Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 – прогноз позитивный


Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 – прогноз позитивный

Фото: iklife.ru. Прогноз по рынку окон и дверей


Начало финансового года – лучшее время для планирования деятельности на текущий сезон. В этой сфере хорошим подспорьем для предпринимателей становятся отраслевые исследования. Поэтому портал tybet.ru решил открыть 2022 год циклом прогнозов по мировому рынку светопрозрачных конструкций от Global Market Insight (GMI). Стоит отметить, что прогноз до 2027 года по всем сегментам позитивный.

Международная аналитическая компания GMI опубликовала обновлённое исследование по рынку окон и дверей. В нём представлены основные отраслевые тенденции, драйверы роста и ключевые направления развития. По прогнозам, мировой рынок окон и дверей будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 6,2% с 2021 по 2027 год, а его объём превысит 225 миллиардов долларов США к 2027 году.

Об исследовании

В исследовании представлен объем рынка окон и дверей по материалам (ПВХ, дерево, металл), по применению (жилое и коммерческое строительство с подразделением на новостройки, реновацию и ремонт), анализ воздействия COVID-19, потенциал развития каждого из сегментов, конкурентная доля рынка для разных регионов и прогноз на период с 2021по 2027 год.

Основные драйверы роста оконной индустрии по версии Global Market Insight:

  • ● Увеличение расходов на жилую/коммерческую инфраструктуру.

  • ● Растущий спрос на ПВХ-конструкции.

  • ● Модернизация устаревшей инфраструктуры (замена остекления).

  • ● Усиление строительной деятельности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Выводы экспертов основываются на анализе рынков следующих регионов:

Европа: Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, Бельгия, Польша;

Северная Америка: США, Канада;

Азиатско-Тихоокеанский регион: Китай, Индия, Япония, Индонезия, Малайзия, Южная Корея;

Латинская Америка: Бразилия, Мексика;

Ближний Восток и Африка: Южная Африка, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар.

Рекомендуем прочесть: Мировой рынок окон и дверей 2020-2026 по версии Global Market Insight

Отраслевые тенденции 2021-2027

Тенденции, озвученные Global Market Insight в предыдущем исследовании 2020-2026, во многом схожи с обновлённым прогнозом. Объем рынка окон и дверей в 2020 году оценивался в 153 миллиарда долларов США, к 2027 году он превысит 225 миллиардов долларов США. В прогнозируемый период индустрия будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 6,2%.

Объём мирового рынка окон и дверей 2021-2027
Фото: gminsights.com. Объём мирового рынка окон и дверей 2021-2027

Пандемия COVID-19, бесспорно, сильно повлияла на строительную отрасль, что привело к значительному падению доходов на оконном рынке. Это было связано, прежде всего, со спадом строительной деятельности во всем мире. Коронакризис привел к серьезным экономическим сбоям у производителей и повышению стоимости жизненно важных материалов, используемых при изготовлении продукции. Вспышка COVID-19 в Италии и Испании сильно повлияла на производство и потребление в промышленности строительных материалов. В целом мировой рынок окон и дверей продемонстрировал падение более чем на 7% в 2020 году. По мере роста объемов строительства ожидается, что рыночный сценарий нормализируется в ближайшие несколько лет.

Усиление деятельности по развитию инфраструктуры в сочетании с активизацией направления реновации увеличат общий прирост рынка во всем мире. Увеличение личного располагаемого дохода населения приведёт к сдвигу в сторону эстетически привлекательного дизайна интерьера, что, как ожидается, будет способствовать расширению рынка окон и дверей.

Чтобы укрепить свои позиции на рынке и получить конкурентное преимущество перед другими лидерами, ключевые игроки отрасли будут делать ставку на стратегические приобретения. Эта тенденция заметна на всех рынках в течение последних лет, включая Россию.

Рекомендуем прочесть: Для российского оконного рынка 2022 год станет переломным

Растущие темпы строительства во всем мире должны стимулировать рост индустрии окон и дверей

Заметное увеличение расходов на строительство в странах с развивающейся экономикой положительно повлияет на общий рыночный спрос. Ожидается, что отсутствие стандартного жилья в развитых регионах увеличит инвестиции в качественное жилье и модные «умные» дома, что обеспечит стабильные перспективы роста спроса на остекление, в том числе с использованием инновационных технологий.

В последние годы на страны, включая Великобританию, Францию, Россию и Германию, приходилась почти половина общих расходов на инфраструктуру в Европе. Спрос на коммерческое и институциональное строительство за последние несколько лет значительно вырос. Эту тенденцию аналитики GMI объясняют улучшением состояния государственных финансов, государственного субсидирования и ослаблением цен на сырье.

В 2020 году на рынок окон и дверей Латинской Америки пришлось более 8% выручки, за которым следует Ближний Восток с долей около 5%. Огромные государственные и частные инвестиции в инфраструктуру и коммерческие проекты в ближневосточном регионе будут способствовать развитию рынка.

В свою очередь, к 2027 году рынок Северной Америки составит 40 миллиардов долларов США за счет роста инвестиций в государственную и частную инфраструктуру. По данным Бюро переписи населения США, только в мае 2021 года расходы на строительство в стране составили более 1545,3 миллиарда долларов США.

Рекомендуем прочесть: Американский рынок окон и дверей по версии отраслевой ассоциации FGIA

ПВХ-конструкции – самый прибыльный сегмент

Широкий спектр преимуществ изделий из ПВХ, включая их химическую и биологическую стойкость и низкую стоимость, будут стимулировать их использование в течение прогнозируемого периода. По данным Global Market Insight, на сегмент ПВХ-конструкций приходилось 30% рынка окон и дверей в 2020 году. Оконные системы из ПВХ помогают в повышении теплоизоляции и энергосбережении зданий, следовательно, они широко востребованы в жилых объектах и коммерческих резиденциях, где используются кондиционеры. Они не требуют покраски, а их техническое обслуживание занимает мало времени. Отличная звукоизоляция – дополнительное преимущество ПВХ-конструкций. Доступность высококачественной ламинации и разнообразие декоров также увеличивает эстетическую ценность пластиковых окон, способствуя дальнейшему росту сегмента.

Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 по материалам профиля
Фото: gminsights.com. Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 по материалам профиля

Развитие отрасли также будет стимулировать растущий спрос в коммерческих зданиях на продукты, устойчивые к погодным условиям и химическим веществам. Поэтому на арену также выйдет другой сегмент – WPC (wood plastic composite) – это древесно-пластиковый композитный материал, состоящий из термопластов и древесных волокон. Термопласты могут включать поливинилхлорид, полиэтилен и полипропилен. Окна и двери из ДПК производятся с использованием деревянных рам по специальной композитной технологии. По прогнозам, к 2027 году объём сегмента WPC вместе со стеклокомпозитом достигнет 23 миллиардов долларов США.

Новой тенденцией является использование закаленного стекла в раздвижных дверях и окнах в различных коммерческих и жилых помещениях. Этот тренд также будет углубляться в прогнозный период.

Рекомендуем прочесть: Новинки и самые популярные решения в остеклении 2021

Жилой сектор будет лидирующим заказчиком в прогнозный период

Сегмент жилой недвижимости занимал значительную долю рынка и принес доход около 55 миллиардов долларов в 2020 году и, по прогнозам Global Market Insight, будет расти на 5,5% ежегодно до 2027 года. Это направление включает в себя остекление новостроек, а также улучшение и ремонт существующих окон и дверей в жилых объектах. Жилой сектор будет генерировать спрос на более чем 10 миллиардов квадратных футов к 2027 году за счет расширения инвестиций в инфраструктуру.

Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 по области применения (жилое и коммерческое строительство)
Фото: gminsights.com. Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 по области применения (жилое и коммерческое строительство)

Социальное развитие в сочетании с субсидиями на жилищное строительство положительно повлияет на спрос в отрасли. Кроме того, в ближайшие годы рост количества ремонтов в сочетании с растущим спросом на эстетически привлекательную инфраструктуру будет стимулировать оконный рынок в целом.

Рекомендуем прочесть: Каковы ожидания покупателей квартир от окон?

Азиатско-Тихоокеанский регион станет ведущим рынком окон и дверей

По прогнозам GMI, Индия и Китай будут основными регионами, приносящими доход в течение всего прогнозного периода. Увеличение количества новостроек в сфере здравоохранения, образования, розничной торговли и социальной инфраструктуры также будет способствовать расширению рынка. Кроме того, прирост населения вызовет огромный спрос на строительство новой инфраструктуры для удовлетворения жилищных и коммерческих потребностей. Растущая коммерциализация и урбанизация в этих странах подпитывают перспективы роста.

Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 по регионам
Фото: gminsights.com. Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 по регионам

Планируется, что к 2027 году азиатско-тихоокеанский рынок окон и дверей продемонстрирует темпы роста на 6,4%. Последствия реструктуризации и обновления правил в отношении архитектуры, не удовлетворяющей строительным стандартам, в ближайшие годы откроют новые возможности, главным образом, на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Ожидается, что значительные потребности в модернизации учебных, коммерческих и жилых зданий в Китае обеспечат сильные показатели роста в течение прогнозируемого срока.

С другой стороны, индийское правительство планирует отменить закон о приобретении земли, который ограничивает право государства санкционировать землю для нового строительства. Этот план, скорее всего, привлечет производителей окон и дверей в стране, что будет способствовать росту отрасли. Увеличение объемов строительства зданий будет способствовать дальнейшему повышению спроса на светопрозрачные конструкции в регионе.

Благодаря наличию локальных производственных мощностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет набирать популярность алюминий как более надежный вариант в остеклении зданий. «Крылатый металл» является широко используемым материалом для окон и дверей благодаря своим свойствам, таким как превосходная гибкость и долговечность конструкции. Простота обслуживания также является ключевым преимуществом алюминиевых окон, поскольку профили в основном подвергаются процессу анодирования, который защищает их от ржавчины, точечной коррозии и других факторов, сокращающих срок их службы. К тому же данный металл полностью пригоден для вторичной переработки.

Рекомендуем прочесть: Индия станет ещё более перспективным рынком для индустрии окон

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Global Market Insight.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация