии после четырёхлетнего перерыва. В марте 2022 года производители светопрозрачных конструкций и комплектующих, архитекторы и дилеры, наконец, снова встретятся на площадке FENSTERBAU FRONTALE в Нюрнберге. О ходе подготовки к этому мероприятию, которое будет проходить в специфических условиях, и настроении среди участников и организаторов, – рассказываем в материале tybet.ru.

Одна из важнейших мировых выставок для оконной и фасадной индустрии пройдет с 29 марта по 1 апреля 2022 года в Нюрнберге. Ни для кого не секрет, что список участников FENSTERBAU FRONTALE 2022 будет сильно отличаться от последнего мероприятия, которое состоялось в 2018 году (в 2020 году выставка была отменена из-за пандемии коронавируса). Из-за санитарных ограничений, сложной рыночной ситуации и потенциальной следующей волны пандемии некоторые компании решили отказаться от участия в выставках 2022 года. С другой стороны, также есть довольно много подтверждений о неизменном намерении посетить выставку вживую как среди экспонентов, так и гостей.

Производители оконной фурнитуры массово отказываются от участия в выставке

На текущий момент в список компаний, изменивших свои планы относительно Нюрнбергской выставки, вошло больше всего производителей фурнитуры: BMH, Deni, Wilka, Winkhaus и Gretsch-Unitas (GU). Компании видят проблему в ограничительных мерах и новых санитарно-гигиенических требованиях. Опросы клиентов показали, что все бы хотели, чтобы выставка была такой же, как в прошлом, с многочисленными встречами и экспонатами, которые можно было бы потрогать. Поэтому многие предпочитают подождать, пока будет возможна необходимая массовость, привычная и всем полюбившаяся.

Gretsch-Unitas заявила, что не будет принимать участие в выставке, аргументируя это тем, что как международная компания, постоянно принимающая на своем стенде много иностранных гостей, она не сможет рассчитывать на достаточное количество встреч в текущем году по причине сложной ситуации на рынке.

Производитель фурнитуры HOPPE пояснил отказ от участия в FENSTERBAU FRONTALE 2022 тем, что мероприятие с санитарными ограничениями не позволит компании в полной мере получить интенсивный контакт с покупателями и провести полноценное ознакомление с продуктами. Кроме того, риск для здоровья сотрудников и клиентов ещё слишком высок, несмотря на очевидные успехи в борьбе с пандемией и всестороннюю пропаганду и соблюдение концепции принципов гигиены на выставочной площадке NürnbergMesse.

Рекомендуем прочесть: Производитель фурнитуры Hoppe отказался от участия в FENSTERBAU FRONTALE 2022

В начале ноября также объявила об отказе от участия в выставке в марте 2022 года компания Winkhaus. Согласно сообщению производителя, из-за растущего числа заражений коронавирусом в настоящее время трудно оценить, какой будет ситуация во время выставки. «Здоровье клиентов, посетителей выставки и наших сотрудников – наш приоритет, – пояснил Тильманн Винкхаус, управляющий партнер Winkhaus. – Мы действительно очень хотели представить клиентам наши новые продукты и услуги. Но после тщательного рассмотрения мы пришли к решению отказаться от участия. В таких условиях ответственное планирование вряд ли возможно. Для компании очень важен тесный контакт с покупателями, а пандемия не позволяет этого на данный момент. Мы надеемся, что Fensterbau 2024 снова состоится в обычном режиме, и мы уже с нетерпением ждем возможности принять участие».

На данном этапе из поставщиков профильных систем только Schüco решил не участвовать в выставке FENSTERBAU FRONTALE 2022. Согласно пресс-релизу, компания сейчас сосредоточена на своей основной деятельности и текущих решениях проблем, связанных с нехваткой сырья на рынке. Приготовления к участию в мероприятии, которые потребуют несколько месяцев напряжённой работы всей команды, в текущей ситуации не имеют смысла.

С другой стороны, также есть довольно много подтверждений о неизменном намерении выставляться на FENSTERBAU FRONTALE 2022, в том числе: Adler, Alukon, Alsecco, Aumüller, Beck+Heun, Drutex, Eko-Okna, Gealan, Knelsen, MACO, MFO, O.H. Industri, Pagen, Roto, Rotox, Splendoor, Urban.

Рекомендуем прочесть: Компания Roto вступает в ряды участников отраслевой выставки «Fensterbau Frontale»

Намерения организаторов FENSTERBAU FRONTALE не ослабевают

Хотя такие известные производители комплектующих для окон и дверей, как HOPPE, GU, Winkhaus и Schüco, уже отказались от участия в FENSTERBAU FRONTALE 2022, это не ослабляет намерения организаторов провести выставку в Нюрнберге в соответствии с планом. Эльке Харрайс, руководитель FENSTERBAU FRONTALE, сожалеет об отмене бронирования постоянными участниками выставки, но относится с пониманием к их решению и индивидуальным мотивам.

Эльке Харрайс, директор выставки FENSTERBAU FRONTALE
Фото:
NuernbergMesse. Эльке Харрайс, директор выставки FENSTERBAU FRONTALE

«Для нас очень важен сигнал от экспонентов, но об отмене выставки не может быть и речи. Если компания считает нужным сделать перерыв в 2022 году, мы отнесёмся с пониманием, и будем ждать её возвращения в 2024 году», – объяснила г-жа Харрайс позицию организатора в кулуарах конференции Rosenheimer Fenstertage, которая проходила 13-14 октября 2021 года в Германии.

По словам директора выставки, на текущий момент зарегистрировано 564 экспонента, половина из них – международные иностранные компании. Занято более 52 000 квадратных метров, то есть 82%, доступной выставочной площади.

«Мы все еще получаем новые заявки на регистрацию и даже из стран за пределами Европы, их которых в 2020 году не было зарегистрировано ни одной компании, например, из Аргентины, – рассказала Эльке Харрайс. – В настоящее время мы предполагаем, что доля участников в целом изменится на несколько процентных пунктов в пользу национальной аудитории, и что посетители, в частности, будут приезжать в основном из Европы. Для сравнения: в 2018 году на объединённую выставку FENSTERBAU FRONTALE и HOLZ-HANDWERK 94% посетителей прибыли из европейских стран».

Рекомендуем прочесть: На выставку FENSTERBAU FRONTALE 2022 зарегистрировалось рекордное число экспонентов

Санитарно-гигиенические требования – не помеха

Команда FENSTERBAU FRONTALE сфокусирована в первую очередь на соблюдении санитарно-гигиенических требований. Компании-участники получили разъяснения от организаторов относительно действующей в настоящее время, независимой от уровня заболеваемости общей концепции гигиены выставочных площадок в Баварии. Также их ознакомили с актуальными положениями, касающимися строительства экспозиции и питания на стенде, поэтому все, кто в настоящее время готовится к участию в выставке, делают это в соответствии с юридическими требованиями.

«В этом году для нас важнее, чем когда-либо, тесно сопровождать экспонентов на этапе планирования. Вот почему мы регулярно предлагаем вебинары, чтобы проконсультировать участников по применению обязательных положений и прояснить отдельные вопросы. Здесь часто становится очевидным, что «пугающая концепция гигиены» теряет свою эффективность при ближайшем рассмотрении и что большинство идей, касающихся дизайна стенда, могут быть реализованы, – утверждает г-жа Харрайс. – Мы уверены, что некоторые требования будут смягчены с момента вступления в силу первой версии в августе 2021 года. Таким образом, можно предположить, что текущие требования все же изменятся к началу проведения FENSTERBAU FRONTALE 2022».

Выставка может быть успешной, несмотря на особенности её проведения, связанные с пандемией
Фото:
NuernbergMesse. Выставка может быть успешной, несмотря на особенности её проведения, связанные с пандемией

Даже если никто не знает, как будет развиваться ситуация до марта 2022 года, организаторы выставки получают поддержку благодаря квоте вакцинации в этой стране и чрезвычайно положительным отзывам участников недавно проведенного FACHPACK, it-sa and FeuerTrutz 2021 в Нюрнберге. Событие показало, что выставка может быть успешной, несмотря на особенности её проведения, связанные с пандемией. Её участники единодушно отметили, что ощущения почти такие же, как раньше. Выставочная компания NürnbergMesse также использует этот опыт при консультировании экспонентов и теперь может продемонстрировать наглядно, например, фото- и видеоматериалы, что упрощает участникам FENSTERBAU FRONTALE планирование. Тем не менее, признаёт организатор, подготовка, безусловно, будет более интенсивная, чем обычно.

Рекомендуем прочесть: Коронавирус меняет планы экспонентов FENSTERBAU FRONTALE 2020

Никто в отрасли не ставит под сомнение ценность офлайн выставки

Организатор также уделяет особое внимание разработке захватывающей вспомогательной программы с проверенными элементами, такими как FENSTERBAU FRONTALE FORUM, специальное шоу «Green Deal» с ift Rosenheim, Форум по архитектуре окон и фасадов Window-Facade Architecture Forum, экскурсии и различные тематические специальные презентации. Но также будут и некоторые нововведения.

«Мы чувствуем огромную потребность в личной встрече и живом знакомстве с инновациями и продуктами. В конце концов, мы скучали по FENSTERBAU FRONTALE как месту встречи мировой оконной индустрии в течение четырех лет. Здесь, в Нюрнберге, мы очень рады, что можем предложить всем, кто хочет снова приехать, платформу для успешного ведения бизнеса, – подчеркнула Эльке Харрайс. – Соответственно, большинство зарегистрированных экспонентов в настоящее время, как и мы, активно работают над подготовкой к выставке. Мы очень воодушевлены полученным сигналом, а именно, что никто в этой отрасли не ставит под сомнение ценность офлайн выставки. Тех, кто не сможет приехать в 2022 году, мы ждём в 2024 году!».

Заинтересованные стороны, которые, возможно, не смогут принять участие в мероприятии на месте в марте 2022 года из-за все еще действующих ограничений на поездки, имеют возможность узнать больше online. Организатор постарается транслировать самые важные части программы в виртуальном формате.

Рекомендуем прочесть: Отмена и отсрочка выставок в Германии принесла 3 миллиарда евро убытков

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Fensterbau Frontale и европейской отраслевой прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация